А кто моет посуду в перчатках?

Постоянно думаю о вредном влиянии моющих средств на кожу рук..и,видимо,придётся мыть посуду в перчатках.Но в резиновых,мне кажется,очень неудобно! а какие ваши варианты?может,есть специальные?

посудомоечная машина :)

Да ну её...во-первых,ставить некуда,во-вторых,разоришься на таблетки,там,всякие для мытья..

модница
Постоянно думаю о вредном влиянии моющих средств на кожу рук

Прямо завидую тем людям,которых волнуют такие проблемы %) Мойте хозяйственным мылом. А вообще почему считаете что плохо влияет средство на кожу???С чего вдруг?

модница
Да ну её...во-первых,ставить некуда,во-вторых,разоришься на таблетки,там,всякие для мытья..

Не скажите...
У Вас водосчетчики есть? Если есть, то купив посудомойку сразу почувствуете разницу.

Ну и у меня, например, начинается экзема на руках от моющих средств. В перчатках мыть не могу, посуду бью и не чувствую промылось или нет. хозяйственным мылом и содой тоже не вариант мыть, и ручки все равно страдают и посуда плохо промывается.
Так что лечение экземы обходилось если не по деньгам то по нервам и "чудесным ощущениям" гораздо дороже расходников к посудомойке.

Короче вот что я сказать хочу, если бы Вы реально ощутили на своих руках влияние моющих средств, то давным давно бы уже купили посудомойку ;)
Если Ваше кожа фейри-аосо-прило-и т.д. устойчивая, или вы дружите с перчатками, то мойте дальше так же, экологично только хоз. мыло+сода, ну или речной песок, тоже классная штука, даже жир на раз два с котелков в ледяной воде смывает

Мама
В перчатках мыть не могу, посуду бью и не чувствую промылось или нет

модница
Но в резиновых,мне кажется,очень неудобно! а какие ваши варианты?может,есть специальные?

Я использую медицинские, они тоненькие. Только хватает их не надолго...

Мама
У Вас водосчетчики есть? Если есть, то купив посудомойку сразу почувствуете разницу.

Ну и у меня, например, начинается экзема на руках от моющих средств. В перчатках мыть не могу, посуду бью и не чувствую промылось или нет. хозяйственным мылом и содой тоже не вариант мыть, и ручки все равно страдают и посуда плохо промывается.
Так что лечение экземы обходилось если не по деньгам то по нервам и "чудесным ощущениям" гораздо дороже расходников к посудомойке.

Короче вот что я сказать хочу, если бы Вы реально ощутили на своих руках влияние моющих средств, то давным давно бы уже купили посудомойку ;)

Всяко плюсуюсь

Мама
Если Ваше кожа фейри-аосо-прило-и т.д. устойчивая, или вы дружите с перчатками, то мойте дальше так же, экологично только хоз. мыло+сода, ну или речной песок, тоже классная штука

Еще горчицей говорят моют

модница
.во-первых,ставить некуда,во-вторых,разоришься на таблетки,там,всякие для мытья..

Меня это не остановило и как ни странно, я не разорилась.

модница
.Но в резиновых,мне кажется,очень неудобно!

мне тоже сначала было неудобно, но руки важнее, стала мытm в перчатках постоянно и привыкла, хотя сначала тоже казалось, что

Мама
не чувствую промылось или нет.

модница
.во-первых,ставить некуда,во-вторых,разоришься на таблетки,там,всякие для мытья..

у меня кухня 6 метров, но и в ней я нашла место для посудомойки на 12 комплектов
средства для посудомойки упить не в таблетках, а в виде порошков - будет дешевле
ну и экономия воды, как вам уже сказали... а сколько появляется свободного времени :)

alita
Еще горчицей говорят моют

ога, в саду мыла как-то. нормально отмывается в холодной воде жирная посуда :)

модница
Постоянно думаю о вредном влиянии моющих средств на кожу рук

Так что думать - надо действовать :)
Мыла в перчатках+крем потом обязательно.
Покупала те которые потоншье.
С покупкой ПММ перчатки и моющие ср-ва лежат без дела

модница

Ручки и время дороже.

Я не мою в перчатках. Дочь на работе мыла в перчатках - в итоге начался контактный дерматит. У меня после резиновых перчаток руки вообще ужасные и тоже контактный дерматит.
И с покупкой ПММ моющие средства по-прежнему в ходу поскольку посуды много и приходится ее мыть и кроме ПММ. Влияние моющих средств на кожу рук сильно преувеличено. Если вы моете не в перчатках, то оно прекрасно смывается водой практически без остатка - просто подберите мягкие моющие средства типа AOSа. Ну и потом кремом намажете и все.
Я не против покупки ПММ - очень часто когда некогда или устал очень сильно - она выручает. Но (у меня по крайней мере) чуда не свершилось и ждать его не надо - моет, не все промывает, долго и затратно, посуда вся все равно не вмещается и т.д. и т.п.
Да! По счетчикам воды и электроэнергии разницу не увидела после покупки ПММ.
НО можно купить и она помогает по хозяйству и выручает в некоторых случаях. И будет у вас любовь, если не читать восторженные отзывы, а отнестись разумно и понимать, что проблема с посудой и средствами для мыться посуды (а также кожей рук) не будет решена после появления ПММ. Скажем так: она несколько снизит нагрузку, но не уберет ее до конца. Увы! Я тут даже печально сказала: "Да я теперь даже не посудомойка, а обслуживающий персонал для посудомойки. А до женщины также далеко как и было раньше".

РыЖыК А вообще почему считаете что плохо влияет средство на кожу???С чего вдруг?

аллергия сразу

мою в посудомойке, руки дороже
средства для мытья бывают и экономичные, не таблетки

Купите тоненькие х/б перчатки (можно в орифлейме заказать специальные, которые после нанесения крема надевают, чтоб впитывался лучше), а сверху я надеваю тоненькие латексные перчатки от краски для волос (НЕ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ!!!!). Они очень эластичные, но при этом достаточно прочные. Х/б перчатки защитят вашу кожу от прения и, как следствие, от контактного дерматита. В таком"защитном дуэте" гораздо удобнее и приятнее мыть посуду, чем в обычных хоз.перчатках с х/б напылением. Этот вариант идеально подходит, если нет возможности купить ПММ. Да кстати сказать, даже если она и есть, это никогда не избавит Вас полностью от мытья посуды. Если 2 тарелки и 1 кружка не будешь же машину запускать, а такое чаще всего и бывает.

ENastyA
в резиновых мою. Нормально. Неудобно в них картошку чистить. А посуду мыть - отлично

+1. картоху и овощи чищу просто без перчаток и все.

СВГ
А до женщины также далеко как и было раньше

Можно только посочувствовать.

NastikMyrz
Да кстати сказать, даже если она и есть, это никогда не избавит Вас полностью от мытья посуды

Ммм, ну индивидуально это.
Я ни разу не мыла посуду с момента покупки ПММ.
Ток раковину чищу, но естественно щеткой, т.е. руки не страдают.

NastikMyrz
Если 2 тарелки и 1 кружка не будешь же машину запускать, а такое чаще всего и бывает.

У нас такого не бывает в силу большого кол-ва жрущих
Да и подождут две тарелки того момента когда наполнится вся машинка.

СВГ
Я не мою в перчатках.

А сортир простите как моете? :=-O:

Джезва, а сортир у меня муж моет.
И меня действительно ПММ не избавила от мытья посуды (как мне того хотелось). И количество друщих у меня не очень большое - всего 4 рыла, но посуды умотаться и если оставить хотя бы 2 тарелки с вечера, то на следующий день уже они не влезут в машинку. Вот и приходится мыть то ложки, то чашки, то сковородки (тем более, что машинка глубокие катрюли отмывает плохо - собственно говоря это особенность посудомоечных машин вообще - мне так инженер сказал).

Я тоже

ENastyA
в резиновых мою. Нормально. Неудобно в них картошку чистить

Поэтому картошку чистит муж :)

СВГ
Я не против покупки ПММ - очень часто когда некогда или устал очень сильно - она выручает. Но (у меня по крайней мере) чуда не свершилось и ждать его не надо - моет, не все промывает, долго и затратно, посуда вся все равно не вмещается и т.д. и т.п.
Да! По счетчикам воды и электроэнергии разницу не увидела после покупки ПММ.
НО можно купить и она помогает по хозяйству и выручает в некоторых случаях. И будет у вас любовь, если не читать восторженные отзывы, а отнестись разумно и понимать, что проблема с посудой и средствами для мыться посуды (а также кожей рук) не будет решена после появления ПММ. Скажем так: она несколько снизит нагрузку, но не уберет ее до конца. Увы! Я тут даже печально сказала: "Да я теперь даже не посудомойка, а обслуживающий персонал для посудомойки. А до женщины также далеко как и было раньше".

Я когда купила ПММ мне одна знакомая дала очень ценный совет. Заключался он в том, чтобы в течение 1-2 месяцев (пока не привыкнешь) ВОООБЩЕ не мыть посуду руками.
Сначала я похихикала, потом поняла, что она права, вот выпила ты чай, и чоу, типа чашку сполоснуть не трудно, масло на бутер намазала, нож вроде тоже не вломы сполоснуть - вот этому всему нужно сказать твердое "нет" и не подмывать ни остатки посуды, ни ножи, и уж тем более кастрюли руками.
Ну и конечно нужно достаточное количество посуды и приборов, чтобы на день хватало + нужно дихлофосом вытравить "комплекс грязной посуды в раковине".
Ну да приучила меня мама, что ложась спать я не должна оставлять ни одной грязной вилки в раковине - отучилась, ничего не случится, если пара грязных тарелок до следющей загрузки полежит в мойке.
Ктсати, у меня есть 9-ти литровая кастрюля из нержавейки, глубина у нее в перевернутом вверх дном виде буквально 1 см. не достает до верхнего коромысла (кастюля в нижней корзине ессно), даже если верхняя корзина поднята - отмывается отлично от любых загрязнений в ПММ, ни разу перемывать не приходилось.

Простите за много букв, просто нежно люблю свою ПММ, она моя помощьница

Если кратко то так ;)

Джезва
Это не машинка не избавила - это Вы сами себя не избавили.

Джезва
В смыcле? Ну мойте два раза - делов-то.

Джезва
Зачем?
Видимо у Вас просто есть на мытье время.
У меня нет - по этому к раковине подхожу только быстро-быстро загрузить машинку. Ну и кастрюльку мультиварочную протереть.

Плюсуюсь под каждой буквой

а у вас какая ПММ?

О влиянии моющих средств задумалась особенно в последнее время..руки как то уж непривлекательно выглядят,кожа сухая,покрылась мелкими морщинками...Сама я выгляжу моложе своих лет,ну вот руки,блин..подводят.Грешу только на моющие средства,а что ещё то? если тока вода..Посудомойка в ближайшее время не светит...

Мою в резиновых, не люблю трогать руками грязную посуду, я еще пол мою в перчатках, и чищу сантехнику тоже в перчатках. :)

Посудомойка. А то что "непосудомоечное", мою Эковером, он не такой вредный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы