Морозилка в квартиру

Думаю купить ли отдельную морозильную камеру в квартиру. Дачи своей нет, но есть у родителей в городе в области (но у них своих две камеры).
Думала приобрести, чтобы в сезон купить овощей и к зиме заморозить заготовки, плюс покупать рыбу, мясо побольше, чтобы заморозить и было дешевле.
Надо оно? Как у вас?

У меня есть, я довольна
Только мы купили нашу, вот этим я просчиталась

красная роза: Только мы купили нашу, вот этим я просчиталась

Что с ней не так?

Аноним 295:

То, что есть морозилка- это хорошо
То, что шуба намерзает внутри - это плохо

У меня тоже есть. Фирма наша,атлант что ли.
Дачи нет, но есть дети. Покупаю в сезон ягоды, фрукты, цв.капусту, брокколи, баклажаны, помидоры, перец, кабачки. Сама делаю фарш, сосиски домашние...
Очень помогает зимой.

красная роза: То, что есть морозилка- это хорошо
То, что шуба намерзает внутри - это плохо

А-а-а, спасибо, поняла

Аноним 530: У меня тоже есть. Фирма наша,атлант что ли.
Дачи нет, но есть дети. Покупаю в сезон ягоды, фрукты, цв.капусту, брокколи, баклажаны, помидоры, перец, кабачки. Сама делаю фарш, сосиски домашние...
Очень помогает зимой.

Супер 👍

красная роза:

Если прям шуба, в одном месте - то возможно какая то неисправность.
А так, чтобы меньше льда было на продуктах, нужно реже ее открывать. Заготовки делать порционные, более менее, доставать что нужно и если не все использовали, класть в морозилку холодильника.

Какую лучше брать? Морозилка сколько высотой бывает? Не шумит, громче холодильника?

У меня встроенная в кухне. Отдельно стоящую не стала брать, не понятно было куда ее поставить. Потом переезжали и в новую кухню встроили. Дача есть у мамы - морожу овощи, зелень. Покупаю замороженные мясо и рыбу в брикетах по 10 или 20 кг. Потом раскладываю порционно.

Есть. Специально купила лет 6 назад, но такую, чтобы можно было на холодной лоджии ставить (не все можно). На кухне места не занимает. При температуре на лоджии -15 отключается, при повышении - включается
Лоджия у меня на кухне, поэтому удобно
Морожу много чего: от рыбы и мяса, до овощей и ягод

У нас вертикальная beko уже 4-5 лет. Всегда полная)

Аноним 295: Как у вас?

Встройка , бош, размер как стиральная машина.

Я сначала думала ну заполню на половину ягодами, мясом . Думала будет полупустая стоять. Угу, сейчас уже полная. Не влазит ничего уже.
Дочь на ПП, себе готовит, излишки морозит, потом ест

Есть средних размеров на 5 ящиков. Удобно. Стоит в кладовке, которая привыкает к столовой. Работает бесшумно.

У свекрови стоит, как холодильник, высокая , много ящиков.
У мамы ларь на веранде стоит. В нем неудобно. Надо все перевернуть, чтобы достать что то нужное.
Но им проще. Они покупают много мяса. И там хранят только его.
У свекрови ещё есть отдельный холодильник второй, с третьей морозилкой , там хранит всякую вонючку, типа перца или укропа.
Мотают ээ, конечно, много.

У меня есть уже лет 15 или больше. Нужная вещь.
Только неудобно корзины сетчатые, сейчас бы взяла просто ящичками.

АнониМ: Есть. Специально купила лет 6 назад, но такую, чтобы можно было на холодной лоджии ставить (не все можно)

Подскажите Марку, модель

Аноним 586: Марку, модель

Модели уже нет такой. А марка либхер. Вот варианты для неотапливаемых помещений l-rus.ru/liebherr/holodilniki/recommend/morozilniki-dlya-neotaplivaemyh-pomeshchenij/

Я купила домой Позис. Не шумная, наледи внутри нет. Позис выбрала, потому что на работе холодильники и морозилки позис. Давно работают.

АнониМ:

Спасибо!

Аноним 586: Спасибо

У них рабочая температура до -16 градусов.
Муж поставил на лоджию программируемую розетку с датчиком температуры. Настроили, что при ниже -14 розетка отключается, выше -5 включается

Пару лет назад приобрели морозилку Атлант- высотой с холодильник. Отлична в эксплуатации, не шумна- как много читала в отзывах....видимо потому- как стоит на кухне, не в спальне- спать не мешает🤣
Дети, дача все в наличии))) Морозилка всегда полна- ягоды, мороженное детям разных вижов, под настроение😅 и заморозка, которую дети сами могут быстро разогреть- приготовить, в том числе сырники, блинчики с мясом, пельмени домашние)))

У меня нет морозилки. Дачи нет, больших запасов не делаю. Вполне хватает морозилки холодильника. В ней лежит мясо, немного магазинных полуфабрикатов и готовые чебуреки, наггетсы, блинчики с мясом. Т.е, все на ближайшее время. На зиму заморожу болгарский перец - нарежу его и в маленькие пакеты пластом. Много места не займёт. В прошлом году ещё малина была, сейчас я её не видела в продаже.

А место для нее есть? Это моя мечта, давняя, против которой мама. Мы живем вдвоем, 80 метров, квартира не склад забытых вещей, но вот ларь никуда не вписать. А так круто, мне кажется. Сразу мяса, рыбки, овощей закинуть и голова не болит, всегда все есть

Кругозор: ларь никуда не вписать

Ларь по мне так неудобно. Он для больших туш и объемов. Достать что-то снизу в куче заморозки нереально, особенно, если что-то порционное морозите. Гораздо удобнее с ящиками/полками морозилка.
Но их плюс, что большинство моделей можно использовать при низких температурах - то есть можно ставить на холодную лоджию, веранду, сени в доме и т.п. Но пользоваться в квартире, на мой взгляд, неудобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы