Тема закрыта

Причина: 0

чистота на кухне. поиск не рулит)))

Касик**
ААААААА! :D :D :D :D :D Пасиб! Такое настроение хреновое с утра, а как представила эту картину, аж расхохоталась в голос!

счастливые люди! а у меня в туалете не то чтобы кормушка- у меня даже кошачий туалет не помещается. так как туалет ОЧЕНЬ большой- наш котик все время промахивается, да и с появлением второй кошки мечта о маленьком кошачьем туалете в наш "санузел" отпала.

:D

Maialina
если вы хотите кошку приучить к сухому корму - просто не давайте ей никакого другого!!!! Первые 2 дня будет отказываться его есть, сидеть голодом, но когда реально проголодается - будет есть любой!!!!

я пробовала. Кот орет ТАК громко, что проще пойти и отрезать кусок говядины (ничего другого он у нас не кушает :( ) причем не затыкается пока мяса не получит... ну и отгораживали угол кухни, чтобы он мясо по всему полу не таскал... смирилась и 2 раза в день мою полы с порошком: котофеичус с куском в зубах преодолевает преграду и жует на "свободе"

Принципы флай-леди сильно жизнь облегчили... хоть родные и сравнивают меня с собакой Павлова

jasmin

1. Кухонные белые полотенца? как привести в приличный вид?

постирать с отбеливателем на 90 градусах, еслми не отстирались - купить новых в Икее

jasmin

1. как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне (советы "убирать чаще" не катят- я лентяйко)

ничо не знаю, за детьми убираю часто%) т.к. не могу по кускам и крошкам ходить голыми пятками

jasmin

1. Чистота кухонных поверхностей. Чем? как? что?

шуманитом духовку и засохиши на плите
остальное - локом

jasmin
как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне

никак, просто подстилка. и еще мы даем ей еду когда сами на кухне кушаем, и можем контролировать процесс, как закончили - все убираем, остается только миска с водой.

jasmin
от белых полотенец давно уже отказалась, только цветные

:)

jasmin
стойкое неприятие товаров распространяемых по средствам сетевого маркетинга раз.

:)
я пользуюсь для раковины саноксом (он же для ванной), для плиты пемолюксом. но раньше он круче был, в железной банке постсоветской

Цветочек аленький
саноксом (он же для ванной)

я его тоже нежно любила. пока эмаль в ванне на нет не истерла им. толи ванна фигня попалась- то ли я маниакально билась за ее чистоту)))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 13:48

Lisa2003
Санузел у нас стандартный, но конечно поболе чем в хрущевках

у меня не хрущевка- хуже))) в брежневке санузел раздельный) если туда зайдет кот -то уже никто не поместится))) мелкая испытывает тягу к унитазу у всячески изучает его устройство)))).
Отвлеклись от темы)))
вот как вы думаете, откуда берется пыль в квартире? ну песок, там, грязь-это понятно- с улицы, волосы кошачьи -это тоже понятно. но вот если я неделю не вырираю пыль, все покрыто ровным слоем пыли.
(окна стоят деревянные старые=возможно часть летит с улицы)...вещей-уже самый минимум- я ВСЕ выкинула.... %)

jasmin
откуда берется пыль в квартире?

по-моему она самопоявляется.
Хотя вот с одежды точно есть

пыль с белья постельного, да и дыры в окнах, да и при проветривании залетает. у меня младенец, так вытираю каждый день или чуть реже - везде белесая пыль, телек и комп ее сильно притягивают. немного не по теме, но не могу молчать: девчонки, которые рекомендовали сайт, вы чего? открыла глянуть че такое, прочитала: после того как встали сразу заправьте постель, будет порядок. %) Вы че этого не знали, по моему это совсем для ..., не знаю как назвать чтобы не обидеть?! да и амвей супер средство и все чистит только у тех кто его другим втюхивает.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 10:04

Вот ты зря так. это ритуал а ритуалы дисциплинируют. я теперь КАЖДЫЙ день заправляю постель (хотя раньше ленилась- фига ли - если нас дома нет а вечером все равно спать;-) теперь я каждое утро делаю и раковину начищаю до блеска вечером)))

Георгинка
Вы че этого не знали, по моему это совсем для ..., не знаю как назвать чтобы не обидеть?!

для меня это норма. %) Не понимаю вашей изумлености. Меня с детства так приучили. Меня раздражает вид неубранной постели.

А по ранее выставленому вопросу по средствам для уборки кухни, то я обычным Фери все отмываю. На губку нанесу и отмываю, потом протру и чисто. Но опять же не запускаю, вечером после ужина протираю все дрерки шкафчиков и холодильников

Я своей киске всякое мясо и колбасу стараюсь как можно мельче порезать, она тогда не растаскивает никуда (не дура, понимает, что глупо уносить кусочек на 1 укус и оставлять без присмотра еще 10 таких же)

jasmin
три велосипеда

они у тебя тоже на кухне живут????

Георгинка
после того как встали сразу заправьте постель, будет порядок.

гм... давно когда вычитала, что вот прямо сразу как только встала не стоит заправлять, надо дать постели проветрится, хотя бы те несколько минут, которые тратятся на умывание. поэтому кровать убираю только минут через 10 после того, как ее покинет ненаглядный (я раньше его минут на 30 встаю).
ну а тепероь к теме...

1. полотенца у меня всякие. в основном цветные, но и белые тоже есть. фишка в том, что белые - была куплена тряпочка вафельная, порезана на кусочки и края обшиты. поскольку трпяочка стоит дешевле готовых полотенец, то мне и выкинуть потом неотстирывающиеся не жалко.
    а вообще вопрос про 90 градусов.... на всех стиральных средствах написано, что эффективнее всего на 40 градусах... ну и в чем смысл стирки на 90?

2. ликвидировать кошек из дома (ну это я их просто не люблю :))

3. фэйри на все случаи жизни. и сода обыкновенная.
    слишком загрязненную плиту поливаю немного фейри и заливаю кипятком. минут через 15-30 все легко оттирается. если не оттирается, то в ход идет сода.
    для раковины тоже фейри и сода. изредка какой-нить мистер мускул.

jasmin

1. Кухонные белые полотенца? как привести в приличный вид

никак, у мну цветные были, щас ещё цветней ибо мужчино мой называет их тряпочками и вытирает всё (от рук до борща пролитого )

jasmin

1. как оформить зону кормления кошек если мелкая сволочь таскает куски по всей кухне (советы "убирать чаще" не катят- я лентяйко)

приявязать на время кормёжки рядом с тарелкой :D

jasmin

1. Чистота кухонных поверхностей. Чем? как? что?

угу, кафельная плитка мну интересует..Каааак? Кааак содержать её в чистоте при отсутствии вытяжки

jasmin

1. Кухонные белые полотенца? как привести в приличный вид?

Покупаю в ИКЕЕ 10 штук за 99 рублей, после нескольких стирок и выбросить не жалко. :)

Pippit
, кафельная плитка мну интересует..Каааак? Кааак содержать её в чистоте при отсутствии вытяжки

налить на губку любое кухонное средство (у меня амвеевское для мытья посуды, ферри еще), нанести на плитку и через 1-2 минуты пройти по поверхности плитки скребком для плиты с керамической поверхностью. Он ничего не царапает, а отмывается все хорошо.

Alena_G
скребком для плиты с керамической поверхностью

где такое чудо взять? Для стеклокерамической плиты подойдёт? :)

Pippit
где такое чудо взять? Для стеклокерамической плиты подойдёт?

Он для такой и есть. Покупала вместе со средством для стеклокерамики, небольшая голубая бутылочка, top house, и скребок этой же фирмы. Брала давно, в магазине Уральский вал.

Katie
они у тебя тоже на кухне живут????

в комнате!!! но кошаки все время возле них трутся)))

Katie

1. ликвидировать кошек из дома (ну это я их просто не люблю )

ни за что!!! пусть лучше будет на кухне грязно!)))

Pippit
приявязать на время кормёжки рядом с тарелкой

хм...цепь к батарее привязать и ошейник на шею)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы