Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие у кого муж распоряжается семейным бюджетом?

Поделитесь... :)

У меня муж распоряжается всеми деньгами. На мой взгляд очень удобно. Мне не нужно думать о том как дожить до конца месяца, не нужно ни за что платить, обо всем беспокоится муж. Если мне нужны деньги, я просто говорю сумму и лезу к нему в кошелек. Никогда не возникало споров о том кто больше зарабатывает, кто должен, кто нет. оба довольны.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 11:39

wellanova

А кто ходит за продуктами? И за квартиру платит муж?
А у меня так просто денег не взять, надо прямо просить и то не всегда дает.(якобы нет) :(

У нас , уже 12 лет, балдею, все счета и кредиты все держит в голове, все ремонты итд. Мое дело получить деньги и отдать ему, моя зп примерно 30% от его, но все равно это значимая сумма. Выдает деньги мне каждый день на расходы, все покупки делаем совместно, подарки и цветы получаю регулярно. То есть цветы живые всегда есть в квартире, не по одному букету иной раз. Меня устраивает. Его зарплату знаю только примерно, так как она плавающая, ни когда за 12 лет не спрашиваю его об о сумме.

Я вот тоже унижаюсь, прошу, но ничего изменить не могу пока в декрете. Муж платит за квартиру, покупает продукты по моим смс, лекарства и т.д. :megashock:

У меня муж достаточно вменяем и я не отчитываюсь перед ним, тем более мы всегда в магазин вместе ездим затариваться, но он и один в состоянии, так как готовит только он, поэтому продукты он выбирает ( любит деликатессиками нас баловать), а уж бытовую химию я беру, косметику и крема он мне покупает ( всегда дорогие), так что вполне устраивает. Я не прошу у него денег, а зачем? Впринципе у меня есть карта с моей зарплатой и я могу в любой момент с нее снять, а зачем? Когда он скажет тогда и сниму, у нас ипотека+машина 30 тыщ в месяц, примерно моя зарплата, так что я не в обиде. В аптеку тож вместе ходим, но уж если экстренно то и попрошу, не считаю это унижением ( так говорю мож потому что не в декрете?) На мою зарплату я с сыном без проблем проживу так что я не заморачиваюсь по этому поводу, а вот его мама была в шоке по началу, так как у нее муж совдеповский подкаблучник.
Единственный минус в этом у нас, что я его уговариваю постоянно чтоб он что то себе купил. ( потом ржом, ведь чаще наоборот бывает) А уж если я просто положительно выскажусь в адресс какой-либо вещи, он сразу настаивает на покупке.
Вот так я отказалась раз в магазе от очень дорогих туфель, а он их потом все таки купил и подарил, я счастлива

Оксик

Вы не унижаетесь, потому как знаете, что у вас есть свои деньги (на карточке). А если бы небыло может все подругому было?
Мой муж постоянно жалуется что нашей семье постоянно что то надо купить (еда, одежда, лекарста и т.д.), причем он сам выбрал себе такую учесть. :shock:

А что вы понимаете под "распоряжаться бюджетом"? совершать все покупки? или выделять на покупки деньги под отчет жене? или стратегию определять расходов? чет я про себя подумала и понять не могу....

wellanova
У меня муж распоряжается всеми деньгами. На мой взгляд очень удобно. Мне не нужно думать о том как дожить до конца месяца, не нужно ни за что платить, обо всем беспокоится муж. Если мне нужны деньги, я просто говорю сумму

у нас так же....

Да вот тож собираюсь второго рожать, думаю надеюсь что ни чего не изменится, но карточка то у меня ведь тока 2 года из 12 лет. Я и с первым сидела дома. ведь я не снимаю с карты, видимо психологический фактор.
А как это выбрал такую участь? То есть жену и ребенка?
Вы знаете я иногда оч сильно завидую мамам которые домохозяйки и не работают, но не смогла бы так, деньги люблю. вот и конфликт у меня внутрений происходит, многие говорят что я себя гноблю. то есть вроде и домохозяйкам завидую, но в тоже время и независимой быть охота.
Не обращайте внимания, наоборот превратите в игру. Типа что ты сегодня своим любимчикам купишь?Как бы ласково просите

Заведите конверт, где будет лежать некая сумма, вы берете, муж периодически пополняет. Мне психологически сильно помогало, деньги то из того же источника, но просить не надо(хотя у меня очень адекватный муж и никогда меня тратами не порекал и давал сколько нужно, если есть конечно, но просить все равно не удобно было)

МaМашка GT

У меня вообще зарплаты мужа не бывает в кошельке.

МaМашка GT
под отчет жене? такого нет и не будет.(по его словам).
Он объясняет это так: я зарабатываю деньги и я же ими буду распоряжаться.Естественно он получив з.п. тратит на квартиру, продукты, бензин себе, кредит, на ребенка. Остальное по своему усмотрению. Я иногда прошу выделить на что-то конкретное он дает если есть.
:shock:

У нас бюджетом занимается муж. Так как методом проб и ошибок мы выявили - что я транжира. Покупаю все подряд. А он нет. Он все считает, планирует. Уже давно такого не было, чтобы у нас деньги накануне зарплаты заканчивались. Раз в неделю мы вместе ездим за продуктами и быт. химией, покупаем все необходимое. А еще у меня есть своя зарплата - я ее трачу, куда хочу, а иногда еще мне не хватает, и я прошу у него))) Не очень люблю это делать - но на данный момент моей зарплаты не хватает мне на личные расходы))) работаю над этим)))

Оксик
А как это выбрал такую участь? То есть жену и ребенка? Выбрал распоряжаться деньгами своими, а не мне их отдавать.

Катик
з.п. тратит на квартиру, продукты, бензин себе, кредит, на ребенка

А где в этом перечне жена?
Не стесняйтесь, скажите, что Вам в месяц нужна некоторая сумма на личные расходы... А если он явно против этого, то это как-то не здорОво..

Катик, а вы спросите его как будет с вашей будущей зарплатой? Вы зарабатываете, вы и распоряжаетесь?

Lenka07
у меня первый муж такой был, унижалась года 3, постоянно отчитывалась на что потратила его копейки, которые выделял на хозяйство. Надоело бегать по близлежащим магазинам и выискивать творог, молоко и хлеб на 3 копейки ,но дешевле , чем в соседнем магазине. Развелись. Ни разу не пожалела об этом.
Сейчас замужем за другим, семейный бюджет веду я.Очень счастлива.

А я рад за вашего мужа, что он избавился от транжирки.

Айри
Заведите конверт, где будет лежать некая сумма,

Ну вот у нас примерно так и есть, только более современный способ - у меня дополнительная карта к счету мужа, при каждой покупке ему приходит отчет где и какую сумму я потратила (хотя он без претензий)... стратегически распоряжается он, мелкие покупки (деть, питание, быт) - моя стезя...

А мы семейный бюджет ведем сообща :) За машину расплачивается муж, все коммунальные тож он. В магазине расплачивается то он, то я. В отпуск едем на мои деньги. Если что то нужно крупное купить, то он платит. Сама себе покупаю вещь, а потом его уже ставлю перед фактом и фсё... Но это когда денег в семье достаточно и не считаешь каждую копейку.
А вообще, когда я переехала к мужу из др. города и не работала (месяца 3), то денеги не могла проситьу него. Он молча положит в сервант 10 тыс, а я их трачу. Как раз в его квартире ремонт делала. Деньги заканчиваются, а я молчу. Бывало спросит есть ли у меня деньги, говорю да 200 руб есть еще. Он такой удивленный: а ты чего молчишь? и снова выкладывает... А я гордая вот такая :) Но ни разу не спросил куда я деньги потратила.

Дашенька_2
А где в этом перечне жена? Обидно, конечно.
:( Говорила я ему, но он может дать только на конкрутную вещь, и то когда у него в кошельке много денег, которых хватит ему на пиво и кабаки...
Оксик

Вот уж свою з.п. я никому не отдам. Низачто!
Буду тратить на себя и ребенка, а он пусть все остальное покупает.

Катик
но он может дать только на конкрутную вещь, и то когда у него в кошельке много денег, которых хватит ему на пиво и кабаки...

Слушайте, а ему лет-то сколько?

Дашенька_2
Слушайте, а ему лет-то сколько?

В июне будет юбилей 30лет! (и ума нет!)

Катик
такого нет и не будет.(по его словам).

не доверяет? почему, как вы думаете?

Витенега
не доверяет? почему, как вы думаете?

Катик
Он объясняет это так: я зарабатываю деньги и я же ими буду распоряжаться.

Для него работать это просто (выше уже некуда). Причем работа не такая уж и пыльная (зам.начальника отдела по снабжению).
+еще куча друзей с которыми он проводит выходные все, тратит бывает и на них деньги, а если з.п. будет у меня я же фиг дам ему столько пропивать.
Логично? :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы