Тема закрыта

Причина: 0

А что у вас в холодильнике хранится?

Прихожу к выводу, что большой холодильник лишь занимает площадь. Консервацию в больших объемах не едим, так, баночка-другая горошка, кукурузы. Сыр, масло, майонез, молоко, йогурты, творог, кефир. Всякие горчицы, хрены места много не занимают. Мясо берем свежее. В морозилке очень редко пельмени. Основное - это кастрюлю с несъеденным супом-вторым на ночь убрать. И то обычно готовлю на день.
Зачем тогда этот громадный ящик? Или (погоняю-ка я своих тараканов :) ), может, у меня хозяйство неправильно организовано?

А праздничные дни? Много же всего остается :)

я раньше тоже всегда почти покупала мясо охлажденное, свежее, а сейчас с финансами проблема, езжу закупаться раз в месяц в Ашан, забиваю всю морозилку. А холодильник и вправду полупустой всегда, ну если моя мама в него солений-варений всяких не напихает. Правда в праздники большой холодильник спасает, все влазит в него

а я готовлю суп на 3 дня и второе на 2... поэтому нам нада большой холодильник
он у нас вечно забит едой, и в морозильнике курица-рыба-мясо-пельмени и всякие полуфабрикаты храню, чтоб не бегать в магазин часто

Я если суп готовлю, то он у нас недел. стоимт, а потом выкидываем, т.к.дома обедаем редко

Nass
А праздничные дни?

да как-то мы и на праздники сильно много не готовим. Да, больше еды, но уж в холодильник-то всяко впихнуть можно:)

Эгоиста
большой холодильник лишь занимает площадь

точно

Эгоиста
И то обычно готовлю на день

и я
в морозильнике у меня стратегический запас: укроп замороженный, курица (не больше одной), фарша немного, пельмени, рыба коту. В основном отделении яйца, творог, молоко, майонез и так, по мелочи. Вообще не знаю, зачем покупали такой большой холодильник. Видимо по привычке, из семьи родителей у меня оставшейся:) мы с мужем обычно съедаем все, что приготовили, в холодильнике готовая еда очень редко стоит

у меня нет холодильника :( вместо него пока балкон, там обычно храниться суп, который я варю большими кастрюлями)

Вопросница

а летом?

В морозилке овощи замороженные живут, пельмени, иногда курица, фарш еще
хотя больше люблю из свежего готовить, но запасы пытаюсь делать, каждый день в магазин не получается сбегать, и реально дороже это выходит
Пытаюсь затариваться на неделю
В салоне стоят всякая кисломолочка, суп-второе

Эгоиста
этот громадный ящик

Не пустой, а может не слишком громадный :)

Эгоиста
а летом?

летом придется покупать, либо питаться исключительно свежатиной)

а летом видимо окрошка :)

Панда

хочу на небольшой поменять и встроить в кухню под столешницу.Думаю вот, хватит его или нет?

Эгоиста
большой холодильник лишь занимает площадь

Ну площадь-то он тока в высоту занимает :)
У нас тоже большой, в нем то густо - после поездки в Ашан, то пусто к концу недели :)
Морозилка всегда забита, кастрюля с супом - почти полку занимает, плюс овощи-фрукты, плюс куча кошачей еды, хлеб, сыр, молоко, соки.
В общем как-то не напрягаемся по этому поводу :)

Эгоиста
небольшой

Эгоиста
встроить в кухню под столешницу

а бывают такие? че-та я не видела. мне бы тоже подошел, тока вот куда этот деть - полгода как купили:)
вспомнила практицки главное предназначение нашего холодильника: у меня на нем магниты висят:)

Джезва
площадь-то он тока в высоту занимает

зато небольшой можно использовать в качестве тумбочки

Эгоиста
хочу на небольшой поменять и встроить в кухню под столешницу.Думаю вот, хватит его или нет?

На семью из 4 человек... думаю вряд ли... нам бы точно не хватило. Одна морозилка столько места занимает.
Ну если вы на неделю-две обычно не затариваетесь, а через день в магаз ходите - тогда может быть...

Джезва

эт смотря как кто хозяйство ведет и кто сколько ест:)моим предкам на семью из 3 человек хватает 2 холодильников, в один не помещаются:)

точно, забыла совсем, у меня в отделение для овощей-фруктов после поездки в магазин не всегда даже все входит

Калинка
моим предкам на семью из 3 человек хватает 2 холодильников

у свекрови моей так же. Но я не люблю, когда продукты надо уже спасать, я про них забываю. Проще свежего в магазине докупить.

Калинка
а бывают такие?

не знаю))))))).
Видела совсем небольшой, он как раз высотой со стиралку.

Наверно, тему неправильно назвала. Надо про маленькие холодильники узнать, как справляются с ними хозяюшки.

гадливая кошка (kiса)
овощей-фруктов

овощи-фрукты вобще не храним там. Фрукты помыли и на стол. А овощи на день покупаем.

Эгоиста
хватит его или нет

ну мне б не хватило :D
Площадь-то занимает,канеш, у на площадь такая уродская - 6 квадратов, причем квартира большая, коридор -10,
слов нет приличных %)
Ушла от темы, сорри

ну да,чаще он полупустой, но морозилка почти всегда забита, детки подрастать будут, там уж точно придется бюольше мяска-рыбки готовить, поэтому я б маленький не взяла, ну если уж совсем места на кухне нет, тогда может и подумалабы...

У нас холодильник большой, и места в нем лишнего нет. Кастрюля действительно много места занимает

Эгоиста
Консервацию в больших объемах не едим, так, баночка-другая горошка, кукурузы. Сыр, масло, майонез, молоко, йогурты, творог, кефир. Всякие горчицы, хрены места много не занимают. Мясо берем свежее. В морозилке очень редко пельмени. Основное - это кастрюлю с несъеденным супом-вторым на ночь убрать. И то обычно готовлю на день.

У нас все так же, только холодильник редко бывает пустым. Может я расставляю там не рационально :) иногда чего-нибудь хочется вкусного съесть. Заглянешь в холодильник, вроде стоят продукты - а съесть нечего.
В морозилке в первом отделении лежит курица, поделенная на части для супа, иногда пельмени и какой-нибудь фарш или печень. Это на неделю. В втором отделении всякие замороженные ягоды (которые мы редко едим), из маминого сада, в третьем - замороженный перец. То есть холодильник занят, но толку мало.

Я тоже прихожу к выводу, что большой холодильник нам точно не нужен. Наш-то средний по размерам и то, полупустой стоит. Место занимают в основном Никины творожки, йогурты и т.д.
Мясо покупаю регулярно по мере необходимости, готовлю постоянно, поэтому по-немногу и кастрюль больших нет и места много эта еда не занимает. Гарниры в последнее время все свежие и на раз делаю: сел, съел всё, чтобы не стояло, а лучше всего салаты идут. Ничего в принципе не консервирую и не едим, если захочется, то маленькая баночка корнишончиков или грибов места не занимают. Сейчас магазинов на каждом углу, всё можно купить и свежее, нет необходимости запасаться на полгода вперёд, так что в нашей семье большому холодильнику точно не место.

Кстати, овощи много места занимают. Одна капуста чего стоит. А мы любим овощи. Контейнеры забиты картошкой, морковкой и свеклой. Ну и фрукты тоже. Чаще всего в холодильник попадают яблоки и бананы. остальные фрукты покупаем понемногу и съедаем за день, не убирая в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы