Починила розетку)

Аноним 137: Пыталась один раз, но старый даже срезать нормально не могу.

Для этого есть специальный нож, 100 руб. стоит, вот www.ozon.ru/product/shpatel-stroitelnyy-dlya-germetika-skrebok-stroitelnyy-shpatel-3-v-1-dlya-udaleniya-zatirki-1564631406/
там в отзывах и видосики есть, как им пользоваться, в т.ч. девочки видео выкладывают))

Я делаю практически все сама, кроме электрики, электричества панически боюсь, ни за что не стану сама даже розетку чинить. Недавно меня соседка лет 60-ти попросила лампочку ей в люстре поменять, сказала, сама не умеет. Я искренне была удивлена, что можно дожить до таких лет и не уметь обычную лампочку поменять.

Я ничего этого не умею, но наверно, если б прижало, сделала бы.
Оказывается, я никогда не жила без мужчины в доме, сначала папа, потом муж.
Не было пока необходимости самой краны и розетки ремонтировать.
Обои мы вместе клеим, но я на подсобных работах - клей развести, помочь при раскрое, намазать клей, подержать при наклейке, тоже знаете ли важная задача
Вымыть потом всё, и пол и плошки.
Вспомнила и аж ненавижу ремонт

А я однажды начала вырезать в обоях (только что наклеенных на стену) дырку вокруг розетки.
Только начала - через мгновение я в одной стороне, ножницы - в другой .
Молодая тогда была, глупая )))

Кресло сама перетягивала

А так, до замужества, и люстру сама повесить могла, и розетку заменить, дедушка был электрик, научил кое чему

Аноним 576: Еще купила циклю

во, а я никак не могла вспомнить как этот инструмент называется, погуглила - именно оно у меня и лежит ))))

Девочки, а к кому можно обратиться, я серьезно)))) готова быть подмастерьем.. помогите с кафелем, электрикой и сантехникой!

мы с сестрой обе-две сумасшедшие) нам больше нравится пилить-строгать-клеить итд, чем обычные женские обязанности. ну я довольно ленива стала, а она прям электровеник у меня) все ремонты - сама. сама себе инструмент покупает. вот недавно закончили ремонт в квартире младшего сына. я с удовольствием помогла в поклейке обоев и сборке кухни. кухню полностью сами собирали, вплоть до выпиливания отверстий под мойку и варочную, установки оных, верхние шкафы тоже сами вешали. спасибо пап, всему нас научил)

Интересно, что никого не удивит, если мужчина напишет, как он постирал белье, помыл пол или приготовил оладушки на кефире. То есть мужик по определению должен уметь делать любую домашнюю работу, а если женщина подтянула контакт в розетке — это предмет для гордости? Сексизм какой-то.

Я к вам. Розетки чинила, люстры вешала, мебель собирала, сифоны промывала, арматуру в бачке унитаза меняла. Про замену лампочки ближнего света была когда-то эпопея до темы в междусобойчике. Тоже много кто там талантами похвалился

А я зимой сама рассчитала и смонтировала теплый плёночный пол, выбрала подложки две, все настроила, подключила к регулятору- все работает. Рада была до жопы .
Унитаз подвесной затащила на 2й этаж, трубы были выведены, но пришлось для воды дыру в плитке сверлить. Купила алмазное свело, просверлила. Отпилила по размеру трубы присоединила трубы, воду и унитаз, вуаля все работает - волшебство и я молодец .
Сейчас надо ламинат ёлкой достелить, а мне лень, я ландшафтом увлеклась).

Муж добытчик, но слегка рукожоп)
Так что все по дому делают или мастера или я)
Иногда собираю, чиню и реставрирую мебель.

Роговая обманка 🪨: Я старую вилку срезала, купила новую разборную и по инструкции на ю тубе все починила)

Тогда я тоже похвастаюсь к роутеру испортился обжатый провод. Интернет пропал. Сходила в ДНС, купила эти наконечники и инструмент для обжатия проводов.
Все правильно сделала, Интернет работает.
А все потому что мастеров от провайдера ждать два дня у меня нет возможности.

Ну ещё перед новым годом гирлянду Роса которая три часа наматывала на ёлку и провод отошёл- припаяла на место.

🍓 КлубНика: Унитаз подвесной затащила на 2й этаж, трубы были выведены, но пришлось для воды дыру в плитке сверлить. Купила алмазное свело, просверлила. Отпилила по размеру трубы присоединила трубы, воду и унитаз, вуаля все работает - волшебство

Это вы прямо сильно молодец наверное первое место заняли.
Я бы так не смогла

А я сама полочку в предбаннике повесила. Тоже горжусь собой, т.к впервые в жизни шуруповертом пользовалась.

Могу лампочку поменять, запенить, слегка починить выключатель, что-то легкое по электрике, помню со школы, как поменять вилку)) загерметизировала стыки в ванной, слегка подчиняю вентилятор в ванной тоже, чиню старенькую деревянную гладильную доску, перетягиваю ее, новые не нравятся, эта нравится, так все, по мелочи, но могу, тоже приятно, как-то😊 шуруповёрта нет, орудую отвертками)) надо заиметь))
А! Покрасить че-нить ещё могу)) передвигать

Русская женщина нигде не пропадёт)) это я под впечатлением от сериала "Русская жена"))
Нас всему учили в школе. И папа, конечно.

Ничего себе, какие умелицы наши дамы! Восхищаюсь!
А я только штукатурить и обои клеить могу.
Ну, траву кошу ещё.
Но во все дела мужа , кроме машины и электричества я влезаю.
Ведь мне постоянно что-то надо. Он уже стреляется, наверное.
Изучаю в интернете как и что делать. Потом мужу выжимку даю посмотреть. Он -делает.
Сама хотела бы научиться краны чинить и с машиной разобраться полезно. Куда и что заливать, как измерять. Пока, только рулить могу.

Моя первая отремонтированная электрика была лет в 12-13.
В школе на уроках труда после шитья и кулинарии был раздел "электродело". Нам рассказывали про розетки, мы разбирали вилки и выключатели.
Спустя время у мамы сломался утюг.
Загорелся провод в месте соединения с утюгом.
Мама грустила, что осталась без утюга и надо покупать новый.
Папа работал вахтами и дома отсутствовал.
Я после школы сама разобрала утюг, отрезала обгоревшие провода, зачистила и собрала обратно.
Все заработало. Я была очень горда собой.
А мама была в шоке, конечно. До сих под вспоминаем с ней иногда эту историю.

В молодости работала в сервисом центре по ремонту теле-видео-аудиотехники.
Обслуживали в том числе и гарантийную аппаратуру. Я занимала тогда руководящую должность, была директором филиала. Мне нравилось наблюдать, как специалисты разбирают и собирают, периодически чем-то помогала.
В один день выезжала к клиенту на ремонт тв Sony. Тв был на гарантии, клиент требовал ремонт на дому. Инженер попросил меня съездить к клиенку и снять плату для ремонта, привезти в сервис. Показал, как и где открутить, какие разъёмы отсоединить.

Съездила я. Клиент был в глубоком шоке, когда узнал, что я и есть его мастер. У меня очень технично получилось все снять и увезти.
Инженер отремонтировал плату в сервисе и на установку съездил сам. Рассказывал потом, что клиент был разочарован и сожалел, что не приехал "другой мастер" :))

Девочки, какие вы крутые, давайте для лучшей информативности ссылки на ролики, если ими пользовались, ну и фото работ, хваст дак хваст.

Я кровать чердак сама собирала ( сверху спальное место, снизу стол и шкаф)

Прочитала с восхищением, ничего из перечисленного не смогла бы сделать

Я даже расстроилась, что такая рукожопая😪. Сталкивалась с подобными проблемами. Пыталась че то там крутить-смотреть, один фиг потом или муж или специально обученный человек чинил. Эх

Мужчину и женщину в настоящем мире отличает только половой орган. руки растут из того же самого места, голова такая же и мозг такой же.

Так что в темах вот это нытье, без мужика сложно, бесит аж порой. да он сильнее физически, но порой рученьки из жопоньки, или голова с руками не дружат.

Девочки могут всё, но лучше конечно, чтоб это всё кто нибудь делал

А я, а я...смеситель сама меняла, розетки и выключатели меняла, люстры вешала, замки в дверях меняю, могу красить, шпаклевать, пилить и тд
Но вот крестиком вышивать не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы