Про икеевские кухни

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об икеевской кухне. Очень понравилась с белыми , гладкими фасадами, муж сам хочет собирать. Как они в эксплуатации, легко ли собираются?

у нас икеевская-все супер.Собирать самим не надо,лучше заплатить 10% от стоимости и пусть соберет спец.И дело не в том,что сложно собирать,нет.Дело в том,что у нас (например)столешница была чуть поцарапана,если бы собирали сами,то вряд ли нам поменяли.А мастер обнаружил,созвонился-привезли другую в этот же день.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 20:12

tatiana7
tatiana7

а у вас какая кухня? и на какой столешнице остановились?

столешница-дуб.как называется кухня не помню(деревянная(морилка),но я балдею на своей кухне.продумана каждая мелочь.вообще икею люблю :)

У нас тоже икеевская кухня, очень довольны, только фасады матовые. За такую цену и такого качества мы больше нигде не нашли, ящики с доводчиками, все мелочи продуманы. Только мы тоже не рискнули сами собирать, а так, если ваш муж сумеет, почему бы и нет. Но у нас пришли 2 мастера и собрали за несколько часов, они уже знают где и как и что крепить, где пилить, где герметиком промазать. А то мой бы возился наверно неделю, учитывая что еще целыми днями на работе.

Лано4ка

У нас с белыми глянцевыми фасадами, собирали сами. Купили электролобзик, чтобы в столешнице отверстия вырезать, съекономили тыщ 8 в итоге на сборке. Правда собирали пару недель, неторопясь после работы и по выходным :) Она у нас всего 4 месяца, не такой большой срок чтобы делать выводы, но пока нравится.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 21:58

девочки, подскажите,метр на два угловая сколько в икее выйдет? подружке надо, имеет смысл съездить посчитать?

А у нас 4 года. Жива здорова как говориться Только швы силиконом в прошлом году заново проклеивали, а так все нормально, я довольна.

и я тож довольнааааяя!! Причем купили на распродаже и собирали довольно долго но вы не поверите: кухня длиной 2,3м обошлась нам всего в 8 тысяч рублей!!! И это с натуральными классическими фасадами.. Ой ну я просто ооочень довольна!!! вСЕГДА О ТАКОЙ КУХНЕ МЕЧТАЛА...

Verok

класс! и такое бывает?!

У меня теперь стоит икеевская кухня - брали по акции - 2 предмета бытовой техники обошлись нам в половину стоимости (встроенный холодильник и духовой шкаф - Вирпул и Электролюкс). Муж собирал сам - там все настолько просто в сборке, что и я бы собрала - все на заводе еще подогнано. Отверстия выпилили электролобзиком. Короче говоря, пользуюсь уже примерно месяц и довольна. А начинка шкафов у Икеи самая классная! Это я точно знаю поскольку кухню выбирала больше года - наездилась по разным салонам.

у нас тоже икея, собирал муж помогал ему друг, все собрали отлично, кухней очень довольна, доводчики везде, детей мои не боится,
особо ее оценила, когда 3 х летний племянник выдвинул ящик полностью встал туда и попрыгал, я думала все капец, а ниче не стало даже рельса не погнулась. У нас фасады березовый шпон, и столешница грецкий орех.

Лано4ка
За такую цену и такого качества мы больше нигде не нашли, ящики с доводчиками, все мелочи продуманы.

у нас в городе в том году фасад глянцевый стоил 1600руб/м2, металлик 1850руб/м2, петля с доводчиком 47 руб/шт. в ИКЕЕ дорого... собирал сам 210см, вышло в 17000руб. со столешницей 36мм, плинтусами и мебельным щитом... в ИКЕЕ раза в 2 дороже

mihey81
у нас в городе в том году фасад глянцевый стоил 1600руб/м2, металлик 1850руб/м2, петля с доводчиком 47 руб/шт. в ИКЕЕ дорого... собирал сам 210см, вышло в 17000руб. со столешницей 36мм, плинтусами и мебельным щитом... в ИКЕЕ раза в 2 дороже

Если у Вас есть выход на оптовиков, которые продают фасады, есть опыт или умение простчитать и спроектировать весь комплект, чтобы все дырочки-отверстичя просверлить в нужных местах и тд, то конечно не вопрос, можно все очень выгодно купить и собрать, но как быть всем остальным?
В икее есть одно большое преимущество, заказанную кухню привозят на следующий день, и в любой момент можно сдать/поменять излишки. Я вот меняла ручки, потому как когда кухня была наполовину собрана, поняла, что первоначально купленные ручки не очень подходят. Потом сдавали 2 фасада, которые нам так и не пригодились, еще всякого помелочи, деньги возвращают сразу как привозите неподошедший товар.
В любом салоне заказнную кухню надо месяц ждать, за редким исключением.

Aysha
Если у Вас есть выход на оптовиков, которые продают фасады, есть опыт или умение простчитать и спроектировать весь комплект, чтобы все дырочки-отверстичя просверлить в нужных местах и тд, то конечно не вопрос, можно все очень выгодно купить и собрать, но как быть всем остальным?

если у вас есть выход на Яндекс, то всё получится - набираем "ЛДСП Екатеринбург", "кухня своими руками", а фасады делает Союз-Мебель... у стандартной кухни - стандартные размеры, всё уже придумано до нас... весь проект можно сделать от руки за 10 минут...

А я просчитывала ВСЕ варианты, в том числе и найти фасады и прочее. Овчинка выделки не стоит. Во-первых, качество не то - в ИКЕЕ фасады шведские дубовые и качество хорошее, в фирмах города - г... аналогичные фасады. То, что идет как Италия сделано в гаражах у нас на Химмаше. Еще большое преимущество, что в ИКЕЕ все на заводе подогнано и ты просто собираешь как собирают пазлы. Петли настоящие немецкие - муж в этом разбирается и он сказал, что петли действительно качественные.
Ну и напоследок: выбор, конечно, за вами и каждый будет петь поэмы своей кухне. Но вот наш знакомый сделал кухню (мотивируя тем, что он не лох и в ИКЕЕ брать не будет) за 300 тысяч (без техники) и что? Фасады может и из Италии, но коробки - опять-таки наш гаражный комплекс на Химмаше, петли барахло, начинка рядом с икеевской не стояла по качеству (не знаю где такое барахло делают). Единственное стоящее в его кухне - это столешница из искусственного камня.
И еще мелочь - но смесители в ИКЕЕ самые лучшие из тех, что у меня были, а их у меня было немало.

СВГ
в ИКЕЕ фасады шведские дубовые

имея целый завод в России, они возят фасады из Швеции

СВГ
Петли настоящие немецкие

в самых дорогих кухнях, дешевых там отвратительный Кетай

СВГ
но смесители в ИКЕЕ самые лучшие из тех, что у меня были, а их у меня было немало.

даже лучше чем Hansgrohe и Grohe?

Вообще-то я знаю еще более дешевый вариант - это собрать кухню из фасадов в Стройарсенале.
А смесители в ИКЕЕ если я правильно помню написанное на упаковке как раз какая-то из этих двух фирм, что назвала mishey61. И не Кетай (не знаю такой страны), а Китай. Но Китай Китаю рознь - это я помню еще со времен работы с китайским представительством. Потому как есть то, что делают на заводах китайских, а есть то, что возят сюда наши "челноки", пардон, они теперь называются бизнесмены. Я, например, знаю, что за брак на китайских заводах до сих пор расстреливают. И знаю, что пашут они как проклятые потому что за каждым рабочим стоит 10-20 желающих занять его место. Если уж японцы размещают заказы на запчасти к своим машинам в Китае. Поэтому не надо пренбрежительно отзываться о Китае. Это первое, а второе - петли в ИКЕЕ ты выбираешь сам и они все идут немецкие.
Кроме того, возможно, это выглядит странно, а на самом деле вполне логично с точки зрения логистики - делать в каждой стране то, что у нее лучше всего получается. Называется диверсификация, а потому фасады есть и привезенные из Швеции, а есть выполеннные и в России.
Разве не странно следуя этой логике возить березовые фасады из Италии, шлепать их на короба а-ля Урал-подвал и продавать по цене настоящих итальянских кухонь.

СВГ
Я, например, знаю, что за брак на китайских заводах до сих пор расстреливают.

я работаю в сфере игрушек, причем в большей степени китайской, и если бы за брак расстреливали, то заводы бы пустовали от нехватки раб.силы

СВГ
а потому фасады есть и привезенные из Швеции

дайте ссылку на такие, если не сложно

Очень хорошие кухни. Собирать одно удовольствие по словам мужа.
Правда, у нас посудный шкаф со стены грохнулся но это вина установщиков. Заменили без проблем.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2011 в 01:43

мне позорная попалась, оторвалась дверца, как только не на ребенка, с мясом прям вылетели крепления %)

tatiana7
если бы собирали сами,то вряд ли нам поменяли.

у нас собирали не икеевские сборщики. Когда пропитывали маслом дубовые столешницы, одну из них, самую длинную и дорогую повело. Позвонили в икеа, там спросили чем пропитывали. Мы сказали, что не их маслом, а Osmo. У нас попросили фотку столешницы, отправили им. Через пару дней нам перезвонили, чтобы уточнить время доставки новой столешницы. Вообще мне нравится Икеа беспроблемностью.

При населении в миллиард человек вряд ли будут пустовать заводы И отдел игрушек, наверное, держит "бизнесмен" из тех, которые покупают в приграничных районах Китая и везукт сюда туфту.
Но это не к кухням. У меня фасад мореный дуб - долго я выбирала и поняла что хочу именно его, хотя мне нравились и белые фасады. Вот на моих фасадах на упаковке везде стоит Швеция. Я так поняла, что дубовые фасады делаются точно в Швеции. Сама Икея заводов не имеет - это неудобно. Удобно размещать заказы на разных заводах и чтобы не было сбоев - бытовую технику, например, два производителя делают, то же самое со всем остальным.
И работать с ИКеей абсолютно беспроблемно. Это да! У меня муж каждый раз пишит от восторга - насколько все удобно, просто и сервис на высоте.
Единственный недостаток кухонь от Икеи - это стандартные размеры. Если вам нужно вписать кухню в хрущевку, то Икея не подойдет однозначно - надо искать фирмы, которые смогут сделать глубину шкафов 40 см. Хотя мы рассматривали такой вариант - короба заказать у кого-то еще (хотела сделать сбоку шкаф глубиной 40 см.), а фасады взять в Икее.

Magenta

Красиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы