Как " заштопать" блузку? Фото

Сожгли утюгом. Есть запасной кусочек ткани. Кроме как приклеить на клеевую паутинку можно что-то сделать?

Футболку на днях всем форумом зашивали. Ваша тема?

Нет.

Аноним 345: можно что-то сделать?

Идите в ателье уже, если так надо, ваши очумелые ручки уже потрудились достаточно.

Изнутри приклеить на паутину или дублерин
Кусочек у вас идеально по рисунку подходит :)

Аноним 241: Идите в ателье уже, если так надо, ваши очумелые ручки уже потрудились достаточно

Тоже так думаю.

Аноним 347: Изнутри приклеить на паутину или дублерин
Кусочек у вас идеально по рисунку подходит

Мне кажется ерунда получится, смотря на каком месте дыра.

Аноним 241: в ателье

мне несколько раз спасали порванную, порезанную или прожженную утюгом одежду. И не скажешь, что что-то было. Они там кудесники, не иначе. Сама бы даже не стала пробовать (но это я, у меня руки кривые).

Аноним 241: ваши очумелые ручки уже потрудились достаточно.

С чего вы решили, что это я " потрудилась"? Блузка не моя, во- первых. А если бы хотели отнести в ателье, так бы сделали .
Вы для чего всё это пишите? Злость некуда девать?

Аноним 345: Вы для чего всё это пишите? Злость некуда девать?

Вы валерьянки попейте, вам не я одна про ателье написала, мне плевать вобще на вашу блузку, если вы так реагируете.

Аноним 569: смотря на каком месте дыра.

на второй фотографии видно, где дырка

Аноним 345: если бы хотели отнести в ателье, так бы сделали .

Автор, цена вопроса около 1000, а самостоятельно наколхозите так, что блузка на выброс пойдет. Оцените перспективы расходов

Аноним 315: второй фотографии видно, где дырка

Подмышка ? Если там то не видно будет. Всё равно я бы сама не стала шить.

Znayka: Автор, цена вопроса около 1000, а самостоятельно наколхозите так, что блузка на выброс пойдет. Оцените перспективы расходов

Я вообще шью неплохо. Блузка не моя, попросили починить, а я подобным ремонтом не занималась, поэтому решила спросить, может есть уже простые методы это сделать, т.к сомневаюсь, что смогу сделать идеально.

Аноним 241: , мне плевать вобще на вашу блузку
Ну и не отвечайте, если сказать нечего по теме.

Аноним 345: сомневаюсь, что смогу

Не беритесь. По теме уже понятно, что вам это в новинку. Зачем? Тем более, чужое

Приклеила бы заплату и не заморачивалась.

Znayka: цена вопроса около 1000, а самостоятельно наколхозите

Деньги платить, время тратить... Под рукой и так незаметно будет.

Аноним 565:

Блузка чужая. А если хозяйка будет недовольна, то что? Автор уже на форуме совета просит)))

Блузка родственницы, попросила, сказала как сделаешь, так сделаешь. Скандалить, предъявлять что-то не будет, но мне хотелось сделать нормально.

Znayka: А если хозяйка будет недовольна, то что?

То в другой раз пойдёт сама в ателье.

На ВБ видела в баночку сухого клея для ткани, этим клеем обработать края у дырки, а саму заплатку приклеить на паутинку и можно носить, стирать только в ручную потом.

На паутинку приклеить - до первой стирки. Я бы прошила заплатку чуть дальше краев дырки, потом сделала надрезы перпендикулярно краю дырки (чтоб смочь подогнуть край внутрь), подогнула бы края дырки внутрь и аккуратно близко к краю прошила. Потом первую строчку прошивки убрать, отпарить

Края дырки аккуратно маникюрными ножницами подровнять, чтобы лохмушек не было.
Лучше взять нетолстый дублерин, по размеру дырки с запасом.
С левой стороны сначала дублерин, потом вашу заплату зафиксировать.
Вывернуть на правую сторону, выстричь дублерин по границе дыры
На гладильную доску выложить блузку в один слой, сверху защитную ткань, про гладить.
Должно получиться

Аноним 345: А если бы хотели отнести в ателье, так бы сделали .

Ну коль сами хотите, изнанка паутинка, дублерин. Лицо- аккуратно подбираете по рисунку участок с запасного отрезка и принимаете в ручную, наверно путем включения в рисунок вмемто шва пришивания, вышивку гладью.
Можно ручное пришивание, заменить машиной вышивкой.

Сами, так сами, кто же спорит. Пр шивать то полюбоваться надо, кроме клеевого варианта, конечно, если Вам не на один раз сходить на мероприятие.

Аноним 345: Кроме как приклеить на клеевую паутинку можно что-то сделать?

берем кусочек, распускаем на нем нитки, те делаем мережку по краям.
края опала срезать.
далее берем двухстороннюю клеевую. прокладываем между заплаткой и дырой.
далее берем иголку, вставляем нитку и вживляем все ниточки от заплатки в ткань, на расстояние примерно 1,5-2 см в сторону и выводим на изнанку.
с изнанки проклеиваем.

вариант два. распускаем на нитки и делаем штопку нитками. долго и муторно. с изнанки клеить тк порыв огромный и нитки будет выдергивать.
по сути такой ремонт на тонкой ткани не делается. это для костюмок варианты.

Аноним 565: Деньги платить, время тратить... Под рукой и так незаметно будет.

при стирке все отклеится
я бы тоже в минутку отнесла

Аноним 634: при стирке все отклеится

если брать нормальную клеевую и выдержать тех условия ее приклеивания - то вы не то что при стирке, механически отдирать вспотеете.
если автор шьет не плохо, то и источник такой клеевой тоже знать должна где дают.
там же тех условия нанесения скажут, ну если спросить.

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы