Не проходите мимо-решается судьба бедняжки кастрюльки.

Пригорело дно кастрюли(овсяная каша).Начиталась рецептов в Яндексе-пробовала кипятить с солью,с содой, моющие средства по схеме... 5 дней убила и ни капли эффекта.Можно ли ещё что-то сделать ? Выбрасывать жалко-кастрюля марки Gipfel. :(

Птица счастья
Выбрасывать жалко

торжественное прощание и запуск по реке

Птица счастья
Не проходите мимо-решается судьба бедняжки кастрюльки

Зачётное название Я уж думала опять в ней (в кастрюльке) кто-то застрял

мне помогло пару раз средство для удаления жира и нагара с плиты - то ли Фрог было, сто ли еще какое. Налить воды, чтобы пригорелое закрывала, налить средства этого и оставить, раз в час тереть мочалкой, чтобы убрать то, что "отъедено" химией. Но только в перчатках

нержавейка кастрюля, надеюсь? )))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 13:50

Я со стиральным порошком кипятила.Еще пробовала с отбеливателем амвеемским.

Анютыч
Зачётное название

мне и вправду стало жалко...

А меня не жалко?? Мне её свекровушка подарила! Если выброшу,то срочно побегу аналогичную покупать(

Оттираю подобное такими металлическими мочалками, пропитанными спец. Составом. Так и называются для удаления нагара.

комет, но отмоет вместе с кастрюлей

пысы. фигня этот гипфель, коль так пригорает. я как-то на весь день забыла обычную алюминиевую кастрюлю с овсянкой на плите. кастрюля осталась жива.

Katie
фигня этот гипфель, коль так пригорает.

Да вообще...Но

Птица счастья
Мне её свекровушка подарила!

:)

Я пошла окна драить(хозяйственный день у меня),потом вернусь и очень вдумчиво прочитаю новые советы.

Charme
мне помогло пару раз средство для удаления жира и нагара с плиты - то ли Фрог было, сто ли еще какое.

У меня Шуманит для варочной поверхности,но ведь яд!Потом в этой кастрюле только воду кипятить для хоз.целей.

оленушка
Еще пробовала с отбеливателем амвеемским.

есть Лок.Попробовать?

Charme
мне помогло пару раз средство для удаления жира и нагара с плиты - то ли Фрог было, сто ли

А есть из этой кастрюльки вы не боитесь?

Charme
то, что "отъедено" химией. Но только в перчатках

в свете тем об усыновлении и прочем, ваше тема крайне животрепещуща :)

Птица счастья

У меня Шуманит для варочной поверхности,но ведь яд!Потом в этой кастрюле только воду кипятить для хоз.целей.

в металл не проникнет, не бойтесь! прокипятите пару раз с чистой водой и содой для успокоения души и порядок :)

ну ващее
А есть из этой кастрюльки вы не боитесь?

химия эта в металл НЕ ПРОНИКАЕТ
а вы не боитесь с Фейри всякими мыть посуду? порошком стиральным пользоваться?
я ж не сказала химии этой налить литр, ее буквально столовой ложки на поллитра хватает. А перчатки - потому что кожу все равно сжигает и сушит

в амвее есть штука для печки, с кисточкой такой, все разъедает весь нагар смоет. тока руки берегите сильная штука.

любое средство для кухни где было бы написано от накипи и нагара и жира. Нанести, оставить синут на 20 потереть щеткой, что-то отпадет, потом еще несколько раз, в общем все кастрюли так отмываю. Еще можно в кальценированной соде прокитпять часа полтора.

у меня так тефалевский ковшик пригорел(кашу рисовую сварила называется )
так я его 4 дня очищала. В основном использовала Эмвеевское средство для духовок и после оставляла с фейри с водой! И так 4 дня. Ура ковшик спасен)))

Птица счастья

прокипятите с этим шуманитом, потом доставайте по праздникам показывать свекрови насколько ее обожаете

Птица счастья
А меня не жалко?? Мне её свекровушка подарила! Если выброшу,то срочно побегу аналогичную покупать(

простите, а ее подарки в виде одежды тоже никогда потом не выбрасываете, даже когда в хлам износите?

Lola
металлическими мочалками

сыпим порошок чистящий и любимые мужские руки
оттирает на раз два
сама постоянно поджигаю

Пришла,всё прочитала.

Zezka
в свете тем об усыновлении и прочем, ваше тема крайне животрепещуща

те темы не смотрела,а эта-в качестве лёгкого чтива

Вольха
простите, а ее подарки в виде одежды тоже никогда потом не выбрасываете, даже когда в хлам износите?

Мне одежду никто не дарит-всё только сама.Старьё без сожаления несу в мусорные ряды.

Птица счастья
свекровушка подарила! Если выброшу,то срочно побегу аналогичную покупать(

неудачно пошутила.Конечно выброшу(если ничего из советов не поможет),просто очень удачная была кастрюля.

у меня мама недавно все эмалированные кастрюльки новыми сделала, в ванной замочила в порошке, и на след. день оставалось просто водой прополоскать, беленькие чистенькие, только у алюминиевой дно чуть темнее эмалированых, а так вообще супер, вся желтизна, накопленная временем снаружки оттерлась ну и внутрях также белоснежно.
Могу спросить сколько порошка на сколько литров сыпать. А она сама этот рецепт из какого-то старенького журнала вычитала

Гипфель-то нормальная кастрюлька. Так сильно пригорело, что только выбросить? Я просто водой замачиваю, потом деревянной лопаткой отскребаю, и все.

Дусёчек
Я просто водой замачиваю, потом деревянной лопаткой отскребаю, и все.

Только и скажу-эх-х-х

Лена я с шуманитом пригоревшее все мою,у меня часто это дело бывает,не кипячу ,а просто замачиваю и скребу,вот,там написано на шуманите,что пригоревшее можно мыть.думаю что не совсем яд)))Спасибо тебе,сама знаешь за что :j_0001: :j_0002:

А может ее задекорировать под цветочный горшок?
А свекрови выпучив глазки сказать: :=-O: А что? Это кастрюля была? :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы