Тема закрыта

Причина: 0

Про посудомойку: Калгонит - фигня или я что-то неправильно делаю???

Люди, помогите советом плиз. Прямо вся такая разочарованная . Начиталась тут в форумах хвалебных отзывов, как блестят стаканы и сходит нагар с кастрюлек и вообще старая посуда на глазах превращаестя в новую при мытье в посудомойке... А сегодня на программе авто (55-65 С, как указано производителем, и более 2 часов по времени) у меня так и не отмылась с бокала помада!!! %O Это как???
Грешу на то, что поменяла средство. Таблетки, купленные сразу же при оформлении машинки, закончились, а у нас в районе ничего нет, кроме Калгонита, обошла и Ашан, и рынок... Так вот то ли Калгонит - фигня, то ли и вправду я хочу слишком многого? Ну сервиз, с которого сегодня поели, ничего не засохло, должен же был отмыться? А результат так себе... средненький... и когда увидела на бокале помаду после мытья - ваще в осадок выпала... %)

не знаю %O ...у меня все отмывает, и кастрюли, ога - блестят :)

а может дело в помаде%)

а машина как была загружена? а где бокал стоял?

не знаю что вам сказать, но до этого пользовала таблетки калгонит 10в 1 красная с синим упаковка нарадоваться не могла (полгода пользовалась и млела от счастья), а тут купили Калгонит (финиш они теперь) в полностью синей упаковке так это полный финиш, не отмывается ни споласкивается даже на длинном цикле Бесит жутко.

Таблетками не пользуюсь,только все составляющие-соль,ополаскиватель,порошок.Отмыла весь хрусталь,стекло,посуду.Единственное,не могу довести до ума сотейник(черная накипь с внешней стороны),но и лет то ему......20,может за столько же и отмоется :D Мыла посуду после празднования дня рождения(женщины все с помадой )все отмылось.Наверное,у вас ОЧЕНЬ хорошая помада.

Leda
а машина как была загружена? а где бокал стоял?

вот, кстати да, этот вопрос имеет место быть :)

Скорее всего калгонит паленый попался.

а соль не закончилась случаем ;) у меня как соль хоть чуток закончится-она вообще мыть перестает :(

Touch

и его подделывают? %O

Pippit
и его подделывают? %O

конечно подделывают. Все что пользуется неплохим спросом - подделывается.
в вашем случае либо подделка, либо стакан стоял неудачно (такое тоже бывает).

я разные таблетки покупаю, уже все перепробовала, но отмывается плохо только тогда, когда перегружаю машину. А так пофиг какие таблетки.

Ну и да, когда соль заканчивается, тоже хуже становится, как будто осадок какий-то остается.

Пользуюсь только "Калгонитом"(в желтой банке), пробовала других производителей, не понравилось.
У меня подружка частенько, моет без средств, на 70град., говорит:" Все отлично отмывает даже кастрюли." %O

OLsha
Наверное,у вас ОЧЕНЬ хорошая помада.

да вряд ли. свекровь сама сказала, что схватила первую попавшуюся и губы накрасила (это не к теме бокалов, а просто в разговоре), а так-то она сильно дорогой косметикой не пользуется, так что помада скорее всего должна быть весьма обычная.

Pippit
таблетки калгонит 10в 1 красная с синим упаковка нарадоваться не могла (полгода пользовалась и млела от счастья), а тут купили Калгонит (финиш они теперь) в полностью синей упаковке так это полный финиш

а я порошок купила Калгонит прочитала в инструкции ,что лучше всего, когда отдельно соль, ополаскиватель и моющее средство.

харизма
а соль не закончилась случаем

дык машине еще месяца нет, соли засыпала по самое не могу, не могла она так быстро закончиться... да там еще и индикация наличия/отсутствия соли.
А сервиз и бокалы мыла два раза (т.к. день варенья в два этапа справляла). В первый раз плохо отмылись два бокала в дальнем углу - как будто еще только запачкались, все в белых разводах, и пара тарелок тоже причем те вроде близко к центру стояли.
Ну на следующий день я решила, что раз так плохо отмывается, включу-ка я программу поинтенсивнее... и ни фига :( Сильно загружено не было, а вот где этот бокал с помадой стоял, даже и не помню... может, и правда в углу... но кружки в том углу промываются всегда нормально
в общем, стекло ни фига не блестит, а некоторое даже совсем помутнело и белыми разводами покрылось. :( пришлось потом под краном ополаскивать.
а так-то поначалу у иеня действительно и нагар с кастрюль стал сходить, и по качеству мытья обычной повседневной посуды (не стекла) не было никаких нареканий.
Вот и грешу на Калгонит...
а что делать, если купить больше ничего н емогу? Ну реально нету у нас в районе!!! Может, еще раз внимательно пошляться по всяким Звездным и Монеткам и иже с ними ? Но Монетка у меня не вызывает доверия - бомжовский магазин, ИМХО, все самое дешевое, просроченное и паленое... :(

у меня тоже

R'n'cha
машине еще месяца нет,

идет процесс притирки :D
Прочитала в инструкции, что если

R'n'cha
стекло ни фига не блестит, а некоторое даже совсем помутнело и белыми разводами покрылось ,
то значит установлен слишком низкий расход средства для оппласкивания. У нашей (Бош) есть спец. регулятор.
Там еще много нюансов всяких.
Тоже пользуюсь Калгонитом (все отдельно), когда посуду достаю, чувствую какой-то запах, потом правда выветривается. Это нормально, кто-нибудь знает? Может средства много насыпаю?

zhuchok
когда посуду достаю, чувствую какой-то запах, потом правда выветривается

Вот и я задаюсь этим вопросом.
Первое время пыталась тарелки на вкус пробовать - точно ли средства отмылись :D так и не поняла - может ,просто средства безвкусные? а может и вправду зря я парюсь и все отмывается?
Ну видимо от ополаскивателя запах так и задуман, чтобы оставался, типа приятный аромат свежести и т.д., во всяком случае что-то такое я читала в аннотациях ;)

zhuchok
установлен слишком низкий расход средства для оппласкивания. У нашей (Бош) есть спец. регулятор.

вы не поверите, на нашей Бош тоже есть и я даже пользуясь инструкцией его нашла :D и как раз подкрутила на побольше, потому что такая же мысль у меня появилась после первой попытки мытья сервиза.
Ну то ли его вообще надо на максимум ставить, то ли не в нем дело. :(

Pippit
тут купили Калгонит (финиш они теперь) в полностью синей упаковке так это полный финиш, не отмывается ни споласкивается даже на длинном цикле Бесит жутко.

вот точно, прочитала на своей упаковке - "финиш".
то есть есть другой, нормальный Калгонит, а есть этот самый финиш, который полный финиш? :D
сегодня зашла в магазин, внимательно изучила ассортимент - Калгониты всякие-разные, и порошки, и таблетки, и какой-то жидкий, а еще есть средство под названием Сарма (если не вру), красная такая упаковка, тоже и таблетки, и порошок... Долго изучала, так ничего и невыбрала - упаковки все довольно большие, неохота лохануться и потом еще что-то покупать

Pippit
таблетки калгонит 10в 1 красная с синим упаковка нарадоваться не могла (полгода пользовалась и млела от счастья)

вот их что ли попробовать?

R'n'cha
обошла и Ашан

Плохо смотрели) В "Ашане" много средств для посудомойки.
Я раньше тоже покупала "Калогонит", потом "Somat" (в красной пластмассовой емкости). А теперь уже пару месяцев пользуюсь нашим российским "Sanit" "3 в 1", стоит раза в 2-2,5 дешевле "Калогонита", а отмывает гораздо лучше. Очень всем советую. Он в пачках желтого цвета, как стиральный порошок, такая же упаковка, в "Ашане" покупаю. У "Калгонита" мне еще запах очень не нравился.

R'n'cha
на программе авто (55-65 С

Хм, может, подлиннее цикл поставить и температуру повыше? Я ставлю программу, где при 80-ти градусах моет.

R'n'cha
то есть есть другой, нормальный Калгонит, а есть этот самый финиш, который полный финиш?

неа, название они меняют и наверно постепенно это всё или у оптовиков залежи товара и пока он калгонитом идёт, мы месяца 2 купили назад там уже был калгонит-финиш

R'n'cha
вот их что ли попробовать?

попробуйте, мне нравились и заморочек с регулировками соды нет и т.д., но явно дороже чем всё отдельно покупать. Проблем с ними не было :) но эти

у меня так было один раз - оттого что во время мытья открывала машину ну и таблетка средства выпала из контейнера на дверце. А может машина как-то не правильно работает? мож обменять? или это не причина наверное - "плохо моет"...

Alligator
может машина как-то не правильно работает?

да меня все устраивало с таблетками Топ Хаус - так ,кажется?
но сервиз и стекло я пробовала мыть именно что с Калгонитом (который финиш :D ) и в шоке от результата %) да и кастрюля пару раз плохо отмывалась после того, как на этот порошок перешла тарелки повседневные вот всегда блестят, это да.

\~Лия\~
Плохо смотрели

у нас в Карнавале не нашла, то есть вообще полку с такими средствами я нашла, на ней был Калгонит, а вы может быть на Московском тракте берете? я туда не выберусь :( и муж тоже вряд ли спецом поедет

\~Лия\~
Хм, может, подлиннее цикл поставить и температуру повыше? Я ставлю программу, где при 80-ти градусах моет.

у меня максимальная при 70 С %O
а так-то нагар с кастрюли сошел и после еще менее интенсивной программы на 50 С. То есть нагар смылся, а помада на более сильной программе - нет???? %O вот почему на средство грешу.

R'n'cha
увидела на бокале помаду после мытья - ваще в осадок выпала

у нас на работе им пользуются - результат периодически примерно такой же. Офис не в восторге.

Кстати у меня сковороды плохо отмывает, вот стекло нормально

у меня были белые развыоды на стекле когда я засыпала соль и забыла закрыть крышку - положила рядом и всё, а второй раз -когда закрыла неплотно.....вдруг у вас тоже? разводы могут быть только от соли.....

вот кстати вчера купили калгонит в ашане, результат тоже не устроил - белые пятны на стекле. Сегодня муж злой купил какое-то совсем дешевское средство, будем испытывать вечером. как говорится, если не будет разницы - зачем платить больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы