а вот если совсем без плиты?

вот есть такая шальная мысль: отказаться дома от газовой плиты вообще. Отговорите, а
а, да, микроволновку тоже не хочу
как думаете, реально обойтись комплектом мультиварка + электрическая печка-духовка небольшая (для пирогов, пиццы, лазаньи). Или это все тоже в мультиварке можно сделать? В наличии имеется еще пароварка. Мультиварки еще нет, вот соображаю, нужна ли она мне, и если да - то нафиг тогда плита)
Что надо готовить: обычные каши и второе, кексы - это понятно, мультиварка справится. А вот как быть с выпечкой (в том числе, например, печенье песочное), которую в духовке делают?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:26

А что у вас места на кухне мало? Почему такая мысль пришла?

Ну вот я сейчас совсем без плиты. Есть мультя, пароварка и микроволновка. Духовки не хватает мне.
Хотя после переезда возьму полный комплект встройки. Пусть стоит чистая и почти не тронутая. Мультя рулит все-таки.

Калинка

а если в выходные готовить одновременно и пирог и суп и рагу и отбивные?

Octavia
Почему такая мысль пришла?

не люблю газ и открытый огонь в доме. Места достаточно, но без плиты получилось бы еще прикольнее по моей задумке
вообще, то, что можно прожить, готовя в мультиварке и пароварке, я понимаю. Вопрос, можно ли там будет готовить то, что я привыкла? в частности

Калинка
пирогов, пиццы, лазаньи

Калинка
выпечкой

Калинка
печенье песочное

пять лет живу с микроволновкой... всё пучком

Хатхор

а если в выходные готовить одновременно и пирог и суп и рагу и отбивные?

на данный момент у меня не такая большая семья, чтобы готовить столько и одновременно

Калинка
на данный момент у меня не такая большая семья, чтобы готовить столько и одновременно

я тоже на двоих готовлю. но в выходные если гости приходят - готовить больше по объему.
а по количеству - небольшая кастрюлька для супа, пирог в духовке, рагу в котелочке и на сковородке пару отбивных. и на целяй день от плиты свободна.
но если у Вас газ и проблема только в открытом огне - просто убрать газовую плиту и заменить ее на электрическую. только газовики должны заглушку поставить. вместо плиты. просто кран перекрытый оставлять нельзя. нужна дополнительно заглушка.

Хатхор
небольшая кастрюлька для супа, пирог в духовке, рагу в котелочке и на сковородке пару отбивных.

этого количества еды проживающим сейчас в моей квартире хватит дней на пять:)

Калинка
этого количества еды проживающим сейчас в моей квартире хватит дней на пять

2 порции супа - на один раз, 2 отбивные и рагу еще на 2 раза. пирог - ну уж как пойдет)))
но мы дома кушать привыкли. в кафешки редко выбираемсяСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 11:44

Калинка
Вопрос, можно ли там будет готовить то, что я привыкла? в частности
Калинка
пирогов, пиццы, лазаньи

вы же хотите

Калинка
электрическая печка-духовка небольшая (для пирогов, пиццы, лазаньи).

тогда проблемы нет. У меня мама раньше всегда готовила пироги-пиццы в электродуховке, ей духовка у прежней плиты не нравилась, а в электрической все отлично получалось.

Не любите газ, поставьте электрическую плиту. Мы так сделали. Взяли хорошую стеклокерамическую поверхность и отдельно духовку. Гораздо чище. А микроволновку как бытовой прибор для готовки я не рассматриваю, только разогреваю в ней.

nadik974
А микроволновку как бытовой прибор для готовки я не рассматриваю

зря

я вообще пока не знаю, что хочу я пытаюсь выбрать оптимальное соотношение техники под свои запросы
вот как вариант - 2-конфорочную газовую варочную панель (для чайника и супов), и мультиварку. но тогда вопрос с пирогами
еще вариант - электропечка-духовка (но в таком случае встроенная в мебель), мультиварка и электрочайник. но тут вопрос с супом
подкиньте еще мыслей, пожалуйста

nadik974
Не любите газ, поставьте электрическую плиту

не, это тоже не вариант для меня. не хочу. Вообще не очень люблю готовить на плите. я люблю чтобы все смешал, куда нить засунул, а оно там само готовится

У меня в своё время подруга отказалась, варила на одноконфорочной, в пароварке и микре, потом остались только микра и пароварка

Калинка
я люблю чтобы все смешал, куда нить засунул, а оно там само готовится

это микроволновка... я так часто делаю...

у меня 2х комфорочная варочная
панель+ мультиварка + электродуховка
мне достаточно :)

у меня совмещеная кухня с комнатой,и плиты нет вообще,ее просто некуда ставить,прекрасно обхожусь мультиваркой+ микра с конверкцией.

А разогревать как еду,если даже микры нет?Или готовите на один раз?

tuppi
готовите на один раз?

ну да, стараюсь так.

Хочу отказаться от встроенной духовки.Пользуюсь ,когда отключают тепло
В мульте пеку пироги,в тч рыбные-пропекается прекрасно,но пицца мелковата получается

all

В мульте пеку пироги,в тч рыбные-пропекается прекрасно,но пицца мелковата получается

с дрожжевым тестом?

Калинка

с дрожжевым тестом?

в мульте можно приготовить все что угодно в том числи и с дрожжевым тестом (сайт мультиварка точка ру-они там такое творят), я пробовала хлеб печь-отлично! мультиварка вообще вещь не заменимая, если много не готовите и не собираетесь, то смело прощайтесь с плитой. я так думаю :)

Калинка
с дрожжевым тестом?

да,с дрожжевым,с довольно приличной щукой :)

ЛеночкаЕ
если много не готовите и не собираетесь

а вот насчет этого не знаю, как пойдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы