Измельчитель бытовых отходов. Как пользоваться? Что можно, что нельзя.

Купили. Установили. Тепер вопрос.... А как пользоваться?
Главным образом, что можно и что нельзя, конечно. В интернете бывают противопожные мнения.
Интересует кофе (из кофемашины), чай (пакетики без ниток), яичная скорлупа, скорлупа орехов, кости ....
Ну и другое. Влияет ли напор воды при работе (у нас слабый)... В общем как с ПММ, вроде и начиталась, но вопросов много, и может все вообще не так. Как долго оставляте работать? Вчера кинула кости (написано можно небольшие), во-первых долго молотил, во-вторых осталось на стенках и не вымывается (пока). Чессгря подумала, что можно очистить... Ан нет, вроде как никак, без разбора агрегата....

У коллеги как-то из-за луковой шелухи перестал работать (потом прочистили и вме нормально), про это точно запомнила что нежелательно

Не измельчаю луковую шелуху, банановую кожуру. Все остальное наш Борька ест😁скорлупу яичную да, кости небольшие, кофе из кофемашины в мусорку выкидываю. Периодически вытаскиваю защитную резинку и мою обычным средством это место соединения с раковиной

Пардон за офф, в лучших традициях юмамы -но зачем он нужен? Производство и большой объем органических отходов?
По утрам пакет с мусором по объему чуть меньше и легче нести? Потому что скорлупа от двух яиц и двух бананов смылась в канализацию. 🤔

Я без издевки, если что.

***все анонимы👀*: Пардон за офф, в лучших традициях юмамы -но зачем он нужен?

Как зачем? Чтобы еще больше загрязнять канализацию.
В трубы попадает жир, на жире оседает все, что может осесть. В том числе эти "безопасные" измельченные отходы.
Скорлупа, кости, и прочая фигня - это биотходы, которые спокойно разлагаются в природе.
Зачем их смывать в каналью - непонятно.
Может там костей тонны, конечно, и очень тяжело их до мусорки донести.

***все анонимы👀*:

Мусора меньше … удобно , комфортно - не надо из раковины грязные очистки от овощей в мусорное ведро кидать …
У нас раньше не было, сейчас поставили - нисколько не жалею
..
хочу на дачу сделать - но говорят из за септика лучше не надо .. очень жаль …

Кофе и чай для измельчителя точно не проблема. Они же мягкие. По поводу остального. Я за свой переживаю и кости в него не кидаю, как и скорлупу от орехов, хотя теоретически он может их перемолоть, но я не пробовала. Остальное - все туда. Любые очистки от овощей и фруктов, и луковую шелуху с бабанрвой кожурой в том числе, остатки еды туда же. Обрезки мясные при готовке тоже туда кидаю, правда небольшие, потому что пару раз зажевало куриную кожу, пришлось чистить измельчитель.

1Юлия:

Понятно, я свои «три картофелины» сразу в пакетик чищу , не размазывая по раковине.

Заметно меньше мусорный пакет в расчете на обычную семью 3-4 человека?

Стукачейниктонелюбит: трубы попадает жир, на жире оседает все, что может осесть

Это кстати да, даже не подумала, хотя недавно с соседями и сантехниками чистили сложный засор на кухне, как раз из жирового налета. Противно, я скажу вам.

Скорее всего эти измельчители пришли из частных домов америки. Похоже на американскую тему, они такое любят.

***все анонимы👀*: Заметно меньше мусорный пакет в расчете на обычную семью 3-4 человека?

Ответ:
Да, ничего не течет, нет воняет из пакета)

У меня засоряется от стеблей растений. Всё, что со стебельками, в мусорку. Скорлупу не пробовала перемалывать, куриные кости перемалывает хорошо

1Юлия: Мусора меньше …

Мусора меньше? Без скорлупы? Серьезно?
Знаете из чего в основном состоит мусор?
Из упаковок. Пакеты, пластик, коробки.
Когда печеньки каждая в пакете и все они в пакете, а еще и в коробке, и вуаля - одна упаковка и полный пакет мусора.
Утрировано.
Какой-нибудь фарш в упаковке. Пластик, пакет, еще пакет, салфетка.
Ваш измельчитель мусора - это ерунда полная. Но зато вы кому-то дали заработать)

***все анонимы👀*: Скорее всего эти измельчители пришли из частных домов америки. Похоже на американскую тему, они такое любят.

Совершенно верно.
Только наши не учли, что системы канализаций разные. И мусор от одной семьи из одного дома в одну трубу не то же самое, что мусор в одну трубу из человейника с сотнями людей.

Минона: Да, ничего не течет, нет воняет из пакета)

Вы мусор раз в неделю выкидываете?

Мне пофиг кто и что считает. Меня мой измельчитель ооочень радует! Корки арбузные, дынные, скорлупа, все очистки, огрызки👍
Из мусорного пакета ничего не капает, не воняет.
Я не измельчаю луковую шелуху, банановую кожуру и капусту. Всё остальное только в путь!
Сейчас постоянно рагу, супы овощные, яблоки, груши - очисток много остается, два раза в день приходилось бы мусор выбрасывать. А так - нет) можно и раз в два дня. Что там, всё сухое, ничего не киснет.

Аноним 512: Влияет ли напор воды при работе (у нас слабый)...

Скорее влияет. Там же водой со стенок и смывается, если скоростью центрифуги не собирает.
У меня хороший напор, я где-то на средний включаю.

Аноним 554: Корки арбузные, дынные, скорлупа, все очистки, огрызки👍

Получается надо стоять и руками все эти корки ( их же дофигище с арбуза)) и кости, мелкую длинную кожуру с кабачка как в мясорубку запихивать?

***все анонимы👀*:

американскае мечты сбываются

Аноним 512:

Вы установили, а для чего и как не узнали? Инструкция есть.

Остатки еды, суп, пюре, все что не доедено с тарелок туда сливаю. Картофельные очистки частично, что попадает в раковину при чистке. Косточки от курицы и перепелки. Периодически тирет туда заливаю, но редко, и воды надо много лить, чтобы вся эта субстанция проливалась и уходила. Жира думаю на стенах нет, у меня к этой же трубе посудомойка и стиралка подключены, ну и горячей воды промываю.

***все анонимы👀*: Пардон за офф, в лучших традициях юмамы -но зачем он нужен? Производство и большой объем органических отходов?

Чтобы не чистить слив раковины от остатков пищи (после мытья посуды остается).
Остальное, просто знать возможности.

***все анонимы👀*: Это кстати да, даже не подумала, хотя недавно с соседями и сантехниками чистили сложный засор на кухне, как раз из жирового налета. Противно, я скажу вам.

Я скажу так. Уже третья квартира и везде есть проблемы с засором канализации, везде. В этом ЖК не знаю. Но в предыдущих квартирах точно ни у кого не было измельчителей на стояке, засоры раз в месяц РЕГУЛЯРНО. И уже у себя ставила капроновую сеточку, это фу и бе... но даже это не спасало. В этой квартире измельчитель поставили как раз после засора глобального, ибо надоело. Посмотрим. Он же отходы сквозь сито пропускает. Мне кажется измельчитель точно не может быть причиной засора, скорее наоборот.

Стукачейниктонелюбит: И мусор от одной семьи из одного дома в одну трубу не то же самое, что мусор в одну трубу из человейника с сотнями людей.

Сито через которое проходит кусочек отхода у измельчителя в 10 раз меньше чем обычный слив раковины. Ну о чем вы....

Аноним 222:

Ответ:
А у вас арбуз, дыня за ночь не киснут?

Налетели не автора те, кто видимо не пользовался измельчителем. Она ведь не спрашивала, покупать/нет.
Когда кнс у нас чистили и доставали одеяла. Поверьте, измельченные кожурки это меньший вред

TOD's: Вы установили, а для чего и как не узнали? Инструкция есть.

Прочитала и инструкцию и ролики. Хотела узнать личное мнение пользователей.
Например про скорлупу в одном месте сказано что нельзя, а в другом что это даже полезно для прочистки.
Мне лично чтобы минимизировать засоры как раз и не чистить слив раковины руками от остатков пищи (с этим он справляется на 200%).

***все анонимы👀*: Получается надо стоять и руками все эти корки ( их же дофигище с арбуза)) и кости, мелкую длинную кожуру с кабачка как в мясорубку запихивать?

Ну можете ногами😁🤷‍♀️
Мне не сложно. Не полчаса же стоять и запихивать. За секунды всё мелется

Аноним 512: Сито через которое проходит кусочек отхода у измельчителя в 10 раз меньше чем обычный слив раковины. Ну о чем вы....

О том, что это оседает на жире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы