Тема закрыта

Причина: 0

Выбор электроплиты

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Полистала интернет... Экспресс-комфорка, конвекция, индукция, гриль, надо это ли нет %)
Толковой статьи по выбору не нашла, где бы перечислялись все функции электроплит, чтобы можно было понять, нужно это или необязательно, просто модели и перечисление того, что в них есть.
Кто покупал недавно, поделитесь соображениями и опытом :)

Для меня важной функцией является таймер с отключением, ну и чтобы духовка с несколькими режимами приготовления.

Вот щас тоже выбираю. На теперешней юзаю гриль, конвекцию. Сейчас еще появилась функция пиролитической (не путать с каталитической) очисткой. Это при т-ре 500 все просто в золу превращается, ну останки пригоревшие. Мне это определенно надо :) Только нужно при такой духовке иметь хорошую вытяжку. Как бы я говорю про встроенную духовку, но наверное функции те же и у невстройки :) К варочной основные требования-таймер :D Ибо щас без таймера мне неудобно. Индукция это вообще другая песня, мне оно не надо, я не хочу лишних магнитных полей :) Я за стеклокерамику. А, экспресс комфорка-не особо то юзаю эту функцию. Но обычно они идут в комплекте, так сказать. Надеюсь моя инфа Вам поможет. Я завсегдатай магазов быттехники теперь :)

Galatea конвекция, гриль

это функции духовки

Galatea
Экспресс-комфорка, индукция

а это варочная поверхность.

Вам-то что нужно? 2 разных девайса или в 1-м лице?

rypka
таймер с отключением

а подскажите, в каких моделях это есть? Что то я видела только просто таймер. А ведь тсо мегавещь :)

Мы летом купили Hotpoint Ariston C 30 N1 (W)R, не стеклокерамика, в ней есть гриль и механический таймер, модель достаточно простая, но нам нравится. За конвекцию и индукцию решили не переплачивать, не посчитали эти функции принципиально важными. Вот духовкой часто пользуемся, очень нравится :)

По поводу индукционной варки.
Пользую уже год, мне оч нравится.
Прежде всего в уходе. Не пользую никакие сребки, т.к. ни разу ничего так жестко не пригорело, чтобы не смылось водой, иногда для некоторых пятен приходится спец.средство использовать, раз в неделю.

Mitte
Только нужно при такой духовке иметь хорошую вытяжку

пока нет, но место для нее во встроеенном кухонном гарнитуре предусмотрено :)

Mitte
Как бы я говорю про встроенную духовку

Нет, мне надо именно невстраиваемую

Mitte
Индукция это вообще другая песня, мне оно не надо, я не хочу лишних магнитных полей

Понятно, а мне муж сказал, что наоборот надо такую брать, так как она разогревается быстрее %)

Mitte
Я за стеклокерамику

А индукция это не стеклокерамика?

rypka
духовка с несколькими режимами приготовления

Ну, это наверно в любой печке есть :) Так то духовкой тоже усиленно пользуюсь, только гриля у меня нет

Emma
Вам-то что нужно? 2 разных девайса или в 1-м лице?

в одном лице

Emma
По поводу индукционной варки.

не пугает наличие мощного электромагнита дома? Я серьезно :) Без издевок :)

Emma
Galatea
конвекция, гриль

это функции духовки

Объясните про конвекцию, пожалуйста, какова ее функция?

Galatea

нет.

Galatea
мне надо именно невстраиваемую

ну функции то одинаковые и там и тут :)

Galatea
Объясните про конвекцию,

вентилятор гоняет горячий воздух. Если включить эту функцию, то духовка махом нагреется. Я щас все пеку только с конвекцией)) Пропекается равномернее, ибо нет градиента температуры так сказать по объему духовки :)

Galatea
А индукция это не стеклокерамика

принцип нагрева разный
для индукции нужна специальная посуда, с магнитными свойствами

Galatea
, так как она разогревается быстрее

закипание действительно оч быстрое

• нагрев ТОЛЬКО по диаметру дна посуды

Не стоит только забывать, что при режиме конвекции надо темперу выстявлять градусов на 10 меньше, чем в рецепте, например.

Индукция - супер! очень удобно, быстро, мощность меняется мнгновенно, как на газу, вода вскипает быстрее, чем на газу! после обычной электрической плиты - просто песня! все кто, приобретал поверхность с конфорками "2 индукции + 2 електро" персетают пользоваться обычными ,т.к. не хватает терпения, ждать, когда они нагреются.

Galatea
индукция это не стеклокерамика?

стеклокерамика

не так боится сладкого, как обычная стеклокерамика, т.к. не нагревается до огромной температутры.

вот статья по выбору варки:
www.holodilnik.ru/ch/ivp/
и духовки:
www.holodilnik.ru/ch/d/

ну и плита:
www.holodilnik.ru/ch/gas/

Mitte
нет.

ДА! и только стеклакерамика! Не путайте поверхность с конфорками - мягкое с теплым.

Лиса-Алиса

Спасибо, почитаю

Mitte
не пугает наличие мощного электромагнита дома

да нет :)

Я тоже всеми руками за индукцию!!! Это действительно сказка!!! Перелопатила море информации перед покупкой и ни разу не пожалела!
А духовка хороша, когда с пиролизом (пиролитическая очистка).

А бывает так, что одна комфорка индукционная, а остальные традиционные??

mamaDari
А духовка хороша, когда с пиролизом (пиролитическая очистка).

Вы уже юзаете? Какая у Вас духовка? Марка-модель :) Воняет сильно?

И кто недавно покупал, соориентируйте, плиз, по торговым маркам, у каких модельный ряд хороший?

Mitte
бывает так, что одна комфорка индукционная, а остальные традиционные??

бывает 2+2, т.к. индукционные конфорки всегда парные. я про них уже писала - покупают, чтобы посуду не менять, а. потом все равно перестают пользоваться, т.к. индукция удобнее. ну и запутываются люди в этой посуде, особенно тещи-свекрови. я вот просто разом посуду под индукцию поменяла и усе.

Mitte
А бывает так, что одна комфорка индукционная, а остальные традиционные

2 обычные и 2 индукция

Emma
да нет

вот и пойми вас :D

Galatea
кто недавно покупал, соориентируйте, плиз, по торговым маркам, у каких модельный ряд хороший?

варку меняла совсем недавно - электролюкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы