Тема закрыта

Причина: 0

Help! Поймала клопа! Что делать?

Я в ужасе! В первый раз в своей жизне я лично "познакомилась" с клопом. Только что, увидела жучка на стене, поймала, сначала решила, что это клещ, затем взяла раздавила бумажечкой и .... вонючий запах. Где-то слышала, что клопы имеют характерный запах. Меня до сих пор трясет, я вся чешусь. Подозреваю, что родственнички притащили такой подарочек (т.к. они постоянно их травят). Девочки! ПОМОГИТЕ! что делать, как их травить, чтобы и малышке не вредно было. Может быть санэпедемстанцию вызывать?

Они в матрасах и диванах живут. Все срочно проверяйте, найдете выбрасывайте

Как выглядит-то ваше животное, может рано волнуетесь. Попробуйте поискать в инете фотки клопов и сравните с вашим.

Диван и матрас я сразу проверила (швы), правда быстро - не нашла. Так вроде они живут в книгах, и ... короче везде. Мне эти "добрые" родственнички сказали, что их вывести вообще нельзя, они могут годами "сухими" (типа дохлыми) лежать, а потом оживать. Это что действительно так (с трудом верится)? КАК ИХ ВЫВЕСТИ НА СОВСЕМ! Фотки в инете смотрела, да и запах у них клоповный! Я, наверно, сегодня спать буду стоя, т.к. БОЮСЬ всяку такую живность.

Метод мистера Маркоу. Надо поймать клопа и насыпать ему соли на хвост. И так с каждым!

mamira

в общем, все вещи по переменке в пакеты закрыть и в холод, градусов -15 хотя бы, на 2-3 часа.... Мебель лучше санэпидемстанцию вызвать, они должны обработать...
Все что знаю... Вот... Поищите в инете инфу еще...

mamira
увидела жучка на стене

Вы меня убили! Сегодня тоже стряхнула со стены на кухне жучка. Сейчас пошла нашла на полу. Он видимо оглушенный. Рассмотрела: головка и туловище блестящее, цвета кажется темно коричневого. Такой? Только я давить не стала, смыла в туалет.

mamira

Lorik

Нашествие клопов :shock:

Фу, посмотрела в интернете описание, мой вроде не похож на клопа, тьфу, тьфу, тьфу!

Срочно обрабатывать!!!У нас соседка полы вскрывала , так они сволочи через 20 лет проснулись ( она говорит, что 20 лет назад их было в доме много) и к нам поползли, они за ночь до 15 м проходят, пытались бороться самостоятельно , выбрасили новый детский ортопедический матрас, т.к. я их там нашла, больше нигде не было, но все силы напрасно - не получилось. Обратились в дез.станцию - тел 350-21-64 (СЭС), к нам приехали обаботали, 2 дня дома не жили, потом с мужем генеральную устроили, сволочей больше нет, но запах после обаботки год держался. В СЭС сказали,что народ обращается толпами, тараканы ушли, а эти гады им на смену. Желаю удачи в борьбе!

Говорят, их надо травить всем домом.
Потому что вы их потравите - они уйдут к соседям, соседи начнут травить - снова придут к вам.

Наталия, дайте точное описание ваших. Цвет и т.п.

n-talia
но запах после обаботки год держался.

уж лучше так, чем с такими пакостями жить...

Если их травить, то лучше это делать по всему подъезду или стояку, т.к. они очень хорошо мигрируют, могут приходить из разеток, по стоякам и т.д.... Главное смотрите теперь каждое утро на потолке, точнее в углах между стенами и потолком... Они после ночных походов любют вверх ползти, у нас когда появлялись эти гады, то кажое утро по 1 отлавливала потом в одном и том же углу, полюбился он им виима...
А так то сочувствую, если в доме есть дете, то травить их проблематично, особенно если дете уже ходячее и все тянет в рот, надо потом хорошо все промывать и перестирывать, чтобы не отравить ребенка...

Сходите в местную дез.станцию, там Вам дадут, а точнее продадут ср-во: ЦИФОКС (116р. за 50мл., разбавляется водой). Сами всё обработаете, желательно часов 6 в квартире отсутствовать, запах не очень резкий, быстро выветривается. Или звоните в фирму "Зеленый щит" телефон 348-26-13, всё быстро обработают, гарантия месяца три.

n-talia
тараканы ушли, а эти гады им на смену.

Свято место пусто не бывает
А то гадала что будет. Придут мутировавшие тараканы или друнгая гадость

Знаю, что раньше у бабушки все кровати, ковры с обратной стороны, шкафы были промазаны хоз. мылом - это один из способов профилактики. Если не ошибаюсь, в хоз. как то видело аэрозоль от клопов.

Описание: они маленькие, коричневые и плоские. На матрасе сначала след обнаружила, как черным маркером, еще на сына ругалась, что нарисовал, а потом матрас перевернула и обнаружила, до этого я их не видела, позвонила подруге - решили что клоп, затем мою догадку специалисты подтвердили. Мне в дезстанции рассказали, что к ним очень респектабельные люди приходят, приносят клапов на опознание, даже в новой мебели могут жить, т.к. на мебельных складах не везде условия хранения соблюдаются.

Всем спасибо, за советы! Дому нашему всего 10 лет, и если обрабатывать весь, то, думаю, проблематично т.к. 16 этажей около 100 квартир. Я думаю обработаю пока спец.аэрозолями, а через месяц мы с дочей на юг (на 3 месяца) уезжаем, так что потом пусть папа борется с этими гадами. И родственничков тоже обработать, чтобы не повадно было заражать "чистоплотных" людей.

Добрый денечек всем. На самом деле страшно пока не знаешь что с этим делать. Жила в общежитии, и вот однажды утром просыпаюсь - покусанная, ну не на комаров же в конце октября валить... Поймала одного жучка, в энциклопедии нашла - клоп. Что делать, куда бежать... И вот что я сделала: в магазине для садоводов купила пакетик карбофоса, эту гадость надо развести, воняет... но выветривается быстро, и пройтись по квартире, промазать все места где дерево соединяется с металлом, где есть какие-то дыры в стенах, например под картинами, настенными часами(где гвозди в стене), пробрызгать там же каким-нибудь аэрозолем, благо их сейчас полно, если нашли в диване или матрасе выкидывайте, не жалейте! затем промыла пол с уксусом и в завершение намазала все плинтуса и гвозди в стенах специальным клеем, тоже в садоводческих магазинах продается, называется Alt, красная коробочка, на ней всякая такая живность нарисована, и тьфу-тьфу-тьфу, померли, и не к соседям ушли, а померли. Так что удачно вам побороться с этими тварями.

Кто знает телефончег дез станции?

люди, пока читала, начала чесаться!!! %)

Я сегодня тоже их колонию обнаружила на матрасе собственной кровати, а дочка (спит в соседней комнате) тоже говорит, что вчера жучка задавила на кроватке и кровка осталась. Ужасно стыдно кому-то сказать, и с чего начинать не знаю. Домой даже идти не хочется . Ребята, а были случаи, чтобы самостоятельно ит выводили с помощью современных аэрозолей?

у меня они живут уже третий месяц. месяц назад обработала частично дихлофосом-нифига. в эти выходные буду обрабатывать карбофосом (в садоводческих магазинах продается - фуфанон). про результат пока не знаю. в фирмах обрабатывают тем же фуфаноном.

вы уже определились - какого клопа вы поймали - постельного или лесного?

S-Ulia
вы уже определились - какого клопа вы поймали - постельного или лесного?

Думаю за 5 месяцев успели определиться :)
На старой квартире были у нас. Дихлофосом травили, подохли. Но перед переездом я все вещи на всякий случай на холоде выдержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы