Помогите выбрать пылесос

Выбираю пылесос.
Ковров нет, мягкой мебели тоже почти нет. Пылесосить буду линолеум, в будущем - ламинат. Пользоваться планирую ежедневно.
Пытаюсь выбирать.
Видимо, нужен пылесос для сухой уборки (пыль, мелкий мусор). С пластиковой кассетой для сборки мусора. Хотела с аквафильтром, но, судя по описанию, его колготно мыть и это надо делать после каждой уборки.
Еще должна быть насадка (щетка?) для твердых половых покрытий. Какая она и удобна ли?
Мощность всасывания 1800-1900 Вт.
Не очень шумный по возможности.
Фирма: Томас, Бош?

Посоветуйте что-нибудь? Поделитесь опытом, похвалите свой пылесос или посоветуйте, на что еще нужно обратить внимание. ;)

у меня керхер с аквафильтром. я очень довольна. да, мыть после каждой уборки, но мыть абсолютно несложно, занимает максимум 5 минут. зато нет запаха пыли при уборке. правда, если у вас нет ни мебели, ни ковров и коврового - купите самый простецкий. с проблемой пылесошения твердого покрытия любой пылесос справится.

Zest
с проблемой пылесошения твердого покрытия любой пылесос справится

Нет, не любой. Был простой пылесос. Он к линолеуму "прилипал" и пылесосить было очень тяжело. Думала, щетка дол. быть на колесиках? Но, с др. стороны, зачем щетка для линолеума? Нужно просто собрать пыль и мелкий мусор, а к щетке все это прилипает.

Zest

А подскажите, пожалуйста и мне, я тоже в выборе пылесоса. Какая у вас марка, нам надо и чтобы мякгую мебель чистить, т.к. ребенку 7 месяцев. Вот смотрела Керхеры 5600, 5500 (модель), но у них мощность 1400. Хотелось бы помощнее.

Как жаль, что все так равнодушны к пылесосам ;)

А я вот что навыбирала. Сижу голову ломаю, стоит оно того или нет... %) Эх, и не с кем посоветоваться... :(
www.e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/48914.html

коше4ка***
Керхеры 5600

у меня такой. куда уж больше мощность??? сосет как зверь. берите с турбощеткой, если ковровое или ковры есть.мягкую мебель тоже чистит великолепно.

Глория-в-джинсах
Он к линолеуму "прилипал" и пылесосить было очень тяжело

щетка нужна с переключателем пол/ковровое. такое есть и у недорогих моделей.

Глория-в-джинсах
А я вот что навыбирала

что-то сильно навороченный, мне кажется. вы уверены, что будете всеми этими функциями пользоваться?

Zest
сильно навороченный,

да, пожалуй слишком.
Теперь мне этот больше нравится. Уже почти созрела на покупку. Но смущает функция чистки паром. Боюсь, на самом деле это совсем не то, что я себе представляю.
www.e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/49416.html

Я бы посоветовала что-то с циклон-технологией. Основной лидер в этом Dyson - они и разработали первые пылесосы по этой технологии. Для ваших целей - это была бы очень подходящая уборка - сухая, но беспыльная. Единственный минус у Dyson - это цена. Хотя в этом случае, можно например попробовать Rolsen пылесос с циклоном - они создали очень близкий пылесос к Dyson, но значительно дешевле, т.к. последние очень большую цену назначают именно за бренд.

Carina_VW
с циклон-технологией

То, что я выбрала тоже с циклоном.

Carina_VW
Dyson

Полезла смотреть. Смутило, что мощность всасывания всего 280 Вт. А у LG, который я выбрала, - 420 Вт. %) Какая-то нестыковка.... Дорогой, но функции эти же есть у простых пылесосов за 4 т.р.

Меня сейчас очень интересует функция "паровая уборка". Ну прям горит мне испытать, что это такое. Судя по описанию и отзывам, можно заменить влажную уборку. Мне это так актуально! Нашла этот пылесос в магазине на Уралмаше. Позвонила туда, продавец меня опустила на землю, сказала, мол, мойте пол с доместосом и т.п., фигня этот пылесос. :(

Из простых выбрала такой. Не знаю, что и делать. %)
www.e96.ru/catalog/household_appliances/vacuum_cleaners/48181.html

Глория-в-джинсах
Как жаль, что все так равнодушны к пылесосам ;)

эх... я о роботе-пылесосе пока мечтаю

Zest
Керхеры 5600
у меня такой. куда уж больше мощность??? сосет как зверь

у меня 5500, зверем и не пахнет, достаточно слабо сосет. Купила еще недорогой самсунг с мешком, когда надо по-быстрому убрать, у порога, например, или когда просыпали что-то, вот тот сосёёёт, да, керхеру и не снилось

Глория-в-джинсах
Меня сейчас очень интересует функция "паровая уборка"

я сейчас думаю о пароочистителе керхеровском, правда простеньком за 5 тыщ, он без функции всасывания, так мне куда еще третий всасыватель)), просто типа парогенератора... вот тоже не знаю, отзывы как-то неинформативны(. Хочется в основном для отпаривания штор и верхней одежды, ну и для уборки дома конеш

Глория-в-джинсах
Смутило, что мощность всасывания всего 280 Вт. А у LG, который я выбрала, - 420 Вт. Какая-то нестыковка.... Дорогой, но функции эти же есть у простых пылесосов за 4 т.р.

Никакой нестыковки на самом деле нет. Дайсон вам говорит про мощность всасывания реальную - у щетки. ЛГ вам зачесывает мощность у двигателя, которая по большому счету к мощности всасывания, которая интересна владельцу пылесоса, не имеет.
Интересно, это какие функции есть у пыликов за 4 тр, как и у Дайсона? Компактно сложиться со всеми трубками и щетками, чтоб его можно было за ручку просто закинуть в шкафчик? Да фиг там, владел и Сименсом за 7 тыров и Ровентой моющей - отстой полный. Кроме того у дайсона турбощетка для ковров работает без проводов, просто прищелкнул ее к трубе и поехал работать. Выхлоп контейнера с пылью - песня, курочек нажал и пыль стекла в ведро, прикасаться ни к чему не надо, трясти и выдувать. О качестве уборке даже не говорю - на отлично. Да, дороговато. Но кому-то достаточно Дэу, кому-то подавай БМВ. Кайф от правильного инжиниринга тоже стоит немало. Это из разряда тех вещей какой она должна быть, если не экономить на решениях чтоб ужаться в определенную цену.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 18:02

Carina_VW
Dyson

Маргадон
Интересно, это какие функции есть у пыликов за 4 тр, как и у Дайсона? Компактно сложиться со всеми трубками и щетками, чтоб его можно было за ручку просто закинуть в шкафчик?

А какие вообще функции могут быть у пылесосов? Убрать пыль и мусор, чтобы не осталось следа. Просто видела в работе Rolsen C-1520TSF и так и не определила, чем он хуже Dyson. Конструктив схожий, пыльного выхлопа нет - специально на свету просматривала, внутри стоит тот же hepa-фильтр. Вот и складывается впечатление, что разница исключительно только в цене.

слышала много отзывов хороших про робот-пылесос. (сам по заданному маршруту гоняет)
если нет порогов, то само то (говорят) :)

Купили Дайсон :)

Уже все пропылесосили.
Пошла в магазин посмотреть, и как увидела его, как взяла в руки, так и не смогла оторваться... Думала, вот так пойду и буду пылесосить весь магазин, потом улицу и т.д. Буду идти с пылесосом и пылесосить, пылесосить...

Но уже обнаружился нюанс - слишком мощный, щетка прилипает к полу, двигать с усилием приходится Но у нас пока линолеум. Надеюсь, скоро ламинат положим, тогда супер будет. Плитку и цементный пол пылесили - отлично катится и чистит. :)
Качеством уборки все довольны. :)

Если он к линолиуму присасывается, то ламинат и подавно оторвет :))))

я бы посоветовала, особенно, если дети есть взять паропылесос. Просто обычные пылесосы только внешнюю грязь убирают, а паропылисос - дезинфецирует, очищает воздух и лучше справляется с внешней грязью в том числе. У немя уже год паропылесос LECOASPIRA, брала в polti.ru. С тех пор ребенок (у него аллергия на пыль) практически не чихает дома.

Глория-в-джинсах
лишком мощный, щетка прилипает к полу, двигать с усилием приходится

Инструкцию - читать! )))
У него есть кнопочка-слайд на ручке, которой можешь уменьшить тягу на линолеумообразных покрытиях. Всё продумано ;)

Carina_VW
Просто видела в работе Rolsen C-1520TSF и так и не определила, чем он хуже Dyson. Конструктив схожий, пыльного выхлопа нет - специально на свету просматривала, внутри стоит тот же hepa-фильтр. Вот и складывается впечатление, что разница исключительно только в цене.

Схожий, но не такой же. У Дайсона - оригинальный запатентованный циклон, конусообразный. У Ролсена такого быть не может по определению (нарушение патентного права).
У Дайсона - гарантия 5 лет, у Ролсена (да и у многих других) - 1 год. Это говорит о качестве. Фирма не сомневается в качестве на 5 лет, и это так и есть, иначе они бы давно прогорели.
Просто можно сказать, что это пылесосы разных категорий

Маргадон
У него есть кнопочка-слайд на ручке

Сегодня совершенно случайно ее обнаружила, нажала и соотв., поняла. зачем она. Инструкцию так до сих пор и не читала.
Пылесосом очень довольна!!! Отлично пылесосит. Влажная уборка теперь - чистая формальность. Просто губкой протираю пол - идеальная чистота! :)

У меня LG Компрессор циклон, с функцией парочистки, 2050w

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы