Тема закрыта

Причина: 0

Курица на пляже

Что, вот прямо так: кило соли на противень, куру на эту соль, в печку и оп-ля?!? Ничем не мазать-не натирать? А сколько держать? У меня электроплита, по времени могу ориентироваться только на резаные кусочки, а тут туша целая в полтора кило весом.

По готовности, ножичком надрезаете, и смотрите. Кстати курочку спинкой к верху положили?

Еще не положила, жду комментариев :)
То есть пузо на пляже, спинка под солнцем? :)

Да, все именно так. :) У меня газплита, минут 40 до готовности :) Пробуйте, потом напишите о результате :)

точно так, сколько надо соли курочка столько и возьмет.

Ладно, пошла ставить птису. Вечером отчитаюсь :)

Приятного аппетита.

иии

Слушайте, ее точно не надо ничем смазать? Не суховата будет? Никакого жира из нее, пардон, не лезет пока, а уже 20 минут как в печке.

Nass
Не суховата будет? Никакого жира из нее, пардон, не лезет пока, а уже 20 минут как в печке.

так значит весь жир внутри) почему она суховата-то должна быть тогда? наоборот)

Ну латна.... не буду мазать, пущай так печется, немного осталось :)

Nass
Что, вот прямо так: кило соли на противень, куру на эту соль, в печку и оп-ля

я делала все правильно. соль крупная должна быть обязательно:)

Лапландия1
У меня газплита, минут 40 до готовности

у меня электро - столько-же, а вообще по корочке видно

я видела такой рецепт, да как-то не рискнула приготовить, отчет в студию потом :)

низ немного солоноват, а так очень хорошо и корочка равномерная такая, красивая
ПС, а че не в кулинарии темка?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 21:05

O`key
а че не в кулинарии темка?

эээ... я подумала, что кулинария - это про тортики-выпечки

Nass

обяз напишите как получится :) а то мы седня тож курицу купили :)

ААА.... курица, сцуко, фкусная!
Её и впрямь ничем мазать не надо. Сначала мы оторвали ей крылья, потом - ноги. А потом обожрались :)
Всем рекомендую, но... надо хотя бы пару гостей позвать, а то целиком вдвоем курицу не съесть.
А так - пивко, курица... ням-ням :)

Лапландия1
У меня газплита, минут 40 до готовности

А можно вопрос.......на каком огне минут 40?? На среднем?

ketcool
А можно вопрос.......на каком огне минут 40?? На среднем?

Я при температуре около 200 градусов час держала. Можно было и чуть поменьше.

А можно еще вопрос)) А как соль потом от противня отдирали? Я как-то рыбу так делала, так потом..(Может есть секреты?

Я еще не отдирала. Стоит себе %)
Думаю, что завтра просто в посудомойку суну и усё...
Соль она же растворится, если что, в воде, и всё.

Nass
просто в посудомойку суну

к кому бы мне в посудомойку..)))

ХимичкА
к кому бы мне в посудомойку..)))

:D :P
Спешиалли фо ю: попробовала отодрать соль - отходит на "ура" :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2007 в 03:11

А вот жир фигово отходит. Даже с посудомойкой.

Видимо пока всю не съели, спать не пошли? :D А саму курицу солить ведь не нужно? Тоже сегодня сделаю, главное быстро и заморачиваться не надо

Оksana
А саму курицу солить ведь не нужно?

Не-а, не нужно. Она вбирает в себя соль с "пляжа".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы