Тема закрыта

Причина: 0

Фото кухни (обещанный хваст)-нужен светильник под этот стиль......ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ??????

Вот наконец-то установили кухню и всю встройку - КРАСИВО (Кухни БИС -БРАВИСИМО!!!!!)..... варочная панель стеклокерамика - Горенье (БОШ ушла из под носа - жаль очень) и вот после нескольких (2-3 раза) готовок на варке в месте установки кастрюльки ВСМПО - не совсем новой конечно (после новой Тефали все ОК было) появились на поверхности мелкие светлые пятнышки - вроде бы не царапали, они не отмываются???? ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?????
КАКИЕ НЬЮАНСЫ НУЖНО УЧЕСТЬ по приготовлению на варке из стеклокерамики??????? Подскажите , плиз!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 10:34

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 11:12

Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 15:40

На ней варят. :) И сахаром не посыпают.

они тоже бывают разные, просто стеклокерамика и индукционные, для тех и других разная посуда

ptica_we
И сахаром не посыпают

угу, для нее это смерти подобно, в рекомендациях пишут еще, чтоб на расскаленную, мокрые холодные кастрюли не ставили.ну и порошками ее не чистить, спец. средство купите, хватит на долго (чистить лучше на сухую, без воды)

А чем чреват сахар????? просто интересно стало про сахар тоже......

ptica_we
На ней варят. И сахаром не посыпают.

+1
еще надо иметь спец скребок под рукой, для удаления случайно просыпанного сахара.
еще спец. ср-во для чистки и (желательно) силиконовое ср-во для ухода(полировки).
а так же не пользоваться посудой из алюминия и эмалированной, а только с маркировкой что можно использовать на стеклокерамике.
не использовать абразивные ср-ва и губки для чистки.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 10:38

МаRI
еще спец. ср-во для чистки и (желательно) силиконовое ср-во для ухода.

Можно названия в студию, плиз!!!!!

бабушка

да я их сроду не запоминаю:)
прихожу в магазин и спрашиваю дайте ср-во для чистки стеклокерамики и для ухода с силиконом.
там на них все и написано. Продают там же где и плиты. Их на год не нменьше хватает.

бабушка
(Кухни БИС -БРАВИСИМО!!!!!).

фотку в студию!
по нюансам, тоже очень переживала, потом купила средство в МЕТРО вместе со скребком, рублей 250 за все.
вопрос решен. пользуюсь уже месяца три все нормально. ;)
вот по названию так быстро не подскажу.
стоит данное средство в прямо в отделе бытовой техники, возле тех же поверхностей.

бабушка
появились на поверхности мелкие светлые пятнышки

МаRI
прихожу в магазин и спрашиваю дайте ср-во для чистки стеклокерамики и для ухода с силиконом.

:dada: Они нормально это убирают

средств для стеклокерамики оч. много как в хозяйственных, так и в магазинах электроники, типа Эльдорадо, Уральский вал и иже с ними. Попробуйте разные - какое то больше понравится. Холодное да, на горячую поверхность не ставить, у знакомых так треснула:( еще ногами не вставать :D (тож треснула).
А вот насчет

МаRI
не пользоваться посудой из алюминия и эмалированной

без проблем%) я пользуюсь.

forget-me-not

у меня тоже есть кастрюльки с дном алюминиевым если в них не размешивать ничего интенсивно и волоком не перетаскивать по плите то ничего не остается.

посуда деформируется (вогнутяа или выпуклая становится) что снижает качество равномерного нагрева посуды.
а средства, Фрош, и Электролюкс, а вот Астониш мне не понравился

Идея
посуда деформируется (вогнутяа или выпуклая становится)

алюминиевая многослойная с толстым дном не деформируется

forget-me-not
эмалированной
без проблем я пользуюсь.

А вот эмалированная еще чем опасна - влажную поставишь и останиется эмаль на плите:(

МаRI
алюминиевая многослойная с толстым дном не деформируется

:D я почему то толкьо про простые кастрюли вспомнила, тут не спорю.

алюминиевую нельзя на индукционную, на обычную можно

Идея

у меня стародавние(но такие удобные и любимые:)) из нержавейки, тяжелые, с многослойным дном, но вот облом, последний слой на дне. что с плитой соприкасается как раз алюминиевый:( Но я аккуратненько, поэтому не царапается:) лет 6-7 уже плитой пользуюсь, а по ней не скажешь:)

МаRI
из нержавейки, тяжелые, с многослойным дном,

ага, у меня тож, им лет цать наверно уже, а то что алюминька царапает - я ващ первый раз слышу, думала нельзя, только из-за того что деформируются.
кстати, хачу новую посуду

ptica_we
И сахаром не посыпают.

Идея
порошками ее не чистить

МаRI
не пользоваться посудой из алюминия и эмалированной,

МаRI
не размешивать ничего интенсивно и волоком не перетаскивать

МаRI
влажную поставишь и останиется эмаль на плите

какие страсти, девочки!!!! стеклокерамикой пользуюсь уже 7-8 лет, плиты были разные - Бош, Занусси, Аристон вот щас... все с ними нормально от любой посуды, я даже не знала что такие заморочки... чищу пастой Сиф и то в крайних случаях, а так - пролилось - тут же скребком, чтобы не пахло гарью, тряпочкой - и все...
единственное с чем согласна это

forget-me-not
Холодное да, на горячую поверхность не ставить,

forget-me-not
еще ногами не вставать

Идея
алюминька царапает

ну это ж мягкий металл, на нем легко зазубрины остаются, а ими уже можно плиту поцарапать.

мне больше всего нравится средство Домакс с силиконом, блеск придает и отмывает все
покупаю в ЗЯ

извините конечно но за

S
7-8 лет

у вас были и

S
Бош, Занусси, Аристон

чет я расчитываю, все это время одной обойтись , поэтому придерживаюсь всем перечисленным свыше правилам.

у меня такая же мысль мелькнула:)

Идея
чет я расчитываю, все это время одной обойтись , поэтому придерживаюсь всем перечисленным свыше правилам.

МаRI
Но я аккуратненько, поэтому не царапается лет 6-7 уже плитой пользуюсь, а по ней не скажешь

девочки, а где сребки можно купить? никак не попадаются мне они...

Идея

:D
предвидела вопрос... просто Занусси была когда с родителями жила, она и до сих пор там, Бошем вместе со старой квартирой и встроенной кухней теперь пользуются другие хозяева и очень рады, а Аристон в той квартире в которой сейчас живу.. вот и все :)

чёрт, я оказалась не оригинальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы