Не проходите мимо-решается судьба бедняжки кастрюльки.

металическая мочалка вам в помощь. потом отмывать каким-нить вредным хлоровидным абразивом типа комета..

мне помогало:1. налить в кастрюлю горячей воды, добавить средство для мытья посуды (я фрош добавляла) и вскипятить

1. В советское время добавляли хозяйственное мыло вместо ср дл мытья посуды
  2. Потом все железной мочалкой которая мягкая

Спасибо большое всем неравнодушным :) .Кое-что попробовала,но также без эффекта. Буду пытаться дальше. Результаты выложу в тему.

от эмали на раз отстает нагар (даже варенье) от неразбавленной Белизны. только оставлять нельзя. наливаете на ваш нагар и немного размешиваете. должно отстать. потом вымыть, естественно

как-то в цептере варенье подожгла по неопытности. тоже отошло с белизной, без последствий для кастрюли

TonyMir
в амвее есть штука для печки, с кисточкой такой, все разъедает весь нагар смоет

У меня даже эмаль с плиты съела
А тема напоминает тему про блюдце, застрявшее в кастрюльке .

Кастрюля эмалированная или просто из металла?

Spring
просто из металла

Анютыч
Я уж думала опять в ней (в кастрюльке) кто-то застрял

И я понадеялась на такую тему. :)

Katie
фигня этот гипфель, коль так пригорает.

Ну не знаю, у меня если и пригорает в такой кастрюле, то и отстает на раз. Горячее заливаю водой, через несколько часов все сгоревшее ровным слоем отходит.

Parawutik
Амвеевское средство для духовок

Хорошее средство... можно сказать единственное, которое справляется с подобными проблемами.. И то не за 1 раз...

а еще есть средство от накипи, которое для чайников (антинакипин). Может им попробовать. Накипь то-штука посложнее. И навредить не должно (для чайников же)

Пионерка
Амвеевское средство для духовок

и шуманит - на раз убирают

Пионерка
механическое воздействие металлической губкой, лучше амвеевской

самое лучшее средство

Всё,выбросила,реанимационные мероприятия не были успешны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы