Ещё одна постиравшая пуховик)))

О стирке пуховиков уже натыкалась на темы тут тысячи раз , но сама стирала пуховик на руках всегда и вот сейчас решила в машинку кинуть -некогда и высохнет быстрее ...в теории предполагала ,что пух с пером образуют некие комки ,которые в процессе сушки необходимо будет разбивать .... постирала.... а комки то где????????? Пуховик превратился в тонюхонькую куртяшку без следа какой-либо прослойки, в рукавах и внизу пара каких-то куцых комочечка ... их разбивать?)))) и как ЭТО сможет обратно заполнить всю куртку ? ...перестаралась со стиркой ? куртку в помоичку?))))))))))

та же фигня. как в ветровке сегодня на работу пошла

*Andy*
куртку в помоичку?))))))))))

О, я такую же тему заводила. Пухич надо сильно трясти,вообще изо всех сил,в разные стороны,и держать за разные части. У меня тоже был как тряпочка, а после мега тряски стал, как раньше :)

по углам ищите. ну есть там пух. если это пуховик

ну ни что не берется ни от куда и не уходит в ни куда, ну куда пух делся???Бейте и еще раз бейся

Элизабет
Пухич надо сильно трясти,вообще изо всех сил,

завтра значит буду развлекаться, но реально не представляю как ОНО обратно станет полноценным наполнителем)))) там фигульки такие -их на носок не хватит, не то что всю куртку заполнить))))

*Andy*
и как ЭТО сможет обратно заполнить всю куртку ?

радуйтесь.
ПУХА в вашем пуховике больше чем пера ;)
высохнет - заполнит.
только хорошенько взбейте :) (если не знаете как, пересмотрите метелицу или другие сказки где перины взбивали ;) )

просто пух слипся. МИКРОПУШИНКИ надо распушать

У меня только в вороте пух в комок сбивается - бесит :boom: , приходица его раправлять уже когда высохнет полнотью

Кстати процесс тряски и битья несчастного пухича,очень помогает выплеску негативной энергии,внедряет в душу позитив, +10 к карме вообщем

ниче не надо трясти. силы поберегите! надо похлопать каждый квадратик и разбить эти комочки но уже когда сухие полностью

Trelly (Тру-ля-ля)
по углам ищите. ну есть там пух. если это пуховик

ну был пуховиком как минимум))))) с пухом и пёрьяме)))... бум искать :w_0038:

О,а давайте создадим "клуб заваливших пуховик" ,я третья на сегодня буду,кто пуховик в куртку перепрофилировал.....

Элизабет
Пухич надо сильно трясти,вообще изо всех сил,в разные стороны,и держать за разные части

Мокрый ещё,или высушить сначала???

Anka-Manka
та же фигня. как в ветровке сегодня на работу пошла

ну давай надеяться на тёплую зиму)))))

viento
надо похлопать каждый квадратик

какой квадратик, стесняюсь спросить?)))

У мну такая же фигня была. Первый раз испугалась ,что трындец пришел пухичу. Ан нет, высох, сам распушился. Пять лет носила , очень теплый был :)

ZZанято
МИКРОПУШИНКИ

уж больно они микро :w_0038:

Эльбрус
ПУХА в вашем пуховике больше чем пера ;)

80/20 там ... видио 80 %-это МИКРО пушинки

ZZанято
просто пух слипся. МИКРОПУШИНКИ надо распушать

+1. У меня у мужа такой же пуховик. Первый раз когда постирала, в шоке была :=-O: . Думала - все, испортила. Потом когда он высох, опять "надулся", просто чуть-чуть потрясти надо.

*Ан*На*Ан*
Мокрый ещё,или высушить сначала???

высушить.
чтоб быстрее высох комки разорвать ручками на кусочки :)

автор
Первый раз испугалась ,что трындец пришел пухичу.

я признаться на обновку уже мысленно согласная ,но не судьба видать , но и в глубине души всё же порадовалась за эту куртяшку,что не убила её)))))

а изначально, что с ним делать, чтоб потом тряской не заниматься? :) у меня сейчас -30, так что стирка только через недельку предполагается, поэтому думаю заранее его спасти от свалявшихся комочков... реально?

*Andy*
какой квадратик, стесняюсь спросить?))) ну я не знаю какой у вас пуховик, но я все ношу с просторочеными квадратами, вот и и хлопаю.... если их не видно, ищите под подкладом или еще где..

еще бесит не то что сбивается, а то что (меня был светло голубой а щас белый пуховик) этот пух с перьями при высыхании желтые пятна оставляет, которые потом тряпкой еще оттираю %)

Надя_Наденька
поэтому думаю заранее его спасти

говорят,стирать вместе с теннисными мячиками :)

Эльбрус
чтоб быстрее высох комки разорвать ручками на кусочки

Чот у меня там кусочков то с гулькин......

viento
этот пух с перьями при высыхании желтые пятна оставляет

сушить надо вывернув на изнанку.
когда подсохнет основная вода, тогда уже досушивать как нужно, на лицевой

Элизабет
говорят,стирать вместе с теннисными мячиками

не, когда подсохнет, его надо на отжим с мячиками поставить

Эльбрус
сушить надо вывернув на изнанку.
когда подсохнет основная вода, тогда уже досушивать как нужно, на лицевой попробую, но я сушила просто в расправленном виде горизонтально, надо изнанкой вверх положить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы