про плиту!!!

СВГ
Из марок, которые надо игнорировать - Веко, Ханса, Индезит, Аристон. Предпочтение отдавайте Электролюкс, AEG, Бош, Занусси - эти плиты экономичны, аккуратны и долговечны.

ну не знаю, у меня уже вторая плита аристон - не нарадуюсь на нее. И варочная хороша, и духовка - ниче не пригорает, не сгорает и хорошо пропекается. Так что не надо наговаривать. Занусси - конечно круче. То еще дерьмо.

Девочки подскажите купили недавно стеклокерамику(зануси) и отдельно встраиваемый духовой шкаф(электролюкс) не зависимые,все ни чего,но вчера стала одновременно пользоваться обеими,так верх постоянно отключался и в итоге вообще перестал включаться,потом когда духовка закончила свою работу,включили верх,вроде снова работает....Что было не поняли...может у кого так было?Что сейчас делать незнаю.......

Рысенок, я не с потолка взяла эту информацию. У меня была стиральная машинка Индезит - ох и дерьмо! После нее Занусси 9 лет отпахала - прелесть просто! У подруги Аристон - она довольна вроде, но вижу в сравнении со своей Занусси, что барахло, а не машинка (такой совдеповский агрегат), холодильник у меня Индезит... больше мне ткой радости не надо - возьму лучше Электролюкс или Либхер, но никогда больше Индезит. Смотрели посудомойку. Пардон, конечно, но Электролбксы сделаны аккуратне, экономичнее воду расходуют и электроэнергию. То же самое с электроплитой - хотела Электролюкс, но решили, что раз будем кухню менять, то возьмем пока Хансу. После моего Кайзера обычного (не стклокерамика) вообще полный отстой, прошлый век и сплошное неудобство.
А еще почитала отзывы в Интернете, пообщалась с мастерами из ремонтных мастерских и после этого Ханса, Веко, Индезит с Аристоном умерли для меня навсегда. Я не настолько богата, что покупать эти марки равно как Самсунг и LG. Все познается в сравнении, а я сравнила.

СВГ
я не с потолка взяла эту информацию. У меня была стиральная машинка Индезит - ох и дерьмо! После нее Занусси 9 лет отпахала - прелесть просто! У подруги Аристон - она довольна вроде, но вижу в сравнении со своей Занусси, что барахло, а не машинка (такой совдеповский агрегат), холодильник у меня Индезит... больше мне ткой радости не надо - возьму лучше Электролюкс или Либхер, но никогда больше Индезит. Смотрели посудомойку. Пардон, конечно, но Электролбксы сделаны аккуратне, экономичнее воду расходуют и электроэнергию. То же самое с электроплитой - хотела Электролюкс, но решили, что раз будем кухню менять, то возьмем пока Хансу. После моего Кайзера обычного (не стклокерамика) вообще полный отстой, прошлый век и сплошное неудобство.
А еще почитала отзывы в Интернете, пообщалась с мастерами из ремонтных мастерских и после этого Ханса, Веко, Индезит с Аристоном умерли для меня навсегда. Я не настолько богата, что покупать эти марки равно как Самсунг и LG. Все познается в сравнении, а я сравнила.
Я могу поручится только за плиту, все остальное у меня БОШ. Вероятно, вы правы - раз сравнили :)

СВГ
машинка Индезит - ох и дерьмо! После нее Занусси 9 лет отпахала - прелесть просто! У подруги Аристон - она довольна вроде, но вижу в сравнении со своей Занусси, что барахло

на зеаметку - ардо, индезит, занусси и аристон - один концерн Мерлони, только ТМ разным братьям принадлежат. если с авто проводить аналогию - это как GM, который делает и шевроле, и опель, и форд. шевроле похуже, форд и опель получше.
но кратко если - это один класс техники.
кайзер, бош и либхер - классом выше.
разные классы сравнивать не корректно.

Я не сравниваю, я просто поняла, что лучше и перестала смотреть на то, что хуже качеством. Вы же после иномарки не сядете в отечественный авто? И наверное не оденете обувь марки Юничел после того как хотя бы пару раз вышли в обуви Питер Кайзер. А если спросить почему, то отвечу: в обуви Питер Кайзер удобнее колодка, лучше кожа, носятся дольше. То же самое и с бытовой техникой - я возьму ту, где удобнее, которая экономичнее, бесшумнее и т.д. Мерлони, Самсунг, LG, Веко этого не обеспечивают, а значит переплачу 5 тысяч, но куплю технику классом выше.

СВГ
значит переплачу 5 тысяч

для кого-то это существенная сумма, определяющая "быть или не быть" той или иной технике в доме ;)
а вообще есть еще фактор случайности. у кого-то LG работает по 10 лет, у кого-то кайзер летит через 2 года.
по стиралкам. у нас была ардо, купленная в 90х. настоящая итальянская, мне нравилась.но. ровно через 5 лет она сломалась в течении 1 недели (полетел привод, вращающий барабан, т.е. песец машине) и стирала она "сильно" - через 3 года сменила почти все тряпочки, т.к. "старые" порвались.

так какой же марки варочную поверхность все таки покупать?

vredina
а альтернатива какая?

У меня газовая , закаленное стекло. Блестит красиво ! В Техносиле давно покупала какое-то средство в аэрозоли для духовок - чистит САМО !
Я довольна !

Оля-я

Бош , Кайзер , Миле (если деньги позволяют)

Moretti

У меня Занусси, она, кстати, не очень дорогая. Брала в Инет-магазине. Чищу раз в неделю (иногда и реже) Шуманитом, после готовки иногда протираю обычной кухонной тряпкой. Тяжелые кастрюли волоком не таскаю (но это от марки никак не зависит).

Вот и все. Прелесть :)

А обязательно ли нужна духовка с конвекцией и грилем или это не суть ,как важно...

Ну в-общем-то не суть важно. Я грилем не пользуюсь и конвекцией тоже - поскольку печет и без конвекции хорошо. Просто мне надо, чтобы ручки были утапливаемые и направляющие телескопические, а они все с грилем и конвекцией. Важнее, чтобы была возможность отключить по отдельности верхний и нижний тен.
Полезная функция - таймер.
Щуп для мяса - это для молодых начинающих хозяек, я и так вижу по внешнему виду.
Конвекция - считается, что нужна при выпечке. Но я пеку прекрасно и без нее.
Гриль - сначала пользовалась, теперь нет - запекаю в пакетах и он мне по сути не нужен).
Вентилятор - тоже. Правда вдруг что-нибудь подгорит и придется проветривать.

СВГ
чтобы ручки были утапливаемые и направляющие телескопические

а расскажите для чего вам 2 эти функции?

Меньше пачкаются - это про утапливаемые ручки (для меня это важно) - удобно кстати у кого дети маленькие (а то мой в свое время навключал мне). Телескопические направляющие - удобно выдаинуть и помешать ложкой, проверить готов ли бисквит - лично для меня актуально, потому что вечно одной рукой придерживаешь все это горячее, другой спешно мешаешь стараясь при этом не задеть что-нибудь горячее.
Да вот еще для меня очень важная функция - чтобы на ручках регулировки были с шагом помельче - как у меня на Кайзере было 9 делений и температуру можно было точно отрегулировать - не думала, что это важно пока не купила плиту с 6 регулировками и сразу оценила удобство точной регулировки.
Функции каталитической, пиролитической или еще какой-нибудь легкой чистки духовок - вещи абсолютно не нужные, потому что ничего они толком не чистят, а стоимость увеличивают в разы.

Спасибо большое за такое подробное описание,чувствуется хозяйка вы --отличная!!! ::

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы