Тема закрыта

Причина: 0

Курица на пляже

так, уточняю...повторите плизз для тех кто в танке...мазать ничем не нуно???

ХимичкА
так, уточняю...повторите плизз для тех кто в танке...мазать ничем не нуно???

не-а. Треба только соль и потрошенная кура. Насыпаем около кг соли на противень, кладем куру загорать попой кверху, через час примерно достаем и лакомимся :)

Отчитываюсь: курочка мням-мням)))) А вот это:

Nass
но... надо хотя бы пару гостей позвать, а то целиком вдвоем курицу не съесть.

НЕ ПРАВДА!!! ЕРУНДА ВСЕ ЭТО!!! ))) Одни косточки остались после обеда((( Чем теперь ужинать даж не знаю)))

ХимичкА
Отчитываюсь: курочка мням-мням))))

+мульон :)

ХимичкА
А можно еще вопрос)) А как соль потом от противня отдирали? Я как-то рыбу так делала, так потом..(Может есть секреты?

стелю фольгу на противень при любой выпечке-готовке, жизнь значительно легче стала ;)

Сегодня попробовала обсуждаемое блюдо:)
Неплохо, вполне, но, видимо, все-таки че-та у меня не так пошло, корочка пересушенная получилась, и сверху я все же в следующий раз помажу солью, а то несолоно совсем там, где спинка...

Arisha
при любой выпечке-готовке, жизнь значительно легче стала

Можно абсолютно при любой? Обычную фольгу а сверху масло? и к ней не пригороает?

а курицу только целиком или можно типа четвертинок

Один раз делала так курицу. Поесть смогли только со спины так как весь живот был в соли. Она налипла комками и отодралась вся с кожей, но и мясо было есть невыносимо, соль сводила скулы :)
Вот сверху все было очень вкусно, но в итоге мало получилось.
Не знаю даже что сделала не так...

twinkle
Обычную фольгу а сверху масло

а я на бумаге для выпекания всё делаю, и выпечку, и мясо, и даже картошку. Ничем не мажу: бумага, а на неё продукт

BUZZY
на бумаге для выпекания

а где такую дают?

чтобы легко снять готовую курицу с соли, после готовности наливаю воду, 5 минут - соль намокнет и легко отстает

дак в хозиках, там же, где и фольга, и пакетики для льда и пр....Она по ширине разная бывает и по длине

все, тоже сделала такую, ногу отрезала, шкуру сняла вроде есть можно, токо у меня чет спина никак не подрумянивалась, я ее немного майонезом помазала. А так вроде ничего, не знаю как там пуо будет, насколько солено? но есть пока можно

Zlata
Не знаю даже что сделала не так...

Соль лучше крупную, часто так делаю, всегда корка хорошо сбивается и курица не пересоленная получается.
А еще можно на банке сделать, тоже как гриль получается
Нужна банка(такая чтобы курицу на нее одеть можно было), наливаем в нее горячюю воду(это чтобы банка не лопнула), кладем специи, специями курицу натираем и надеваем на банку ножками вниз, ставим на противень и в разогретую духовку

Танита
а курицу только целиком или можно типа четвертинок

Я окорочка даже чаще делаю, по времени по-меньше держать--минут 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы