Тема закрыта

Причина: 0

Про посудомойку: Калгонит - фигня или я что-то неправильно делаю???

У меня тоже калгонит не совсем бывает справляется :( С год назад купила случайно в Ашане, который в Меге, порошок в зеленой коробке, Claro называется. Теперь это моя любоффььь :D

1. 3 кг за 300 рублей ;)
  2. НЕ пахнет как калгонит, от того меня вообще тошнит.
  3. моет хорошо :)
    Я вообще мою в основном на быстрой мойке за 30 минут, пока проблем нет

у меня вот тоже не отмываются стенки кастрюли после супа (там где накипь образуется) на разных программах пробывала.... мою порошком и ополаскивателем АРО помоему, а соль колгонит...... запах тоже после открывания машинки стоит химический....но когда окончательно остывает запах проходит.

tiger
вдруг у вас тоже?

да вроде нет...

Не знаю, совсем я уже в сомнениях - у меня точно машина исправна?
Ну ни фига не отмывает! Учитывая ,что все тарелки я ставлю в мойку (ну почти все - пока там место остается ;) ), и весь день они мокнут, т.е. не засохшее ничего... Ну реально фигово моет! Сегодня ваще открываю машину после ночной работы - так там этот Калгонит хренов ваще прилип нерастворенный %) и даже с тарелки крошки от печенья плохо отмылись! Ну это уж ваще.... Я прямо не знаю - ведь даже просто горячей водой должно все отмыться, так ведь? Программа не ускоренная, нормальная авто 55-65 С, на 2 часа. Ну оставался бы жир... но нет его, а крошки прилипшие так и остаются Вроде загружаю тарелки не в каждую держалку, а через одну специально, чтобы промывались...

Неужели и вправду может машина глючить? вот блин искали этот Бош по всему городу... :(

Oго... у меня тоже бош, вобще большинство техники этой марки. но моет хорошо, только вот последний раз средство купили паленое видимо - пятнышки на стекле остаются. но чтобы крошки не отмыла!...... это конечно чего-то не то... А кто устанавливал то? там все вентили открыты у Вас? может вода плохо поступает? прямо не знаю, так-то хорошая машина должна быть. если не в эльдорадо покупали.

R'n'cha
даже просто горячей водой должно все отмыться, так ведь?

да.

Alligator
не в эльдорадо покупали.

в другом, забыла название, то ли М.Видео... не помню

Alligator
А кто устанавливал то? там все вентили открыты у Вас?

дык их один раз открыли и больше не трогали.
сначала вроде все нормально было. Потом как-то поймала - раз косяк, два недоработка... потом этот сервиз стеклянный после ДР разочаровал... и связала с тем, что на Калгонит перешла.
А вот почитала - народу Калгонит нравится, ну пусть не всем, но вроде многие его берут... вот то ли мне особо злостно паленый Калгонит попался %) ... то ли что...

Блин, как плохо - из района куда-то с ребенком ваще не выбраться! Папочка прилетел на ночь и с утра опять на два дня улетел... и так у нас вся жизнь... никуда его не напрячь. :( Так что весь ассортимент наших ближних магазинов я уже изучила - везде только Калгонит, ну еще Сорма кое-где.

Во-во, эту сарму муж вчера купил. Дешево. И результат соответственно! Не очень-то. Можно конечно Вам в сервисный центр бош обратиться, но там только диагностика 900рэ по-моему.

у меня крышки от кастрюль "перегораживали"некотор.посуду - вычисляля как заправский сыщик, просто у вас на помаду струя воды плохо попадала. а вот на кастрюлях от бульона никак не отмывалась линия навара. донышки у старых сковородок отмывались долго, а как почистились вилки-нержавейки! между зубцами аж блестеть стало.
кстати, треснуло 2 вазы - открыли машину рано, за кружками полезли на верхн.полку, капнуло вниз и дзынь! вазу в ведро... так что не спешите

Попробуйте почистить решетку-сито на сливе. скорее всего она забилась.
это на дне машины,откручивается ситечко

R'n'cha
Так вот то ли Калгонит - фигня, то ли и вправду я хочу слишком многого?

Таблеткам отказать, лучше средства, мастер сказал, который мою машинку смотрел (она у меня просто старенькая и уже капризничает сама по другому поводу). Ополаскивателем Калгонитом пользуюсь уже восемь лет или около того, никогда на него нареканий не было, быстрее всего может быть действительно как-то не так стоял, хотя не должно повлиять, но опять же от машинки зависит, у меня сименс старый добрый немецкий. Используете соль, основное и ополаскиватель? Может конечно его стали делать неизвестно где, но тоже произодитель указан вроде. :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы