А есть такие, кто расхламился?

Как только начинаю расхламляться, так силы покидают меня и вот сижу я в куче всего добра и сил даже встать нет, давление падает, голова кружится и тд - это проходит?

Аноним 895: Кто делает заготовки,тот банки не раздаёт.

пока свой арсенал не накопила - в магазинах постоянно то огурцы, то халапеньо покупали. А бабушка с мамой перестали наоборот консервировать, у одной диета лечебная(очень помаленьку можно соленую консервацию), у другой сил в руках не осталось крышки закручивать-закатывать. Так что их пустые банки теперь мои банки
А я им полные с вареньями-компотами-грибами-огурцами и т.д.
И до сезона пустая тара у них живет. Мне то некуда

Много хлама ещё. Постоянно переезжали по 3-4 года жили на одном месте. Но с других квартир доставались вещи. Много игрушек, у меня в детстве не так много было. Куклы до сих пор любовь. Детям покупаем игрушки. Велосипедов 3шт, самокатов 3 шт. Из одного выросла дочь. Покупала крепления к ним всем, чтобы на стену повесить. Вот лежат. Горшков на балкон набрала. Помидор мало в итоге. Надо на цветы переключаться в следующий год. Балкон забит помидорами, коробками. Остатки от ремонта ещё в коридоре и немного на балконе. И опять школа началась.

Аноним 933: У нас на балконе два шкафа игрушек. Детям 25 и 18, и как только я заикаюсь- может выкинуть или отдать? Начинается- ой это моя любимая, а эту ни за что и никому…. Так и стоят захламленные шкафы

Живут с вами дети?
У меня ребёнок в этом возрасте поехал отдельно жить.
Забрал одну большую игрушку из детства плюс к личным вещами.

-Андромеда-:

Кому нужны платья,которым несколько лет?
Шмотки продаются плохо(

Однажды захламили 3 балкона.
Еле еле выкинули. То жалко, то надо, то неохота, все поросло пылью.
Переехали в новую квартиру, ничего нельзя тащить домой.
Сейчас смотрю, как многие скупают половину фикс прайс, такая хрень, куда это все.
Я не куплю ни одной безделушки.
Только по делу и нужное

Аноним 266: чем не пользуюсь и все идет на дачу

Ой. Вот не надо такого.
У нас сад родительский! Чего там только нет. А по факту, не хочется старым пользоваться.
Или точно знаю, что где-то лежит, а найти не могу, идем новое покупаем, потому что перебирать эти кучи некогда и неохота.
Или стройматериалы. В корне поменялся подход. Раньше каждая досочка на вес золота была, сейчас она и не нужна в большинстве случаев. Забор из железа, скамейки покупные, теплица из карбоната, колотить вроде как и нечего.
Стоят рамы с окон городской квартиры, вроде бы крутяк, хоть веранду, хоть теплицу строй. А не надо. Рамы тяжёлые, стекло бьется. Построили верандочку, говорю мужу: используй рамы. - нафиг надо, под них стену надо капитальную, потому как не подъёмные...
И все это стоит, портится, место занимает..
А выбросить жалко

Аноним 933: два шкафа игрушек

Тоже есть такое. Выкидывать дети не разрешают.
А еще одежды от пеленок до 15 лет тонна или две. Надо собраться, доброе подать пакетом, все изношенное на коврики извести

Cabo Verde: Небулайзер, электрическое одеяло, блендер , утюжок гофре, плойку , дарсонваль

Продайте на авито. Уйдет махом! Сейчас с доставкой уходит все, главное, цену не заламывать

-Андромеда-: когда есть какая-то одежда, платье, которые висят несколько лет и все думаешь, мол, ну вот-вот, сейчас будет подходящий момент и обязательно надену

++++
Продала Платья с корпоративов 1 раз надетые, 4! Шубы (2 мутон, козлик, пуховик с меховым большим воротником) , казалось бы, кому они нужны...
Сапоги зимние на высоком каблуке(купили сразу)
Старые сломанные пылесосы почтой ушли на запчасти
Ламповые телики скупщики забрали сразу с микросхем драгмет паять
Говорят, книги хорошо берут
Диван продала в хорошем состоянии за цену, которую не ожидала(дорого, мне кажется)

Расхламляюсь.
1 глобальное расхламление произошло когда вышла с декрета на работу.
2 когда переезжали из одной квартиры в другую. Реально половину вещей при переезде отлали/раздали и ещё много уже из новой квартиры на мусорку вынесли.
Когда ребёнок маленький, копиться очень много вещей, постоянно надо делать ревизию и избавляться от них.
Реб подросток, в прошлом году опять расхламлялась.
Чем мне нравиться расхламление перестаёшь в магазине покупать многое. Только по существу. Ну или если купил и не зашло, например панель орешки для мультипекаря я сразу выставляю на авито вещь.
Все вещи которые есть в доме, всем пользуюсь, нет такого, что стоит посуда только на праздник или лежат вещи детские для внуков.

Аноним 15: перестаёшь в магазине покупать многое. Только по существу.

Тоже отпустило. Даже на вб могу целый месяц ничего не покупать

Аноним 396: надо такого.
У нас сад родительский! Чего там только нет. А по факту, не хочется старым пользоваться.
Или точно знаю, что где-то лежит, а найти не могу, идем новое покупаем, потому что перебирать эти кучи некогда и неохота

У меня нет куч хлама. Что действительно не надо и не продается едет на помойку.

Аноним 396:
Мой результат расхламления за 5 лет))

Cabo Verde: Понимаю, что это плохо, но мне не надо

Засоряете землю, портите экологию.

Аноним 895: Сейчас все покупаем,банки мне не нужны .
Все выкидыаю.

Банки храню на лоджии, подкапливаю до коробки небольшой и отдаю на авито.

Раз в год по кухне собираю все, что не нужно, старую посуду, меняю сковороды (реже, чем раз в год), если есть небольшие сколы, доски разделочные... Отдаю на авито, люди приезжают, им нужно, еще послужит.

Подхожу к шкафу с уборкой, разбираю его и потом говорю "А сейча я соберу 10 (20/30/40) вещей и расстанусь с ними. Первые, что попали под руку складываю в пакет и отношу в "вещь добра". Вот сейчас посчитала, что за лето купила 13 новых вещей, значит, нужно штук 15 вынести из дома. Иначе придется новый шкаф покупать. Еще у меня есть такая полка - я на ней откладываю вещи для отпуска, не новые. В отпуск собираю чемодан из них, при покупке в отпуске чего то нового, оставляю свои старые вещи , а иначе придется чемодан покупать новый))) трусы, носки также)) Но у меня специфические поездки, в основном с походами, там не нужны новые вещи.

МамаДома:

это крупные вещи какие то?

МамаДома:

Вау, но у вас там наверняка или машина, или дача какая запродана.
Если вы продали столько детских ползунков, то вы жили в норе, забитой этими ползунками :)

Cabo Verde: Какую- то приблуду под названием мультипекарь. Все рабочее

Я как то микроволновку продала, за пару дней. Приехали забрали. Чистая не новая .

Аноним 396: отпустило. Даже на вб могу целый месяц ничего не покупать

Стремлюсь к этому. И то, потому что закрыла свои хотелки в покупках. Висит только в избранном кухонный гарнитур и кондиционер еще бы один взять.

Аноним 895: Живут с вами дети?

Ну 25летний уже шесть лет как съехал, вторая пока с нами. Они и на даче свое детское не разрешают отдавать/выкидывать 🤷🏼‍♀️

Аноним 902:
Аноним 396:
) ) машины и дачи не продавала)) половина продаж - остатки стройматериалов, но не сильно значимые, до 20 тысяч. За 6 лет 400 тысяч это если разделить то по 50-60 тысяч в год. Разбарахлила свою квартиру и родителей) ну и гараж у мужа почистили. Старые ванны из сада, сломанные пылесосы, советские покрывала, кастрюли и тп. Обувь, которую родители купили, забыли, а потом стала мала и тп.

МамаДома:

а можете ссылк на профиль дать

Порылась, нашла куртку на выброс. Я герой .
Еще чтоли пошуршать в ночи.

Аноним 902: Есть такие, кто расхламлялся, что чувствовали после этого? По какой системе это делали?

а что еще для это система какая-то нужна? выбрасываешь или продаешь все что не нужно. Вот и вся система.
Ой , ржу не могу , блин, я с юмамских барышень)))))))) не перестаю удивляться.
Какой отдельный вид особей)))))))

Аноним 674: Ой , ржу не могу

Есть еще книги по расхламлению, я не читала, но видела блогеры рекламировали так что зря смеетесь некоторые ещё и деньги из этого делают, хотя казалось бы, чего проще просто не захламляться и расхламлять тогда будет нечего))

Аноним 964:

Пока расхламлялась, то же удивилась что очень много каналов и блогеров на тему уборки, расхламления и продаж на авито.

Я периодически расхламляюсь.
У меня позиция такая, что если вещь пролежала год, два и не пригодилась = не нужна.
И вот я такими темпами расхламляюсь значит, а потом хопа и понадобилось. И я сижу и вспоминаю как лежала вещица никому не нужная, и как я уверенно ее несла на помойку (но я все приличное оставляю рядышком в надежде, что заберут). Ну в общем вот такая система у меня

По тихоньку расмхламляюсь в очередной раз. Немного грустно придётся уехать из страны.

Свожу вещи в "вещь добра", чтоб жалко не было выбрасывать
Технику и полезное на авито раздаю, бесплатно разбирают вообще все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы