Починила розетку)

НаталЪя: Оказывается, я никогда не жила без мужчины в доме, сначала папа, потом муж.

Вот читаю и такие же мысли. У меня ещё дед был очень рукастый. Он долгожитель, я хорошо его застала, очень гордилась им, он и мебель сам делал и по дому вобще все.
Но девочками прямо восхищаюсь, так круто, особенно у некоторых вобще подвиги какие-то))
Я лампочку конечно поменяю, гвоздь забью… видимо все на этом )) Зато на даче я пилю все, мне очень нравится. Муж даже 2 пилы мне купил аккумуляторные, так я вобще счастлива)

Аноним 487:

Мне было 15 или 16 лет, мама уехала в командировку, у меня конечно же туса и случайно вырвали розетку из стены.

Что делать? Мама приедет бошку свернёт, на электрика денег нет, да и где его искать?
Взяла отвёртку, предусмотрительно выключила в щитке электричество, сняла розетку, а внутри надо было болтик подкрутить, моя отвёртка не подходит.. В коридоре, где инструменты, темно. Пошла снова включила электричество, нашла отвёртку, пошла закручивать этот болт. Как меня дернуло током - 20 лет прошло, я до сих пор всем телом чувствую это, когда рассказываю

Электричество в щитке отключила, розетку починила, но это мой первый и последний подвиг

А вы молодец, горжусь!

Хорошо, когда есть рядом рукастый мужчина. Мне не повезло, даже когда была замужем, делала либо сама, либо специалисты. У мужа руки из жопы и патологическая лень. Если и делал что-то, то очень плохо и очень долго, с уговорами.
Я могу практически все: мебель собрать, люстры повесить, ремонт косметический, стиралку/посудомойку подключить, кран починить, унитаз поставить, гардину повесить..
Бесит только то, что я физически слабая, по сравнению с мужиком. Некоторые работы требуют силы, например, с перфоратором работать. Мне сложно , а хочется иногда

Я в детстве собирала мебель, красила полы и дом, шпатлевала, клеила обои, белила печь, пилила и рубила дрова, косила сено, гвозди умею забивать

Когда я развелась и переехала в другую квартиру, ребенку было 1,5 года. Я была в декрете, денег не было. А квартира была убитая (вторичка) - много лет она сдавалась. И я начала ремонт сама. То, что я ободрала всё и везде до бетона-это понятно. Но, самая тяжелая работа для меня была -это снимать пол и делать новый. Был старый изрубленный, проваленный, сломанный паркет (в одной комнате), а в других - просто дырявый линолеум. так я всё до лагов разобрала и выбросила (пол скрипел, поэтому я поняла, что отремонтировать лаги я сама не смогу). Поэтому сняла всё до плиты (кстати под лагами чего только не было от строителей: бутылки-окурки - это самое "приятное". А была еще реальная кучка овна на кухне, а в других комнатах газета (подтирали опу)). Вообщем, засыпала все керамзитом (стала разбирать ся во фракциях после этого) и сверху застелила стекломагниевыми листами. Ну, потом, ламинат (естественно).
А так по мелочам тоже всё умею делать: хорошо штукатурю, сантехнику (подключение и ремонт), цементную стяжку в нежилом помещении делала. Сейчас кухонный гарнитур сама собираю (естественно, всю мебель в квартире сама собирала). Электрику, единственное, боюсь делать, т.к. в детстве шибануло меня сильно. Впервые кафельную плитку у мамы в прошлом году укладывала на фартук - получилось местами с косяками, но, в целом, норм смотрится.
P|s сын сейчас подросток, помогает. Какие-то шкафы-комоды сам собирает. Ну и спилить, подрезать, поднять, повесить - помогает.
Кстати, еще принтеры умею сама ремонтировать и картриджи заправлять)).

Чохотел:

На самом деле пол для меня сложнее, сперва выбрать нужный по кВт и по размеру, а я брала на несколько помещений в рулоне.
Потом его правильно порезать и распределить, потом все провода порезать и клеммы прикрутить и к полу присоеденить. Отдельно регулятор подобрать и подсоединить.
Ну и электрика меня в принципе пугает.
С унитазом проще, там главное все шланги хорошенько прикрутить что бы не текло.

Ааа, вспомнила, 2 насоса в скважине я меняла. Предмет восхищения моей подруги))).
Почему то они четко по инструкции ровно через 5 лет перестают работать.
Вот приходилось читать какую мощность надо на какую глубину и тд, потом еще шланг к нему, всякие муфты, тросик и крепления к нему.
Самое сложное поднять из скважины насос 11-13 кг + шланг 30 метров+ провод + тросик. Это все достаточно тяжеловато.

Lelkako: Мужчину и женщину в настоящем мире отличает только половой орган. руки растут из того же самого места, голова такая же и мозг такой же.
Так что в темах вот это нытье, без мужика сложно, бесит аж порой. да он сильнее физически, но порой рученьки из жопоньки, или голова с руками не дружат.

Не, все равно мужа на час использую время от времени. Там прямо мужики с руками из нужного места

Lelkako: Мужчину и женщину в настоящем мире отличает только половой орган. руки растут из того же самого места, голова такая же и мозг такой же.

Не только орган. Мужчины от природы сильнее намного.

Деревья большие и старые сама пилю электропилой, цепь на ней периодически меняю, масло и тд.
Вот на фото два кругляка от яблони 40 летней, спилила несколько кругляшей, сделаю столик из спила. А из пней сделаю основу скамьи в природном стиле.
Но. Было из ствола большое бревно, и пришлось его распилить, потому что я не мужик и мне его физически на нужное место не переместить. Так же эти два куска, пришлось на месте пилить, а потом катить.

На заднем плане следующая яблоня которую надо срочно спилить.

Lelkako: Мужчину и женщину в настоящем мире отличает только половой орган

И сейчас и раньше - не только

Аноним 988:

Вы крутая!!!

Я из всего только обои поклеить могу и вилку поменять (это то, что я делала несколько раз). Восхищаюсь девушками, которые могут вот это вот все. Может, при необходимости смогла бы, но слава Богу, что ее нет

Башмак: Интересно, что никого не удивит, если мужчина напишет, как он постирал белье, помыл пол или приготовил оладушки на кефире. То

Напишите это достижение на мужском форуме и удивитесь количеству хвалебных речей.

Девушки, прям гордость берет! Умнички!

Я могу и практикую работу бензопилой, болгаркой, шуруповертом, обои клею, мебель могу собрать. Любовь к столярному и плотницому делу привил папа. Но это ж делается не часто и в удовольствие.

Колесе могу поменять у машины, но этому брат сразу научил в целях безопасности. Предохранители сама меняла в машине.

🍓 КлубНика: Мужчины от природы сильнее намного.

Я написала сразу, что физически сильнее, не все конечно

Аноним 576: А я герметик у ванны меняю третий раз, руки из жопы, уже пол Вайлдберриз скупила. И наконец до меня дошло как делать чтобы красиво. Завтра будет новая попытка

Вот мне тоже надо, что купили, что делать будете, поделитесь.

🍓 КлубНика: Не только орган. Мужчины от природы сильнее намного.

Вот да. Иногда реально физических сил не хватало, чтобы тяжелое что-то поднять, убрать, закрепить, надавить. Мужчина бы, конечно, это сделал бы легче и быстрее.

Eva Smirnova: шуруповёрта нет, орудую отвертками)) надо заиметь))

Я с шуруповертом как-то не очень подружилась, а вот сверлить дерево мне даже понравилось на днях меняла ручки и дверные петли на старой кухонной тумбе. Горда собой тоже, но намаялась.....

Третий раз тему перечитываю. Пошла унитаз разбирать и менять прокладку )))

аноним13: Пошла

Какая вдохновляющая тема

Господи, есть женщины в русских селеньях!
Как я говорю: "Мужика из горящей бани вынесет"
Мне вот надо обои поклеить. Клеила ведь когда то, и потолки белила, а щас квашня квашней, эх.

Башмак: никого не удивит, если мужчина напишет, как он постирал белье,

Подруга ждала новую стиралку. Муж пожаловался, что трусов чистых нет. Пошёл себе трусы стирать. Итог: стертые в кровь руки, а трусы вообще порвались

Lelkako: Мужчину и женщину в настоящем мире отличает только половой орган.

Физическая сила ещё. Меня иногда очень останавливает её недостаток

Это лет 15 назад было. Тогда у нас была узкая стиральная машинка LG.
Муж тогда был в командировке 2 недели. При очередной стирке я услышала сильный треск в ней. Звук двигателя остался, а барабан перестал крутиться.
Я полезла в интернет, узнать причины.
Сделала вывод, что это порвался ремень.
Ну не стирать ведь мне на руках эти 2 недели?

В интернете нашла статью, где подробно описано, как менять ремень на этой машинке. Нашла в интернете, где купить этот ремень. Купила. Отодвинула от стены машину, сняла её заднюю стенку. Убрала разорванный ремкнь. Нашла всё то, что показано в статье на фото. И с помощью двух отвёрток и верёвки натянула новый ремень.
Собрала всё обратно и вуаля (!) машинка заработала. Даже ещё лучше с новым ремнём.

П. С. Как я покупала новый ремень это вообще отдельная история.
Я его дня два искала в интернете. Нашла у какого-то мужика, который занимается скупкой металлолома, нерабочей бытовой техники и продажей деталей для стиралок и холодильников. Написал, что у него есть этот ремень. Адрес скинул. Я посмотрела, а это где-то в гаражах, на краю города....
Спросила его: "Вы не маньяк? В гараже у вас нет расчленённых трупов?". Нет, говорит, даже фото паспорта своего скинул.
Доехала, шла вся тряслась, озираясь по сторонам. Как в фильмах ужасов.
Оказался очень милый дяденька, вежливый, учтивый, даже скидку на ремень сделал, когда узнал откуда я до него ехала.))

Зато я сама машинку починила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы