А можно почистить стиралку ИЗНУТРИ?

Тут ,случайно,обнаружила под резиной, внутри машины,скользкую грязь,годами,видимо,накопленную.Кто нить с ней сталкивался?

2 пакета лимонной кислоты+ запуск пустой машины при температуре не ниже 60 градусов и не меньше 2 часов= накипь, грязь,... выйдет

Маня-няня
2 пакета лимонной кислоты

А сколько ето в граммах, а то пакетики, они разные бывают :)

да чем больше, тем лучше

Емана. Второй раз спрашиваю - куда эту лимонную кислоту? В отдел для порошка?

Да, в отдел для порошка.

а пустую стиралку разве можно запускать ?

а если не лимонную кислоту ,а хрень спецальную от накипи,типа как для чайников?

она

следующий вопрос - ЧТО можно постирать лимонной кислотой
Думаю, можно пустую запускать. Девочки многие писали про такой способ чистки машинки. Если туда что-то положить, вся грязь осядет на этом "чем-то"

она

можно.как и посудомойку

она

а что с ней будет? Конечно, можно. При покупке машины первую "стирку" рекомендуют пропустить без белья.

Маня-няня
2 пакета лимонной кислоты+ запуск пустой машины при температуре не ниже 60 градусов и не меньше 2 часов= накипь, грязь,... выйдет

спасибо за совет, надо будет воспользоваться.

Пустую стиралку не только можно, но и нужно запускать - она сама себя почистит, можно немного соды добавить. На 60 градусах маловато будет, лучше на 90 - стопудово вся присохшая грязь отвалится :))) У вас какая машинка? если новая, функция "очистка барабана" точно должна быть. (у меня Самсунг Эко бабл - есть кнопочка "очистка барабана", но без применения всякой химии, она просто воду как-то по-другому плюхает - как шлепает). Вообще советуют раз в месяц минимум чистить. А то всякую грязь стираем, брррр...

У меня тож Самсунг,но в старом варианте,7лет ей нынче... Попробую прогнать её на 95градусах с лимонной кислотой.После отпишусь.

Можно просто уксус брать для этого. Тут главное кислота. Я и в чайнике так накипь снимаю.

а у меня муж машинку разбирал и даже барабан чистил

Звезда Востока
Попробую прогнать её на 95градусах с лимонной кислотой.После отпишусь.

ну как? Почистили? Тоже хочу почистить, а то запах какой-то неприятный, открыла у неё всё что можно и все равно - стоит воняет

Делька
в отдел для порошка

А может, лучше сразу в барабан лимонную кислоту? У меня баночка специальная для порошка? или лучше в отдел - там тоже вычистится?

в сервисном центре НОРД прлдают какой то специальный порошок для чистки стиралок

советчик
вы чо ?

А что? Если я отсеками для порошка не пользуюсь вообще?

советчик
как так ? ::=-O::

просто пользуется контейнером для порошка.который кладётся с бельём в барабан...А с лимонкой многие чистят

Chайkа
У меня баночка специальная для порошка

засыпаешь в баночку, в крышке - дырочки. покупала баночку вместе с Амвэевским порошком. Порошок закончился, а баночка осталась и привычка ей пользоваться - удобно.

Иринча-*Мастерица*
При покупке машины первую "стирку" рекомендуют пропустить без белья

Нам сказали носовой платок постирать :) в первую стирку

советчик
Второе - все-таки посоветую вам, хозяюшки, после каждой стирки протирать насухо отделы для порошка, кондиционера и тп - то есть заветный ящичек и резину по периметру в карманчиках - и НИКОГДА у вас ниче вонять и плесневеть не будет, все-таки надо за техникой УХАЖИВАТЬ, дамы !

Я не протираю - просто оставляю все открытым, чтоб само просохло. Периодически протираю эту резинку на барабане))) И чищу да, лимонной кислотой :dada:Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы