Подскажите где вы покупаете моющие ср-ва к посудомечной машине

Электролюкс у меня. У нее электронное управление - задолбалась я с этим управлением. Да и вообще думаю, что все ПМ одинаковы и моют посуду стремно.

колгонит порошка сыплю мало-половину нормы.Кто -то недавно писал,что режет таблетку пополам , я стала также делать,отмывает как с целой,так и с половинкой. Вот соль купили в ашане как-то не колгонит а самат или что-то на С,ну и результат конешно, плохой,всмысле она быстро закончилась,очень быстро,получилось что не дешево с ней.

Порошок Rail за 100 руб за пачку

СВГ
Да и вообще думаю, что все ПМ одинаковы и моют посуду стремно.

А Вы у кого-нибудь еще смотрели, как моют ПММ? Все-таки у Вас явно какой-то брак. Я ставлю засохшую посуду да еще и с остатками еды - так как влом отмывать. Все абсолютно чистое, никаких потеков, разводов и т.д. Вот прям так хочется развенчать Ваше недовольство машиной. Приходите уже ко мне? Я Вам продемонстрирую

Я видела как моют другие ПМ. Больше того, я сходила в сервисный центр и поговорила с инженерами. И они мне сказали, что глубокие кастрюли ПМ не промывает внутри, засохшие остатки надо обязательно шоркать губкой, чтобы они отмылись, чтобы посуда отмывалась надо ее редко ставить в ПМ. И "вообще, если вы хотите, чтобы мыла нормально, то сначала наполовину отмойте посуду, а уже потом в энтот агрегат толкайте".
Дочь у меня посудомойкой работает - она сначала посуду в раковине замачивает, моет губкой, а потом только в машину кладет.
Спору нет - хорошо отмывает наружную часть посуду, около ручек - ну нафиг мне отмытая наружная часть с присохшим укропом внутри?
Я пользуюсь ПМ - раз такие деньги отдала. Зато теперь точно знаю - купи хоть за 8 тысяч, хоть за 30, хоть Беко хоть Электролюкс мыть будет абсолютно одинаково. А раз так, то зачем платить больше?
Вон позавчера перемывала после нее сковородки и кастрюли.
Еще думаю, что зря взяла с турбосушкой. Надо было с конденсационной - так хоть мокрую достал и под краном ополоснул.
Поэтомй, айва, я вам очень благодарна, но мое мнение вы уже вряд ли измените. Очень жаль денег, потраченных на эту дрянь. Можно было такую дрянь и дешевле купить. Может быть тогда я была бы довольна - все не руками мыть. А так качество мытья несоизмеримо с количеством потраченных денег. Я уже не беру в расчет свои нервы, поиски причины и поход в сервисный центр.

я беру таблектки в Мегамарте, желто-зеденая упаковка, фреш и чего-то там)) пробовала подешевле - не то

СВГ
Дочь у меня посудомойкой работает - она сначала посуду в раковине замачивает, моет губкой, а потом только в машину кладет.
Спору нет - хорошо отмывает наружную часть посуду, около ручек - ну нафиг мне отмытая наружная часть с присохшим укропом внутри?

%) вы пользуетесь может как-то не так? у меня все идеально отмывается, чисто и внутри и снаружи, мне так не отмыть
Электролюкс-Икея

СВГ,вы пишите что глубокие кастрюли не отмывает. Соглашусь,но я никогда перед,не отмываю. В основном не отмывает 7ми литровую скороварку ,когда мясо варю,эта пенка от мяса остается внутри на стенках,дак вот после посудомойки вытаскиваю,протираю влажной тряпокой,даже не тру губкой,ополаскиваю холодной водой. И все,ничего не смываю предварительно

Козюлька
калгонит

+ Сомат, в мегамарте

Девочки, спорить действительно бесполезно. Ну не отмывает у меня и все. Я пробовала разные варианты. Я это пишу не для того, что сказать - все ужасно, не покупайте ни в коем случае и прочее. Покупать или не покупать - дело ваше и только ваше.
Я просто говорю о том, что после опыта работы ПМ пришла к выводу - ни фирма (Электролюкс, Бош или ВЕКО), ни высокая цена не гарантируют качества мытья посуды и стало быть можно взять дешевую и будешь довольной, что за небольшие деньги моешь посуду не руками. Второе, дорогое средство для Пм не гарантирует качества мытья - опять же можно экономить. И третье, берите без наворотов и электронного управления - проще управление, меньше хлопот, цена дешевле. Не берите турбосушку - разводы все равно будут, зато остатки пищи привариваются намертво.
Поэтому не надо тут пустых дискуссий. ПМ - не шедевр промышленности и не самый нужный предмет в доме.

А да! Вся ю-мама нагло врем о том, что в ПМ можно ставить посуду с засохшими остатками. Я поверила и поставила - полночи отмывала потом вручную. Позвонила знакомой, у котрой ПМ уже 2 года и она наорала на меня по телефону - рехнулась, надо было сначала под краном обмыть.

СВГ

может вам не мыть в пмм??? и деньги сэкономите и нервы ;)

СВГ
она наорала на меня по телефону -

а че орать-то

У меня посудомойка всегда все отмывает, никогда предварительно ничего не замачиваю, многие знакомые тоже купили себе посудомойки - ни разу никто не жаловался, наоборот, все говорят, что руками так не отмыть. И вообще, зачем в принципе замачивать и ополаскивать заранее всю посуду в раковине, если у каждой посудомойки есть функция ополаскивания водой? Если у Вас все так сильно присохло, можно использовать сначала программу ополаскивания водой, а потом уже на обычный режим мытья ставить, хотя повторюсь- у меня всегда все итак отмывается, даже сильно засохшее (машина если что - бош, таблетки для мытья калгонит покупаю)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:23

Господи! Устала я уже всем и каждому объяснять: ставила на предварительное ополоаскивание - не отмыла слегка присохшую пищу к дну сковородки. Белковый налет на кастрюле - не отмывает. А если на дне маленькой кастрюльки чуток пригорело молоко, то я от злости даже 2 раза помыла кастрюлю - не отмылось это молоко. Стаканы из-под молока без предварительного ополаскивания губкой так и выйдут из машинки с остатками молока и пофиг при этом при какой температуре ты мыл.
Вы пытаетесь меня убедить, что все это мне приснилось. Нет не приснилось. Противни не отмоет ни за что, только вручную. Скородки из-под запеканки или выпечки - сначала щеткой отмываем вручную и только потом в ПМ. И это написано в инструкции к машине между прочим. Если в процессе мойки осталось что-то несмытое, то в процессе турбосушки присыхает насовсем.
Пользуюсь режимами 50 минут и 70 градусов (так называются), потому что остальные вообще полная фигня.
Я не пойму в чем вы меня пытаетесь убедить? Я ведь не знаю какая у вас посуда была до ПМ. Может такая, что теперь любой результат будет просто блестящим. И за время пользования ПМ я пробовала разные варианты. Все полная ерунда.
Еще раз повторюсь. Я пишу не для того, чтобы обсуждать качество мытья. Оно позорное. Я пишу для того, чтобы человек при выборе ПМ не тратился на ненужные навороты и имя фирмы. Бош это будет или Самсунг мыть будет одинаково. Разница лишь в том, что таким мытьем купив машинку за 11.000 вы будете довольны, а за 25-30.000 оно вас вряд ли устроит.
А потому можно сэкономить купив ПМ дешевле. И радоваться, что не моешь посуду руками даже если качество не очень устраивает.

СВГ
за 11.000 вы будете довольны, а за 25-30.000 оно вас вряд ли устроит.

в эти остальные 10-20 тысяч закладывается не только навароты,а еще и экономия электроэнергии, децибелы , определенные добавочные функции типа отсрочки запуска ,дизайн ,материал из чего изготовлена пмм и прочие нюансы.

СВГ
Стаканы из-под молока без предварительного ополаскивания губкой так и выйдут из машинки с остатками молока и пофиг при этом при какой температуре ты мыл

у вас скорее всего дефект в пмм если она элементарного не отмывает

СВГ
. Скородки из-под запеканки или выпечки - сначала щеткой отмываем вручную и только потом в ПМ.

да елки палки.....в саду на печке готовим,представляете дно у посуды,в саду собсно не когда намывать ,и в конце сезона привожу посуду домой и все прекрасно отмывает за один цикл,ну конечно ставлю цикл на 120 минут 70 градусов

Пользуюсь таблетками Калгонит, запускаю программу 3 в 1, она длится 2.30, поэтому отмывает все: и кастрюли любого размера, и остатки каши, даже бабушкину деревянную треснутую толкушку засовывала - машинка и из трещины пюре выполоскала. У меня Самсунг.

Просто я думаю, что сделала большую ошибку. Я считала, что чем дороже машинка, тем должна быть лучше. Выбирала по экономичности: воды, электроэнергии, по меньшей шумности. НО ждала 2 недели, модели на которую нацелилась не было и взяла свою - дороже. У нее элетронное управление, а не кнопочное и все...мало того, что алгоритм ее мышления мне не понятен, так еще и моет плохо. Потом, учитывая опыт других, взяла на 12 комплектов и теперь очень жалею. Надо было брать на 9 комплектов и мыть посуду 2 раза - чем меньше машинка загружена, тем лучше моет.
Возможно, моя машинка и бракованная. НО опять же вопрос не в этом. Я лишь хочу сказать - не гонитесь за именем, за наворотами (они не нужны), а для начала купите себе подешевле, попользуйтесь и потом уже решайте, что бы вам еще хотелось.
Думаю, что если бы не цена моей машинки, то я бы наверное была бы вполне довольна - все-таки не руками мыть. И даже если часть моешь руками, то когда особо некогда и машинку загружаешь и руками моешь - все быстрее.
Я лишний раз подчеркиваю - качество мытья не зависит от марки машины. Я, конечно, не получила кайфа как от стиральной машинки, которую нежно люблю и не мыслю себе жизни без нее. Я руками не стираю вообще ничего уже....15 лет и сменила при этом уже третью машинку.

СВГ
А потому можно сэкономить купив ПМ дешевле. И радоваться, что не моешь посуду руками даже если качество не очень устраивает.

ну где вы были раньше? :)
когда я в одной из тем спрашивала какую брать
сейчас уж все купила -просто расходниками интересуюсь :)

Лэйзи, по расходникам - тут просто. Я перешла на SANIT порошок 3 в 1. Цена хорошая, расход тоже экономный. Советую. В Ашане стоит рублей 118 (до 200 рублей точно). Мою по 2 раза в день - просто сыплю меньше, если температуру поставить повыше, то порошка можно и поменьше насыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы