Тема закрыта

Причина: 0

а у вас сколько яиц в неделю используется?

что-то я загрузилась
сама не любитель яичниц и вареных яиц. пеку редко (ибо вредно много выпечки жрать :)).
но подрастает младший мужчина, белок вроде как нужен. да и кормить с осени его прдется дома и не по разу...
тут на днях делала мужчинам яичницу - 5 штук за раз. мне не жалко, я просто хочу сориентироваться, может мне проще закупать десятка по 3-4-5 сразу, чем по 1 десятку, но при каждом заходе в магазин.
сколько помню - моя мама сразу решетки по 2-3 покупала. но это такие годы были... когда в магазинах голяк.

Katie
а у вас сколько яиц в неделю используется?

иногда ни одного, иногда больше 10 ка. яичницу не делаю. оч редко омлет, в основном в салаты.сейчас плюсом окрошка.

У меня примерно десяток-полтора в неделю уходит. Пару раз варю утром (нас четверо), один-два раза омлет мелкому делаю из двух штук, пеку тоже редко.

ряженка
иногда ни одного, иногда больше 10 ка. яичницу не делаю. оч редко омлет, в основном в салаты.сейчас плюсом окрошка.

+1
Зависит от того, что готовлю. Ну в среднем 10-12 вряд ли больше.

за месяц 40 штук. :)

около десятка в неделю куриных и лоток перепелиных. Ребенку варю перепелиные и делаю омлет из куриных. Сама люблю яйцо всмятку утром :) Ну и в блинчики всякие, или для кляра

пару десятков использую, омлеты, яичницы, да на оладьи, блины, драники. Покупаю в решетке по тридцать штук. Если используешь мало, бери лучше по десятку, у них же срок годности дней 20-25, и это еще надо купить свежие.

ряженка
иногда ни одного

иногда десяток (если пеку что), но у нас диета. С запасом яйца не покупаю - лучше свежих докуплю.

а у нас старший мужчина любитель яичниц. с луком, да с помидорками :) в общем за раз 3-4 яйца у него съедается.

ряженка
окрошка

ога, летом тема :) а на нее с полдесятка надо.

Кстати, кто недалеко от Шарташского рынка - могу посоветовать там яйца покупать, очень нра кашинское племенное - вкусное, полезное (оно оплодотворенное), всегда удается свежее купить (если судить по дате фасовки, конечно, да и народу там тарится много), к тому же цена ниже магазинной - я покупаю дестяок за 36 руб., а если с решетки, что-то вообще дешево получается

Инопланетянка
полезное (оно оплодотворенное

:shock: Это как понять?
Я думала что во всех яйцах сразу есть зачаток жизни.. остается только высидеть.

Тане4ка
Я думала что во всех яйцах сразу есть зачаток жизни.

нет)) куры иногда и сами по себе яйца несут, без петухов :)

ponky
пару десятков использую

Тане4ка
Я думала что во всех яйцах сразу есть зачаток жизни..

тогда зачем петух ;)

когда яйца есть - уходят все, муж любит очень. а так обычно их нет, т.к. забываем купить.

Rebeline
нет)) куры иногда и сами по себе яйца несут, без петухов

Лампа
тогда зачем петух

о! смайлы вытащили!
Я думала что все происходит так... петух курицу того... она яйцо снесла. И оно уже оплодотверенное.
А как на самом деле? что петух с яйцами потом делает?
И как в инкубаторе выращивают без петуха цыплят?
Просвятите меня, пожалуйста! :)

Тане4ка
петух курицу того... она яйцо снесла. И оно уже оплодотверенное.
А как на самом деле? что петух с яйцами потом делает?

насколько я помню, в курице зачатки яиц есть. если петух ее потопчет, то яйца оплодотворенные "рождаются", если не потопчет, то неоплодотворенные.

Тане4ка
И как в инкубаторе выращивают без петуха цыплят?

А петух в воспитании цыплят роли не играет он свое дело уже сделал

10 где-то.

aprel
примерно десяток-полтора в неделю уходит

выпечка, салаты, окрошка, начинка
вчера за один день ушло 9 яиц
7 в блины, и 2 в начинку для зраз

беру упаковками по 15 - так дешевле )))

Rebeline
он свое дело уже сделал

Когда успел? Если в инкубатор из под курицы яйца попадают?
Или нет?
или все же внутреннее оплодотворение у куриц происходит??
В инетернете тоже ничего не понятно - этот момент как то стыдливо проходят авторы мимо!
:boom:

Кура сносит ложные яйца (это когда она самостоятельно так сказать), снесла яйцо, хоп =отряхнулась пошла дальше жить-поживать яйца наживать. А есть настоящие яйца (у них папа-петух), вот на таких яйцах кура сидит-высижывает и никуда не сваливает, а ждет прибавления в семействе.
Вот..мне так муж рассказывал

Козюлька

А муж не уточнил в какой момент происходит то, что петух станосится папой?

Козюлька
вот на таких яйцах кура сидит-высижывает и никуда не сваливает, а

а бабушка брала любые теплые свежие яйца и сажала на них курицу... :search:

Извините автор за ОФФ топик... Но я так ничего и не поняла!

Если положить в инкубатор или под квочку яйцо, которое курица снесла сама по себе, получится "болтанка". Так у на в селе называют яйца-пустышки.
Думаю, в инкубаторе в курсе, потому кладут туда "оплодотворенные" яйца ;)

Тане4ка
А муж не уточнил в какой момент происходит то, что петух станосится папой?

в тот момент, когда он курицу "топчет".
Ну что непонятного? если курицу трахнули (простите мой французкий), из яйца получится цыпленок. Если нет, то яйцо будет, цыпленка не будет.

Rebeline
Думаю, в инкубаторе в курсе, потому кладут туда "оплодотворенные" яйца

Вот теперь понятно!
Я вначале не врубилась.. думаю может как то потом уже петух с яйцами взаимодействует? Да не..все как у людей!
Просто я не знала, что люди из инкубатора следят

Rebeline
курицу трахнули или нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы