Не умею готовить ХЕЛП!!!

Одна скажет, что не дано природой, другая, что руки не оттуда растут. А муж то как жить должен???
Девочки, может есть какие то беспроигрышные рецепты? Может я приправ каких то незнаю, может время не соблюдаю??? Короче, помогите кто чем может ;)
Ну пельмени сварить, яичницу пожарить я конечно смогу

Я тоже не умею, по этому у меня все очень просто и без изысков. Потому что изыски потом жрать не возможно

не берите сложные рецепты. И готовьте, практикуйтесь)
При желании все получится.
Из приправ можно посоветовать хмели-сунели, черный перец. Всегда мясным блюдам придает аромат.

Что именно хотите приготовить? Читайте внимательно рецепты, соблюдайте пропорции первое время, а потом придет навык. Не выбирайте сложные рецепты.
Тут вроде достаточно много рецептов разных и рубрика ю-вкуснятина есть.

люблю рецепты с поэтапным описанием и картинками :) тут такие есть
Еще есть пара хороших сайтов - там тоже всё пошагово и с картинками.

@------>
Ну пельмени сварить, яичницу пожарить я конечно смогу

А что вы хотите такого необычного уметь? Я начиная самостоятельную жизнь, умела жарить картошку и заваривать Роллтон
Потом как то само все стало получаться и вроде съедобное

имхо, если нет вдохновения - тупо четко следуйте рецептам. Мне say7 сайт нравится

Marunet
у меня все очень просто и без изысков

Да какие там изыски, я картошку пожарить не могу

Ромашкина
Читайте внимательно рецепты, соблюдайте пропорции первое время, а потом придет навык

Соблюдаю, все равно гадость

вот хороший сайт gotovim-doma.ru/
Там из простых продуктов, без всяких изысков. А то я когда училась, то Высоцкую смотрела, то Лизу читала. Так я половину приправ даже названий таких не слышала, ну, тогда не слышала)

меня с детства готовить учили, а Вас автор? все с практикой приходит, готовьте небольшие порции чтоб не жалеть о испорченных продуктах. А вообще мне непонятно как можно испортить суп например или уху или мясо в виде гуляша или рыбу просто пожареную Научитесь готовить самое простое.

@------>
я картошку пожарить не могу

а что из неё у Вас получается?

юляша-мамаша
непонятно как можно испортить суп например или уху или мясо в виде гуляша или рыбу просто пожареную

у меня сестра котлеты пожарить не могла, когда замуж вышла
Это действительно, вдохновения, что-ли нет

юляша-мамаша
все с практикой приходит

Вроде самостоятельно то уже живу лет 7, а опыт так и не пришел. Если готовлю, то одни и те же блюда, но качеством не удовлетворена. Картошку пожарю-сухая, сырая или подгорела. Борщ сварю-безвкустный. Фрикадельки разваливаются или каменные, овощьное рагу муж называет "чем-то". И так уже попробую и этак и душу вложу....

@------>
И так уже попробую и этак и душу вложу....

Плита какая? Посуда? В этом тоже бывает дело.
Хотя я тоже, наверное "не умею" готовить. Я всегда стою и контролирую процесс неусыпно. Стоит отойти - и пригорит или ещё что. А вот хорошо готовят те, кто умеет во время готовки с ребенком заняться, белье развесить-погладить..

@------>
Картошку пожарю-сухая, сырая или подгорела.

Картошку я никогда не закрываю и солю в самом конце ;)

@------>
Борщ сварю-безвкустный.

Борщ, тоже бывает безвкусный, но это тогда когда много воды. Поэтому в последнее время он у меня, как раз на рагу и похож был, пока мультиварку не купила

@------>
овощьное рагу муж называет "чем-то"

В овощное рагу я кидаю всё и почти одновременно Добавляю не много воды и не много подсолн. масла. Готовность проверяю по картошке

NATA66
хорошо готовят те, кто умеет во время готовки с ребенком заняться, белье развесить-погладить..

У меня есть 2 хорошие подружи, и обе кулинарки от бога. Мы с мужем когда к ним в гости ходим, он их всяко расхваливает :( Но видимо во мне тоже что-то есть

Ну, это бывает, что человеку от Бога талант такой даден - не уметь готовить. Меня как-то одна знакомая супчиком попотчевала... Такой несъедобной вещи я во всю жизь больше нигде не встречал, хотя в столовых частенько питаться приходилось. До сих пор не понимаю как ее муж ел все это...

Marunet
Я тоже не умею, по этому у меня все очень просто и без изысков. Потому что изыски потом жрать не возможно

++ я такая же

Ромашкина
Читайте внимательно рецепты, соблюдайте пропорции первое время, а потом придет навык. Не выбирайте сложные рецепты

у меня все равно не получается. Я уже смирилась с этим, уже не пытаюсь ничего нового готовить.
Зато я кексы хорошо пеку

Ржанул Взбрыкнув
это бывает, что человеку от Бога талант такой даден - не уметь готовить

++

Автор, может Вам поможет мультиварка или аэрогриль. как вариант?

Вы знаете у меня таких проблем нет, но подруге посоветовала мультиварку, у нее жизнь заново началась. :)

@------>
картошку пожарить не могу

а просто сварить?
попробуйте пожарить для начала одну картофелину :) в смысле порезаную конечно.
у меня например небольшая порция лучше получается, чем полная сковородка.
а вообще меня в общаге в студенчестве учили:
картошку вываливаем на уже раскаленную сковородку с маслом. огонь максимальный, сидим курим и не трогаем! когда сигарету докурили, тогда убавляем огонь и перемешиваем. потом можно и крышкой прикрыть, чтоб лучше и равномернее готовилась.
еще вариант с картошкой - духовка. завернуть плотненько чистую нечищеную в фольгу и минут на 40 там оставить.

юляша-мамаша
меня с детства готовить учили

аналогично :) всегда мама подключала к готовке. я в 12 лет уже сама на свой др всю выпечку делала.

Katie
я в 12 лет уже сама на свой др всю выпечку делала.

и я! тортики на д/р стряпала, любимым был медооовый и муравейник :) первый суп я сварила в 1-м классе, как щас помню с подружкой кашеварили

Katie
картошку вываливаем на уже раскаленную сковородку с маслом. огонь максимальный, сидим курим и не трогаем! когда сигарету докурили, тогда убавляем огонь и перемешиваем. потом можно и крышкой прикрыть, чтоб лучше и равномернее готовилась.

да-да, на крупном огне ее надо жарить, чтоб корочка "схватилась".
А вообще, автор, вам простейшие блюда в помощь. Картоху сварить, селедку соленую порезать - каждая сможет. А к этому салат из помидоров-огурцов. Селедку можно менять на хороший кусман вареной колбаски, чуть поджаренной на масле. Ужин готов! Все лето бы так питалась

@------>
Картошку пожарю-сухая, сырая или подгорела

нужно не наполнять сковороду до отказа, на 2/3 нормально или на половину и солить в самом конце и крышкой прикрыть на пару минут перед выключением.

@------>
Борщ сварю-безвкустный.

чеснок выдавливаете перед самым выключением + лавровый лист
1/2 свеклы натираете на мелкой терке и немного тушите на сковороде с 1 чайн. ложкой томатн. пасты + уксус чуть-чуть. потом в кастрюлю с борщем

@------>
Фрикадельки разваливаются или каменные

мммм а фарш какой? лук меееленько надо туда, чтоб не разваливались яйцо взбить сначало и добавить в фарш

@------>
овощьное рагу муж называет "чем-то

я капусту слегка обжариваю до золотистости, это придает аппетитный цвет и аромат рагу

NATA66
Это действительно, вдохновения, что-ли нет

да неее, это навыка нет скорее

Кузькина мамо
Ужин готов! Все лето бы так питалась

или окрошка! :) ну ее то испортить невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы