Владельцы йогуртниц Мулинекс, загляните, плиз...

Девушки, кто пользуется круглой йогуртницей Мулинекс, скажите, пожалуйста, можно в ней готовить йогурты с фруктовыми добавками? С кусочками фруктов... Или только "натуральный продукт"?
Выбираю между Тефалем и Мулинексом, в Тефале точно можно добавлять фрукты-ягоды, а про Мулинекс не знаю...

не рекомендуется добавлять что либо. Полезные свойства теряются, у меня мулинекс, сегодня муж доел на завтрак последний йогурт, я после приготовления крошу туда чего за хочешь. Мюсли, шоколад, варенье, орехи и изюм, фрукты...но после, сахар тоже не добавляю. просто беру на 1 литр молока штуки 3-4 актимеля, и йогурт получается со вкусом актимеля уже, не просто белый.

а вообще я вам скажу честно, не помню какой фирмы есть тоже йогуртинца стоит ваще 1,5 тысячи и там еще можно творог делать, у меня такой у свекрови, так я попробовала ее творог, просто супер! Сейчас если найду покажу вам.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:45

Oksa11
Выбираю между Тефалем и Мулинексом, в Тефале точно можно добавлять фрукты-ягоды, а про Мулинекс не знаю...

добавление фруктов не зависит от марки йогуртницы. все добавки - только после приготовления йогурта

Oksa11
в Тефале точно можно добавлять фрукты-ягоды, а про Мулинекс не знаю...

добавлять можно в йогуртнице любой фирмы, но не рекомендуют нигде.

только после приготовления йогурта

++

Вот точно агрегат называется Молочная кухня. :)

добавление фруктов не зависит от марки йогуртницы.

:dada:

karkyshka
там еще можно творог делать

да они все одинаковые, йогуртинцы эти - тент греет емкость. емкостью только отличается. конечный продукт зависит от того, что положишь в йогуртницу вначале

Лиса-Алиса
да они все одинаковые, йогуртинцы эти - тент греет емкость. емкостью только отличается. конечный продукт зависит от того, что положишь в йогуртницу вначале

я не знала, а как тогда мне в йогуртнице к примеру сделать сметану или творог?

для сметаны возьмите сливки и немного свежей сметаны в качестве закваски.
творог - из кефира делают обычноСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 14:56

спасибо всем большое за ответы.
У меня просто не все едят натуральный "кислый" йогурт, думала делать с клубничкой :) А сахар тоже надо после приготовления добавлять?

Oksa11
А сахар тоже надо после приготовления добавлять?

у меня муж тоже год не ел, так как не вкусно ему, сейчас спец. покупаю варенье клубничное и он сам по утрам кладет и ест. Если с вареньем, то сахар и не надо, а так, если кладете 3-4 банки актимеля, то сахара может и не понадобиться.

Oksa11
А сахар тоже надо после приготовления добавлять?

да, всё , кроме закваски, добавляется после приготовления йогурта, творога и т.п.

ясно :)
и ещё вопросик: автоотключение - насколько необходимая функция? Или и без нее можно обойтись?

Oksa11
У меня просто не все едят натуральный "кислый" йогурт, думала делать с клубничкой

Сын ест йогурт без добавок, мужу же кладу варенье в йогурт.

Oksa11
Выбираю между Тефалем и Мулинексом

Тоже много читала и выбирала (у них разные алгоритмы нагрева и поддержания температуры), остановилась на Мулинексе. Всё устраивает :) В восторге просто! И ребенок ест теперь не сладкие творожки, а йогурт без добавок, сама удивляюсь ;)

вот между такими выбираю

В тефале йогурт так аппетитно выглядит, прям сразу всё съесть хочется.

Oksa11
и ещё вопросик: автоотключение - насколько необходимая функция? Или и без нее можно обойтись?

Само по себе автоотключение не так нужно, т.к. йогурт все равно надо убирать в холодильник сразу после приготовления.
А вот звуковой сигнал по окончании выбранного временного интервала - это для меня имеет значение. Т.к. с ребенком можно закрутиться и забыть выключить вовремя.
Так же у модели мулинекса с автоотключением есть двойная верхняя крышка, крышечки от банок тоже накрываются сверху, не пылятся. Выбрала эту модель.

у меня такая.

Oksa11
вот между такими выбираю

Вот, у меня первая :)

Я без авто отключения обхожусь, я вечером ставлю, утром выключаю и убираю в холодильник, на мулинексе на крышечках можно дату приготовления выставлять.

я добавляю ягоды или свежие фрукты + ч.ложку сахара(ну меньше чем ложку), выглядит тоже очень аппетитно в итоге

Oksa11
В тефале йогурт так аппетитно выглядит, прям сразу всё съесть хочется.

так что выбирайте не по аппетитности картинки, а по характеристикам йогуртницы ;)

Лиса-Алиса
для сметаны возьмите сливки и немного свежей сметаны в качестве закваски.
творог - из кефира делают обычно

спасибо буду пробовать, а то думала отдельно потом молочную кухню покупать.

karkyshka
я вечером ставлю, утром выключаю

Нужный мне йогурт получается за 6 часов (делала 8 ч - кисловатый, а за 6 самое то).
А сплю я порой больше 6 ч, тоже пыталась ставить на ночь, но приходилось в 5 утра вставать и выключать...

Oksa11
вот между такими выбираю

берите круглую. я, например, купила круглую стелянную емкость с крышкой в метро, и в ней тоже делаю йогурт - удобно, тем, что мыть легче, ну и банки эти постепенно высвобождаются, ждать долго, а делать потом еще дольше

а вообще, купите наипростешую, т.к. все йогуртницы в итоге одинаково. ну я так сделала. у меня такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы