Тема закрыта

Причина: 0

чистота на кухне. поиск не рулит)))

Девачки! а давайте пообсуждаем, кто как бьется за чистоту на кухне)))
у меня существует несколько проблем :D

1. Кухонные белые полотенца? как привести в приличный вид?
  2. как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне (советы "убирать чаще" не катят- я лентяйко)
  3. Чистота кухонных поверхностей. Чем? как? что?
  1. от белых полотенец давно уже отказалась, только цветные
    2.____
    3.металлические поверхности нержавейку , у меня почти все такое, отлично отчищает CIF для металлических поверхностей.

jasmin

в стиралку на режим 90 градусов.

jasmin

1. как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне (советы "убирать чаще" не катят- я лентяйко)

судя по моему многолетнему опыту - никак

jasmin

1. Чистота кухонных поверхностей. Чем? как? что?

плиту мистером мускулом для кухни, остальное влажной тряпкой.

1 предпочитаю цветные полотенца , белые уехали в сад.
2.тут кто то выкладывал удобную кормушку, которая к стене прибивается, но вот если кошь из миски все вытаскивает то можно просто влажными салфетками (или тряпкой) точечно вытирать.

1. хоть меня все в семье и ругают, ноя не могу изменить пемолюксу :)
  1. Накупила в Икее 3 полотенца 100 рублей, белые в клеточку. Слишком старые пятна полотенце идет на тряпки!
  2. Я собаке еду ставила в поддон, как бы большой поднос
  3. Золотое правило, не давать пятнах стариться. После готовки сразу протираю стены, плиту столы. И конечно амвей спасает

полотенца цветные..
поверхности - владная тряпка каждый раз после готовки, еды, мытья посуды..
Здесь кошки нет, а у мамы проблема только крошки корма подметать.. больше никак по-моему

Пионерка
амвеевские средство для духовок, паста для чистки металлических поверхностей и зум

не. это не наш метод ;)

Лампа
предпочитаю цветные полотенца

это мысль...

Лампа
удобную кормушку, которая к стене прибивается

может кошку лучше к кормушки пристегивать? :D

Jil
в стиралку на режим 90 градусов.

записала...я как-то все время на 40 градусах стираю- и удивляюсь-чего это они у меня не отстирываются? ;)

jasmin
как оформить зону кормления кошек

вообще проблем не вижу с кошкой, т.к. есть хрюшка побольше - собака :) никак с эти не борюсь, что-то бесполезно. Единственное, чтоб обои спасти - пленку наклеивали на них возле тарелок (у нас собака так ест, что все в разные стороны разлетается)

а в остальном - Амвэй все чистит быстро: что-то сильно пригоревшее и старое - для духовок, в остальном (кафель, плита, холодильник, шкафы, мойка) - Лок для кухни - побрызгал и протер. Полотенца с отбеливателем стираю при 60 градусов.

jasmin
не. это не наш метод

Ирина, а почему? ведь помогает и многое дешевле выходит аналогов

Lisa2003
Теперь столовка у кошака в нашем туалете.

хорошая идея для тех, у кого большой санузел.

Венеция
Лок для кухни

слушайте, в моих руках не работает))) (видимо не так юзаю :D )
а есть какие-то средства, чтобы не амвеевские- но хорошие?

Венеция
Ирина, а почему? ведь помогает и многое дешевле выходит аналогов

вот честно- стойкое неприятие товаров распространяемых по средствам сетевого маркетинга раз.
два- бывая в гостях у свекрови приходилось помогать с уборкой иногда- с использованием того же лока- не торкнуло. Не увидела чудесного результата.
У меня свои тараканы. ;)

1. У нас на подоконник переехало, как малыш родился, ещё специальная подстилочка из ИКЕИ для кошачьих мисок, которая легко моется, довольно чисто и красиво .
  2. Я пользуюсь Flat, всё пригоревшее оттирает!

fly.ru форум вам в помощь

Duti
fly.ru форум вам в помощь

я никуда не лечу- но все равно, спасибо))))
Резюмирую кратко:

1. Полотенца либо заменить на цветные либо стирать при температуре от 60-90 градусов.
  2. Убираться чаще- в свой арсенал добавить: влажные салфетки
  3. Узнать что такое Flat и купить его.
  4. Изучить тараканов "почему я не люблю Амвей?"
  5. ЧАЩЕ УБИРАТЬСЯ!- ибо три человека, два кота и попугай и три велосипеда для стандратной брежневки - это ОЧЕНЬ много))))

jasmin
я никуда не лечу- но все равно, спасибо))))

:D www.flylady.ru/

Лампа
не могу изменить пемолюксу

И я. Только он после смены упаковки стал так вонять %) , что пришлось его менять на другое чистящее средство

jasmin

Их давно нет. Есть бумажные полотенца и рулоны одноразовых тряпок.

jasmin

1. как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне (советы "убирать чаще" не катят- я лентяйко)

Стена - продолжение мозаики, которой выложен "фартук", на полу - керамогранит и из Икеи коврик для кормления кошек-собак. Легко чистится, и кошка привыкла, что вот это - ее зона.

jasmin

1. Чистота кухонных поверхностей. Чем? как? что?

Ну, просто моя кухня чистится ооочень легко, вообще средств не использую, кроме чистки варочной поверхности, и то не каждый день. Обеденный же стол накрыла прозрачной клеенкой с цветами (продается метражом в строительных магазинах). Видно структуру стола, красиво и очень практично.

Плюс кухня - большая, прибирать в разы проще, чем маленькую. Ну, и посудомойка форева. Короче, у меня уборка кухни занимает меньше всего времени и сил.

Радмила
Есть бумажные полотенца и рулоны одноразовых тряпок.

и икающие уже салфетки из микрофибры.

Радмила
у меня уборка кухни занимает меньше всего времени и сил.

ага.

Радмила
моя кухня чистится ооочень легко

к сожалению о своей кухне такого сказать не могу.

Радмила
Рулоны одноразовых тряпок.

Радмила
стол накрыла прозрачной клеенкой с цветами

спасибо за идею, посмотрю.
Фишка в том что кухня - очень маленькая. Обычная такая кухнешка в брежневке. с обычной газовой плитой и обычной кухней пятилетней давности )))

Радмила
на полу - керамогранит ну это мне пока не грозит, поэтому посмотрю
Радмила
коврик для кормления кошек-собак.

и есть еще одна маленькая надежда= кошка подрастет и начнет вести себя прилично- перестанет ныкаться по углам с кусочками. Беда с ней совсем- кот спокойно ест сухой корм и по-моему, с ужасом наблюдает за тем, ЧТО и КАК она ест. Он даже попыток не делает претендовать на ее еду.
Пока приучить к сушке и мелкую не получается.

1. Белых полотенец не держу уже давно. Либо бумажные, либо цветные тканевые.
  2. У нас собаки, миски с едой на полу не держу: собаки поели (при мне), миски убираю. Постоянно на полу живет только миска с водой. Да и вообще, поскольку едят они сухой корм, от него ничего не остается в принципе
  3. Как-то не вижу проблемы. Никакими особенными средствами не пользуюсь, просто стараюсь сразу все вытирать, чтобы не присыхало.

jasmin
Пока приучить к сушке и мелкую не получается.

я, конечно, не оч большой спец в "животноводстве", но если вы хотите кошку приучить к сухому корму - просто не давайте ей никакого другого!!!! Первые 2 дня будет отказываться его есть, сидеть голодом, но когда реально проголодается - будет есть любой!!!! Понимаю, что это слегка жестоко, но в долгосрочной перспективе и вы, и кошка выиграет.

Maialina
я, конечно, не оч большой спец в "животноводстве", но если вы хотите кошку приучить к сухому корму - просто не давайте ей никакого другого!!!! Первые 2 дня будет отказываться его есть, сидеть голодом, но когда реально проголодается - будет есть любой!!!! Понимаю, что это слегка жестоко, но в долгосрочной перспективе и вы, и кошка выиграет.

у меня слабое сердце. а кошка очень громкая. %O пока побеждает кошка. планирую перевод на сушку осуществить с июне- сын уедет на каникулы, целыми днями никого не будет- вот тогда и порешаем

Maialina
Как-то не вижу проблемы

да особой проблемы нет= просто пообщаться хочется и взять чей-то положительный опыт на вооружение.

Lisa2003
Теперь столовка у кошака в нашем туалете. С одной стороны лоток, с другой миски с кормом и водой, а спит он на закрытом унитазе, когда нас нет дома и все довольны

ААААААА! :D :D :D :D :D Пасиб! Такое настроение хреновое с утра, а как представила эту картину, аж расхохоталась в голос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы