Измельчитель бытовых отходов. Как пользоваться? Что можно, что нельзя.

Тура Урман: Остатки еды, суп, пюре, все что не доедено с тарелок туда сливаю.

А вот и люди объявились, которые жир в трубы сливают.

Стукачейниктонелюбит: Скорлупа, кости, и прочая фигня - это биотходы, которые спокойно разлагаются в природе.
Зачем их смывать в каналью - непонятно.
Может там костей тонны, конечно, и очень тяжело их до мусорки донести.

А из канальи они по вашему куда попадают? В космос что-ли? В ту же природу из очистных и попадают.

***все анонимы👀*: Скорее всего эти измельчители пришли из частных домов америки. Похоже на американскую тему, они такое любят.

Да. Говорят что если у нас будет большой % измельчителей, то наша система канализации сдохнет.

Стукачейниктонелюбит: Ваш измельчитель мусора - это ерунда полная. Но зато вы кому-то дали заработать)

Господи, вам то какая забота, кому и куда автор дали заработать

Стукачейниктонелюбит: О том, что это оседает на жире

А при использовании без измельчителя не оседает?

Аноним 512: А при использовании без измельчителя не оседает?

По общему правилу не принято отходы сливать в раковину. Даже запрещено.
Перед мытьем посуды, посуду от остатков пищи надо очищать.
Странно, что люди этого не знают.

Вот.

Стукачейниктонелюбит: А вот и люди объявились, которые жир в трубы сливают.

Вы посуду не моете? Вообще?

Стукачейниктонелюбит: По общему правилу не принято отходы сливать в раковину. Даже запрещено.
Перед мытьем посуды, посуду от остатков пищи надо очищать.

Как бы я не отскребала посуду все равно мелкие кусочки пищи попадают в раковину. Видимо только стерилизованную посуду можно мыть. Вы молодец, если тарелку перед мытьем подвергаете стерилизации (Кстати где? ). Или горячей водой над унитазом моете, поливая из чайника. Да об этом я не знала.

Аноним 512: Как бы я не отскребала посуду все равно мелкие кусочки пищи попадают в раковину

Одно дело мелкие единичные кусочки.
Другое дело ежедневная гора измельчённых отходов.
Чувствуете разницу?

Стукачейниктонелюбит: Одно дело мелкие единичные кусочки.
Другое дело ежедневная гора измельчённых отходов.
Чувствуете разницу?

Вы фантазируете. Мы даже едим не каждый день дома))))

Аноним 512: Интересует кофе (из кофемашины), чай (пакетики без ниток), яичная скорлупа, скорлупа орехов, кости ....

Все это в измельчитель, да, выше про лук писали, наш измельчитель и его ест прекрасно.
В целом все туда смалываю, кроме шкурки банана, пожалуй.
Нашему почти 10 лет, ниразу проблем небыло.
Очень удобная вещь, уже не представляю как без него )

Я всегда думала, что измельчитель- это если случайно из тарелок попало в раковину, боже упаси не косточки, измельчает и безболезненно проходит дальше, а не засоряет. Для остального, мое мнение, есть мусорное ведро и мусорные баки на улице.

Аноним 512: Например про скорлупу в одном месте сказано что нельзя, а в другом что это даже полезно для прочистки.

Так от самого измельчителя зависит, к вашему должна быть инструкция, где перечислено все, что нельзя)
Например в нашем нельзя только перемалывать высоковолокнистые - кукурузные початки, шкурка банана.
Остальное можно.

Аноним 567: Для остального, мое мнение, есть мусорное ведро и мусорные баки на улице.

Я считаю для экологии это в разы хуже. Все это в пакетах (полиэтилен), гниет и вывозится на свалку. Никак же не утилизируется.

Минона: А у вас арбуз, дыня за ночь не киснут?

Да вроде нет....но я не люблю дома арбуз есть. А на даче сразу в компостник все идёт.

Аноним 512:

Ответ: А лучше, если трубы этой размазней зарастут?

Аноним 554: Мне пофиг кто и что считает. Меня мой измельчитель ооочень радует! Корки арбузные, дынные, скорлупа, все очистки, огрызки

Только что измельчила корки арбузные, еще раз порадовалась, что он у меня есть, я со сломанной ногой, сына дома нет, ничего не побежит из мешка, арбузные корки, во сколько пакетов не заверни, все равно побегут, очень оценила именно сейчас в своем состоянии, вчера креветок наелась, спустила все в измельчитель, утром спокойно на кухню выходишь, ничего вонять не будет, исходя из того. что вчера гроза вечером была, такое себе на мусорку бежать.

Молотый кофе тоже в измельчитель, их вообще для профилактики надо использованным кофе прочищать, он как абразив и сорбент действует.

Аноним 567: А лучше, если трубы этой размазней зарастут?

Ничего не зарастет от измельчителя. Наоборот. Сейчас открыла другую "методичку", в ней наоборот указано, что рискует больше тот кто без измельчителя, потому что на тот же жир липнут более большие комки, а основные вредители, это волосы и шерсть, куски полиэтилена, текстильные обрывки (которые в измельчитель даже не попадут). Одним словом отпишусь стало лучше, или стало хуже (до этого каждый месяц "зарастало").

1Юлия: но говорят из за септика лучше не надо .. очень жаль …

А Водоканал пусть страдает. Чистит трубы, устраняет засоры.

Нормa: Чистит трубы, устраняет засоры.

Засоры у нас из-за особо одаренных, которые в канализацию подгузники с прокладками сливают, ватные палочки и наполнитель кошачий.

А мой измельчитель прекрасно в пыль стирает все бытовые продуктовые отходы, кроме луковой и чесночной шелухи, кожуры банана и тп. Это все течет по тем же трубам, что и какашки, простите. Так что какайте в лесу, помогите водоканалу.

Аноним 512: Ничего не зарастет от измельчителя.

• у меня измельчитель и посудомойка, таблетки антижир, то есть крупные отходы не попадают, а потом еще все промывается горячей водой из посудомойки с антижиром, а потом еще ополаскивается с ополаскивателем. Что там должно зарасти в трубах?

Стукачейниктонелюбит: Знаете из чего в основном состоит мусор?
Из упаковок. Пакеты, пластик, коробки.

Так это всё отдельно собирается-сортируется-сдаётся, поэтому пищевого остаётся мало, да, случается

Аноним 222: мусор раз в неделю выкидываете

долго копится, начинает вонять, поэтому измельчитель бы тоже хотела
(Ведро поменьше не предлагать, и так небольшое)

Пользуемся измельчителем уже много лет дома и безумно довольны.
Единственное, что не бросаем - луковую шелуху, банановую кожуру, и толстые кости типа говяжьих (мощности у небольшого бытового не хватает на них). Все остальное - корки от арбузов и дынь, чаинки, картофельные очистки, куриные и рыбные кости - только в путь.
Кто пишет, что канализация забьется - это какой-то лютый миф. Там на выходе труха с размером частиц меньше 3 мм. Это гораздо мельче и жиже того, что мы каждый день смываем в унитазе. Я лично раньше раз в полгода разбирал и чистил сифон под раковиной, сейчас я забыл про эту процедуру.
И жир никакой не копится. Прибор же всегда работает с потоком холодной воды, которая кристаллизует жир, а диспоузер дробит его вместе с остатками пищи. Вместе с водой это всё уходит без шансов налипнуть. Плюс за счет дробления костей самоочищаются внутренности самого прибора.
Вкупе с посудомойкой ещё лучше. Раньше периодически чистил фильтры и форсунки от застрявших арбузных семечек или остатков рыбы. Сейчас тарелки за секунду споласкиваются в раковину, а в посудомойку никаких твердых отходов. Ничего чистить не надо вообще.
Ну и особый кайф - это сезон арбузов. Корки от 10кг арбуза уходят в канализацию за 1-2 минуты. Я даже не хочу вспоминать, что раньше таскал протекающий тяжеленный мусорный мешок по подъезду и дальше. А если эта зараза ещё и порвется по дороге...

Аноним 627: Засоры у нас из-за особо одаренных, которые в канализацию подгузники с прокладками сливают, ватные палочки и наполнитель кошачий.
А мой измельчитель прекрасно в пыль стирает все бытовые продуктовые отходы, кроме луковой и чесночной шелухи, кожуры банана и тп. Это все течет по тем же трубам, что и какашки, простите. Так что какайте в лесу, помогите водоканалу.

Вы какаете в раковину что ли?
Трубы в туалете и в раковине разные.
То, что особо одаренные в унитаз смывают все подряд - факт известный. Но измельчители туда не ставят.
Трубы на кухне не рассчитаны на то, чтобы туда вообще какие-либо отходы сливали. Они только для слива воды.

Тура Урман: Жира думаю на стенах нет,

Ошибаетесь, очень даже есть и очень много.

Мне кажется, измельчитель -это новый уровень в хозяйстве, не все готовы на него перейти
Стиральная машина- микроволновка-посудомойка- измельчитель
Кто то на уровне Стиралки застрял и микроволновка - это микроволны, опасность и смерть. У меня родственница такая, до сих пор нет ни микроволновки, ни , соответственно, посудомойки.
Кто то на уровне посудомойки, типа самой руками легче помыть, нафига нужна. Измельчитель - это следующий уровень для тревожников и технофобов ))

Анонимка: Ошибаетесь, очень даже есть и очень много.

6 лет у меня стоит этот агрегат

Молотит все, никаких засоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы