Нужно ли стирать новую подушку?

Аноним 809:

Стирать

Или нет

Автор, вам сколько лет? Если вы молоды, то ничего страшного в вашем вопросе. Просто у вас опыта нет, да?
Если вы новую подушку постираете, вам её выбросить придется. Весь наполнитель скомкуется.

Да не надо стирать, вы же уже отпарили. Температура пара выше, чем температура воды при стирке. Только портить

Аноним 809: Боюсь химии и бактерий, которые могут быть в подушках.

Автор, вас родители убеждали мыть руки, убирать в комнате какие и словами?

Интим давно был?
(Не обижайтесь, можно не отвечать, просто проанализируйте)

Аноним 809: Не все бактерии "едят" органику.

Ну вы - то органика, значит те, что органику не "едят" для вас безопасны.
А п теме - нет, не стираю. И даже не отпариваю.

Аноним 809: просто хочу мнений.

Чтобы убить все живое это надо кипятить. Так что смысла нет. Просто чаще меняйте и старайтесь покупать с «антибактериальным» наполнителем.
А вообще, большая часть живности в подушке появляется от человека. Вы даже не представляете сколько ее под микроскопом на ваших волосах, лице и остальных частях тела. Вот это все попадает на подушки и начинает там активно размножаться. Поэтому тут только чаще менять наволочки и иногда подушки.

Аноним 809: Боюсь химии и бактерий, которые могут быть в подушках.

А в одеялах, покрывалах, в диване, матрасах не боитесь?

Аноним 809:

Чехол съемный, я стирала. На него наволочку.
Нет надобности их стирать, а хотелось бы

Автор, мягкие игрухи, типа Акулы из Икеа не стирают. Детям пофиг.

Аноним 809: стирать или нет"

Ну конечно стирать.
Вы же новые вещи на себя, на детей не сразу надеваете -стираете. А тут подушка.

Удивлена,что кто-то не заморачивается на столько

И где там острословие, автор?
Кто круче способен спать в грязи?

Все что идёт со вторым слоем - не стираем. Верхнюю одежду. Ну вот шубу же вы новую не стираете? И пухич. Пиджаки не стираете? Одеяла? Они же не на голое тело, в пододеяльнике, вот и подушки в наволочке

Lilylyali: Ну конечно стирать

Как мне быть с пуховыми подушками?

Северный ветер: Как мне быть с пуховыми подушками?

На бережной.

Чот вспомнила про «надо обеззаразить». Сестра в начале 90х купила себе новую зубную щетку. И вот нет что начать просто спать на подушке чистить зубы, решила обеззаразить (причем ранее такой особенностью не обладала..). Облила кипятком, ну что б наверняка. А щетина вся расплавилась.. Как мы ржали 😂

Северный ветер: Как мне быть с пуховыми подушками?

Вообще в соответствии с ярлычком.
Но обычно так же как и пуховики стираете: жидкое средство, сушка и готово
Если нет сушки -тогда по старинке:тенисные шарики и сушка при комнатной t. Комочки пуха расшерудить руками)

Никогда не стирала подушек, тем более новые, даже мысли такой не возникало.

Аноним 184: Чем??? Воды-то нет и не обещают.

В духовку тогда засунуть! Банки ж там стерилизуем, вот и подушку там же

орехи, потолки, пачки печенья, упаковки прокладок. + подушки . Это далеко не полный перечень того, что подлежит постирке после приобретения. Хорошо что есть юмама

Я купила подушку, одела наволочку и легла спать, всё. Даже в голову не пришло, что нужно стирать, отпариватель и прочее.

La isla bonita:

главное манку не забывать мыть!

Аноним 809:

Стираю или обрабатываю паром. По-другому не могу) где они только не валяются на этих складах
Хоть и наволочки, но все равно

Lilylyali: Если нет сушки -тогда по старинке:тенисные шарики и сушка при комнатной t. Комочки пуха расшерудить руками)

Шутка же, да?)

Северный ветер: Шутка же, да?)

Конечно

ankarpova: где они только не валяются на этих складах

Но как попали к Вам в дом- самоочистились. Не волнуйтесь.

Lilylyali: Вы же новые вещи на себя, на детей не сразу надеваете -стираете

Нет. А все стирают что ли? Я обычно куплю, поглажу и ношу,со стиркой не заморачиваюсь.

Аноним 809: бактерий

Тогда подушки надо кипятить
Лучше дважды

Lilylyali: Кто круче способен спать в грязи?

То есть та вода, которая бежит из кранов, родниковая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы