Не умею готовить ХЕЛП!!!

юляша-мамаша
ну ее то испортить невозможно

можно, если всякой гадостью заправлять или твердых овощей переложить. Квасок туда и колбасы или мяса побольше - точно не испортится

Ой, сочувствую, могу сказать, что моя мама, выходя замуж даже яичницу жарить не умела... а теперь в качестве бабушки кулебяки печет и умеет делать абсолютно все. Как опытный кулинар-самоучка могу посоветовать: 1. готовить лучше всего голодным! 2. готовить лучше всего в одиночестве - когда никто над душой не стоит. 3. готовить нужно по принципу от простого к сложного, не замахивайтесь на всякие селедки под шубой и пироги с осетриной простые салаты, простые супы, простые мясные рагу. И еще - ничто так не обучает искусству еды, как Италия :) их еда удивительно вкусная и простая, есть книжка - кухня Италии - там и рецепты интересные и вкусные, и процесс написан удобно. И сайты, конечно! Не зацикливайтесь Вы на этом, все само придет! Много вкусных и проверенных рецептов на сайте hlebopechka.ru, good-cook.ru. Удачи!

Recent
готовить нужно по принципу от простого к сложного, не замахивайтесь на всякие селедки под шубой

что может быть проще селедки под шубой? :=-O:

юляша-мамаша
юляша-мамаша

Вот они секреты мастерства У вас наверное кулинарное образование? может кто знает где вот так подробно расписаны все секретики???

@------>

я вам завидую, у вас хоть желание есть, а я не люблю готовить, не умею , даже нет никакого желания лезть на кулинарные сайты, в книги, да там хорошо расписано, не не люблю и не хочу, спасает что муж ест на работе, а ребенок в садике, с ужасом жду школы, наверное повариху буду нанимать :(

аноним
я вам завидую, у вас хоть желание есть

Не завидуйте, у меня желание если и есть, то уже ОЧЕНЬ редко. Я просто еще волнуюсь, что деть в садик пойдет, а с едой нормальной дружить не будет....так что приходится настраиваться...

@------>
У вас наверное кулинарное образование?

я бухгалтером образована

@------>
Я просто еще волнуюсь, что деть в садик пойдет, а с едой нормальной дружить не будет....так что приходится настраиваться...

моя не ест в садике почти ничего :( утром кашу варю, вечером бегом домой кушать мамину еду. Даже на дачу на выхи наготавливаю первое, второе и запеканку творожную пеку, потому как бабушкина кухня не устраивает моего ребятенка :(

@------>
может кто знает где вот так подробно расписаны все секретики???

все с опытом приходит! ну и вкусы то разные у всех. позже под свой вкус будете изменять обычные рецепты блюд.

Ну не так выразилась - сорри - не сложное, а очень времязатратное :) селедку почисти, расчлени, овощи свари, почисти, потри и т.п. В итоге кухня вся уделана, селедка съедена, пользы никакой, и на завтра ничего не осталось...

@------>
Да какие там изыски, я картошку пожарить не могу

Не поверите - я "изыски" готовлю нормально, а картошка-борщ до сих пор не даются
Если нада - пишите, поделюсь простыми рецептами "изысков"... а то я вечно занимаюсь оптимизацией процессов

Я использую пакетики " Магги на второе" (в ассортименте) - все элементарно описано, и делать практически ничего не надо - чистим картошку или варим рис, добавляем если надо (все написано на пакетиках) мясо, смешиваем пакетик с водой и все перемешиваем ... очень вкусно, правла немного солоновато,поэтому пакетик делю на две части. Особенно вкусно получается "Магги на второе для жаркого по-охотничьи", муж до сих пор думает что я пол-дня на кухне куковала, готовила этот шедевр, а на самом деле максимум пол-часа. Попробуйте :)

юляша-мамаша
А вообще мне непонятно как можно испортить суп например или уху или мясо в виде гуляша или рыбу просто пожареную Научитесь готовить самое простое

легко.. поставить и пойти на ю-маму..

www.say7.info/ многому научилась с этого сайта.

Marunet
@------>
я картошку пожарить не могу
а что из неё у Вас получается?

у меня лично каша почти, хотя все остальное готовлю очень хорошо - даже друзья любят приходит покушать

МаЛу
Я использую пакетики " Магги на второе" (в ассортименте)

...Я тоже раньше использовала,ПОКА ВНИМАТЕЛЬНО НЕ ПРОЧИТАЛА СОСТАВ!!!..... Там химии столько,что мама не горюй!...Автору желаю не отчаиваться!...Всё придёт!Из самого простого:Помыть,разделать курицу,сложить в литровую банку(чуть меньше объёма).Соль,специи по вкусу.Лук обжарить на сковородке до золотистого и в банку к курице,чуть майонеза и масла.Запекать в духовке.Картоха тоже нравится из духовки:Противень-маслом,чуть соли,картошку чистую(не крупную) режу пополам,срезом на противень.Чуть сверху посолить,сбрызнуть маслом,положить тонкий пластик сыра и запекать до корочки.Вкусно и просто получается.
...Ещё не плохая готовая заправка для супов "Кэмбэлс"По цене адекватна,состав устраивает.В магазинах навалом всяких(в районе холодильников).Продаётся в фольгированых пакетах.Там супов и заправок масса.Очень удобно,рекомендую...(Это уж если совсем плохо с навыками и поджарку простую не в состоянии из морковки-лука соорудить) Автору-не унывать!..Не могут же люди всё делать шедеврально..."Главное,-нАчАть"...... ;)

я беру рецепты (ну для вас надо те которые по-проще) тут.www.say7.info/
и все понятно , так как есть пошаговые фотки и комментарии обязательно читайте.
там если у девочек что то не получилось, то бывают советы как исправить или заменить. ;)
удачи вам!
П.С. а картошку я так и не научилась жарить..... ее у меня муж готовит! это его единственное блюдо, но очень вкусное! :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 01:16

купите рукав для запекания)
это из серии " сложил в пакетик продукты, завязал, поставил в духовку" через 40-60 минут вкусный ужин)
вариаций много)
курица-картошка (курицу предварительно натираете приправой а-ля "приправа для курицы", картошку кружочками и посолить, лук кольцами можно добавить)
рыба-картошка
мясо-картошка
вместо картошки можно овощи, рис
время запекания будет зависеть от вида мяса) но обычно часа при 200-220 градуах более чем достаточно)

Когда я выходла замуж,умела варить только картошку.Сейчас с удовольствием готовлю.Когда у меня родился сын,я варила ему борщ,которым ребёнок давился. Я была уверена,что мне не дано научиться вкусно готовить.Потом меня бывшая свекровь научила варить сначала щи вкусные,а потом я замахнулась и на борщ под её чутким руководством...Сейчас мои борщи обожает и второй муж)))Всему можно научиться,чесслово!Было бы желание и чтоб по рукам никто не давал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы