Плита

Аноним 535: Многие проголосовали за газовую с электрической духовкой. В чём плюсы, кроме того, что есть и электричество, и газ?

Я начиталась отзывов, что в газовой духовке пироги не пропекаются) И привычнее мне с электрической.

fane: Чтобы столешница была единым элементом без разрывов.

+++ Это очень важно.

НаталЪя: Ещё кто то ставит в квартире этот артефакт?

я поставила

НаталЪя: Отдельно варочная поверхность, отдельно духовой шкаф..

кухню менять не планировала

Zarazadvaraza: Плита - порядка 18 тыр+/-.

нет таких цен, в среднем 25,
за 32тр купила Горенье, подключение еще около 5тр

Аноним 535: И что лучше?

с эл.духовкой лучше, если часто пользуетесь

Olla: кухню менять не планировала

Я делала ремонт почти 20 лет назад и уже тогда ставили встроенную технику, в этой квартире у меня уже второй кухонный гарнитур, не было мысли вернуться к плите.
Сколько тогда лет вашему ремонту, технике и гарнитуру?
Раз то в жизни надо было сменить

НаталЪя: Раз то в жизни надо было сменить

постараюсь

Olla: нет таких цен, в среднем 25,
за 32тр купила Горенье, подключение еще около 5тр

Да ну как нет то? От 15 ценник начинается. Можно и за 50 купить, конечно. Дак и духовые шкафы есть за 100. Все зависит от функций и марки.
Индивидуально по возможностям и потребностям. Просто вот прям читается осуждение, что отдельностоящая плита это фу. Да как бы нет, это тоже нормальное явление.

Аноним 957: расстояние должно быть между ней и гарнитуром , не помню но не менее 10 см с каждой стороны. У газо

Вы не помните, но утверждаете) нет таких требований) кто вам это сказал? Так могли сказать не газовщики, а мебельщики. И это связано не столько с плитой, сколько с духовкой и соседними фасадами. Когда используют бюджетный не термостойкий клей для натяжки фасадов, при открывании горячей духовки, разогретый воздух может оплавить соседние фасады. И мебельщики страхуются, делают разрыв, чтобы вы к ним потом не прибегали, и не требовали замены по гарантии. А у газовщиков нет таких требований, им все равно. У газовщиков требования по сути одно, чтобы был доступ к трубам и кранам.

Если что, у меня отец занимается газовым оборудованием и имеет корочки допуска к газу. И брат тоже. У родителей плита газовая, отдельно стоящая, стоит впритык к гарнитуру уже лет 10.

НаталЪя:

Я делала ремонт лет 20 назад. Плита газовая встройка. Сейчас собираюсь в новую квартиру и поняла, что хочу отдельно стоящую плиту. Разонравилась плита врезанная в столешницу.
Духовка высоко, конечно, удобно. Но опять же эти шкафы-колонны не хочу. Хочу всё по минимуму и невысоко. Навесные шкафы тоже не хочу. Вот думаю, как стац. элктроплиту и пмм аккуратно разместить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы