количество постельного белья

сколько у вас? я вот сегодня прибиралась в шкафу - насчитала 6 комплектов у сына, 2 комплекта у дочки, 5 комплектов наших с мужем +к ним еще дополнительно есть наволочки и простыни( их меняю чаще) вообще меняю белье раз в 3-4 дня, простыни могу менять чаще.Вот посмотрела и мне показалось что этого много, сколько вот в идеале? 2 комплекта - вроде мало

nickstom
вообще меняю белье раз в 3-4 дня, простыни могу менять чаще

вы молодец че, наверно очень чистоплотные, хотя ни кого не пускаю спать не помывшись перед сном :)
Честно ребенку меняю раз в неделю, нам раз 1,5-2 недели. Ну это если не чп какое нибудь (пролили, замарали и т.д. и т.п.)
по теме: у ребенка 2 комплекта, у нас с мужем тоже 2, + 2 комплекта гостевых или на НЗ

у нас с мужем комплекта 4,а у дочуры два

у детей по 2 комплекта, у нас 4-5 +

nickstom
к ним еще дополнительно есть наволочки

irinochka-e
ребенку меняю раз в неделю, нам раз 1,5-2 недели.

У сына 4 комплекта, у нас 4+всякие там недокомплекты

а мы купили новую большую кровать и новое большой одеяло. один комплект подходит %) уже 2 раза стирала, сушила и обратно))) вот сейчас пойду и куплю еще пару комплектов, а то вспоминаю про них только когда постельное меняю

nickstom
Вот посмотрела и мне показалось что этого много,

у меня тоже много,просто когда 3-4 комплекта,как то неразнообразно что-ли...надоедает одно и то же...хочется нового,а старое куда девать? выбрасывать жалко-совсем хорошее. поэтому считаю 3-4 самое-то,а остальное-приятное разнообразие(жаль только места много занимает в шкафу)

nickstom
сколько у вас?

очень много... разное... покупаю каждую поездку в Китай, там столько красивого белья, с вышивкой....ммм... красивое постельное белье моя слабость. Меняю всем членам семьи 1 раз в неделю, по пятницам.

вот,вот я про место и имею ввиду.
Да мы тоже моемся , это всем ясно, просто пока с дочкой дома сидим- ее любимое занятие, залезть под одеяло и из подушек домики на нашей постели строить, бесполезно заправлять, разв день то точно залезет.( хотя и палатка есть игровая и много чего) поэтому меняю часто белье, ну я просто маньячка

Я тоже люблю постельное белье. Но у меня нолучается, что одно в фаворитах, и чаще всего его стелю. Хотя меняю раз в 2 недели. А так 5 комплектов. Но как говорила, юзаю до дыр сначало одно, потом на тряпки (не до дыр, конечно, а когда рисунок становится бледнее, ну и видно, что уже раз 20 постирано., такой белесоватый налет появляется от порошка. Пыталась стирать с гелями и при 30 градусах, но все равно краска вымывается.) А вообще на оптовых базах покупаю, блиииин... все деньги трачу на него, но тоже обожаю красивое с вышивкой

Полкубадревесины
покупаю каждую поездку в Китай

А покажите!!!! Может мы вам что-нибудь закажем? Или тяжко тащить наверно, тряпочки то они тяжелые

nickstom
вообще меняю белье раз в 3-4 дня,

вы в шахте работаете? Я меня постельное где-то 2 раза в мес. Мы с мужем спим раздельно, у детей отдельная двухярусная кровать, не вижу никакого смысла менять белье чаще. Комплектов вобще много, штук 8, но они мне достались еще с советских времен, бабушка отдала после свадьбы новые, т.е. там пододеяльник+наволочки, без простыней. прстыни у меня в основном на резинках. Есть один офигительный французский сатиновый семейный комплект, там два пододеяльника идет. Хочу еще че-нибудь красивое прикупить ))))))) А вот детям хочу заказать сшить постельное из икеевских тканей, оч уж мне нравятся их детские расцветки. :)

Мушрик
Может мы вам что-нибудь закажем? Или тяжко тащить наверно, тряпочки то они тяжелые

на человека можно провезти только 20 кг, всегда загружена по самое не могу... так что извините... заказы не принимаю даже от родни. Я ведь езжу по личным делам не по бизнесу, карго ничего не отправляю, а семья большая, всем что то купить надо. Таможня наша вообще звереет на рейсах из Китая, шмонают... несколько комплектов наверное проблемно приезти, я больше 3 никогда не ввозила.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 17:40

Мушрик
ну и видно, что уже раз 20 постирано., такой белесоватый налет появляется от порошка. Пыталась стирать с гелями и при 30 градусах, но все равно краска вымывается.)

Гыы, я свое "совесткое" юзаю уже 6 лет, поочериди, еще пара новых комплектов лежит, французскому 3 года Я конечно периодически выкидываю простыни, они быстрее протираются, но тем простыням страшно сказать сколько лет %) Белье выглядит прилично, не замызгано. Стираю порошком для цветного, на 40 или 60 град. Обязательно Ленор добавляю, отжим на 700об, ниче не глажу, я аккуратно развешиваю при сушке, оно не мятое получается.

у ребенка три в ходу, один комплект лежит новый
у нас 4 в ходу плюс отдельно наволочки и простыни
2 лежат гостевых
меняю раз в дней 10 наверное

Olkin_NT
Вот мой сатиновый комплект, хвастанусь

Я люблю светлое...чтоб цветочки и вышивка, узорчики всякие и еще очень нравится шелковое. Летом очень приятно.

nickstom
сколько у вас?

я вот как то с дуру ляпнула, что люблю пастельное бельё, так вот с тех самых пор на все праздники получаю только его, сначала радовалась, теперь в шоке!!!!!!!!! блин скоро торговать начну, а ещё бесит , когда люди покупают мне в подарок очередной комплект, то необращают внимания на то, что это полуторка %) %) %) %) %) вот что мне с ним делать.....

обнимулька
необращают внимания на то, что это полуторка

детям пригодится, для гостей.

Полкубадревесины
детям пригодится,

лет через пять

Полкубадревесины
для гостей.

ага.... для тех , кто мне его дарит)))))))

irinochka-e
ребенку меняю раз в неделю, нам раз 1,5-2 недели.

у ребенка 3 комплекта, у меня 5 и штук 7 полутороспальных для гостей или на всякий случай

nickstom
сколько у вас?

Да кто б его считал изнашивается - на тряпки откладываю в ванную. Новое изнгашивается быстро, если недорогое - очень быстро. Есть пара льняных и хлопковых простыней, которым 20 лет. И отбеливались, и стирались бессчетное количество раз. И хоть бы дырочка одна, чтобы с легким сердцем выкинуть На дачу их отвезла.
Меняю... а фиг его знает, я не отслеживаю промежутки времени. На грязном не спим Комплекты не соблюдаю, разное всё. Комплекты новые буду покупать, когда это белье износится - не люблю тряпьем шкафы набивать. Полотенец вот много.

Полкубадревесины
Я люблю светлое...чтоб цветочки

У меня почти все такое только цветочки разные

У дочи-3, у нас-5, и 2 гостевых. Меняю раз в неделю ребенку, себе раз в 1,5-2

Chайkа
Полотенец вот много.

У меня вот мечта - куплю дачу и все постельное и полотенца туда отвезу Хочу чтобы все комплектами было и полотенчики однотонные, а то в ванной все разномастное весит.

Полкубадревесины
шелковое.

я все мечтала о шелковом комплекте, а потом передумала, когда увидела у подруги. Оно сопливое простынь съезжать все время будет

Дофигу. И из него много не подходящего под нашу кровать (2метровые нужны комплекты). Все хочу выбросить, потом жаба давит, что можно ведь на сыновью кровать стелить.
Французские комплекты из Бельпостель неубиваемые (6 лет -полет нормальный%) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы