про плиту!!!

девочки собралась плиту покупать веко поверхность стеклокерамика,все меня отгаваривают говорят нагарает на ней!!!А вам как девочки?как давно они у вас стоят?

ромашка-мамашка
девочки собралась плиту покупать веко поверхность стеклокерамика,все меня отгаваривают говорят нагарает на ней!!

отговаривают то от чего - от Веко или от стеклокерамики?

Капучино

от стеклокерамики!

если сразу убежавшее/подгоревшее убирать бедете, так и не станет с ней ничего, ну а если годами не мыть, так сами понимаете... Четыре года стеклокерамической плите, если хорошо помыть, то как новая

Я купила стеклокерамику Gorenje. Мою, чищу каждый день и после каждой готовки. Но все равно разводы на ней остались от первой кастрюли. Я ее раньше на газовой использовала, не почитала внимательно инструкцию и стала на новой пользовать. Вот и остались разводы. Ну и вчера картошку варила, вода убежала, и потом ничем не смогла вычистить. Пользуюсь Шуманитом, и еще какая-то дорогая фигня, в магазине бытовой технике покупала. Ничего не помогает. :(

mыsha
Ничего не помогает.

а альтернатива какая? просто электроплита что-ли? там пожизненно конфорки блестят как новые? там если что сбежит - навсегда пятно. Да и из стыков фиг выковырешь...
стеклокерамику чистят спец. средством + спецнож. У меня 5 лет ужо бошу - что-то никаких разводов не наблюдаю. Не как новая конечно - но ничего пригоревшего нет - все очищается...
щас еще магнитнокакие-то появились - но выглядят как стеклокерамика... чистить так же.... но стоит дороже

есть универсальное моющее средство у Amwey, просто протираешь им плиту, ну и где сильно пригорело ножичком. Моей Hanse 3 года-гороховый суп регулярно "убегает", а плита как новенькая. Но сейчас я бы лучше взяла по отдельности варочную поверхность и духовой шкаф

Так если не мыть, везде будет нагорать, на обычной плите разве ничего не нагорает? нагорает и еще даже больше. Для керамики сейчас полно средств, тот же Amway или еще есть Luxus, мы его используем. В общем, по мне, так стеклокерамика намного лучше и еще лучше отдельно варку и отдельно духовку. Мы недавно взяли Samsung, индукция варка и духовка с двумя зонами, в каждой из которых можно готовить по разным блюдам при разной температуре, короче, я ненарадуюсь. Если что-то убежало, так вытереть и снова все блестит. Только варку нужно брать с алюминиевым ободком по краю, чтобы по всей кухне не бежало.

vredina
щас еще магнитнокакие-то появились - но выглядят как стеклокерамика... чистить так же.... но стоит дороже

индукция. чистить легче - у меня нет даже ни спец средства, ни ножа) - так как нагревается не сама плита, а посуда, плита только от посуды уже. температура нагрева плиты меньше, остывает быстрее. зато быстрее все греется/кипятится, жарится. но дороже, да.

ромашка-мамашка
собралась плиту покупать веко поверхность стеклокерамика,все меня отгавариваю

и я скажу. :)
читала в отзывах, когда себе выбирала, что у нее с теплоизоляцией дверцы проблемы, горячий воздух выходит и перегревает выключатели, от чего они со временем желтеют и трескаются %)
сходитев магаз, пощупайте ее и сразу определитесь. у нее все неподогнанное, вихлевое какое-то, "китайское".

ромашка-мамашка
,все меня отгаваривают говорят нагарает на ней!

отговаривает то кто? у кого такой плиты никогда не было? или кто не моет ее никогда?
Несколько лет плите - как новая. Если вдруг что убежало - вытерли сразу или как выключили и чистота.

Венеция
отговаривает то кто?

я поняла, что отговаривают от беко, а не от любой стеклокерамики

Пользовались стеклокерамикой 4 года...очень довольны. Любую плиту нужно постоянно протирать, практически после каждого приготовления. Если это делать, то никаких разводов, пятен не будет. Единственный незначительный минус это то, что не вся посуда подходит для стеклокерамики, нужна посуда с гладким дном, чтобы не царапать поверхность.

марыська

мы взяли турцию нормальная все в норме

это очень хорошо! рада за вас!

Была такая, избавились. Купили варку Samsung, индукционную. Довольна очень. Лучше покупать что-то раздельное, независимое.

с индукцией очень много хлопот и кастрюли очень дорогие я готовлю очень много я на одних кострюлях разорюсь,и по отдельности покупать нет ни места ни возможности....

пользуемся стеклокерамикой, довольны. Нагар удаляю специальным скребком для стеклокерамики. Идеально и без усилий. Если кто-то думает что он царапает поверхность, то это не так. Если бы царапал, то их бы не продавали. Советую.

Какую модель лучше выбрать HANSA FCCW510011или BEKO58100 ????У кого такие модели,жду вашего совета...

Adila
HANSA FCCW510011или BEKO58100 ????

это все равно, что спросить, какая машина лучше? ваз или фольксваген ;)

Adila
Какую модель лучше выбрать HANSA FCCW510011или BEKO58100 ????

Смотрели мультик красавица и чудовище??? Ну вот, то же самое,только чудовище не превратится в принца.

Нет,я у них совет прошу,они мне всякую ерунду в ответ..обе плиты стеклокерамика,просто большая ли разница между ними в смысли комфорта..

Не берите Хансу!!!! Крик души. Такое дерьмо, ну такое дерьмо..... Впрочем как и Веко. Возьмите нормальную фирму - Занусси там,Электролюкс, Бош. Не на один год берете.
Стеклокерамика в отличие от обычной плиты нагревает конфорки быстрее (экономия электроэнергии). Чистить легче (это мой опыт - до этого была Кайзер обычная). С духовкой нормально все.
Будете покупать плиту обратите внимание на следующее: есть ли расширяемые конфорки (это очень важно, потому что большинство кастрюль с небольшим дном), насколько точно регулируется температура конфорок (у меня на Кайзере было 12 делений и я считаю, что меньше 9 не стоит брать). Не знаю есть ли невстраиваемые в утапливаемыми ручками, но если есть, то выберите их (они меньше засираюбтся жиром). Духовка с большими наворотами не нужна, из крутых наворотов полезен только один - когда противни не до конца выходят из духовки, а зацепляются там - очень удобно.
Из марок, которые надо игнорировать - Веко, Ханса, Индезит, Аристон. Предпочтение отдавайте Электролюкс, AEG, Бош, Занусси - эти плиты экономичны, аккуратны и долговечны.

Adila
обе плиты стеклокерамика

аноним
ваз или фольксваген

так-то обе ездят, но нюанс - как.. :)

YanaS
пользуемся стеклокерамикой, довольны. Нагар удаляю специальным скребком для стеклокерамики. Идеально и без усилий. Если кто-то думает что он царапает поверхность, то это не так. Если бы царапал, то их бы не продавали. Советую.

нашей 5 лет уже, у нас аристон. Царапины есть - но это от таскания кастрюль. Обычно муж у меня кастрюлю тащит по плите - вот и царапки. Все очищается с помощью ср-ва и скребка. Если совсем засираем - то намажу и на полчаса оставляю - так лучше отходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы