Владельцы йогуртниц Мулинекс, загляните, плиз...

Лапин
Само по себе автоотключение не так нужно, т.к. йогурт все равно надо убирать в холодильник сразу после приготовления.

ага

Лапин
звуковой сигнал по окончании выбранного временного интервала - это для меня имеет значение.

я ставлю на таймере духовки.

выбирала такую, чтоб банки стеклянные были

Хотя вот в мулинексе тоже нашла аппетитный вид - с ягодками.

В общем, буду скорее всего мулинекс брать, по ним отзывы лучше, чем по тефалям...

Лиса-Алиса

такая в ашане за 900р есть, еще дешевле мулинекса. Тоже считаю, что разница только в дизайне.

Лиса-Алиса
а вообще, купите наипростешую, т.к. все йогуртницы в итоге одинаково

соглашусь

Oksa11

в ней удобно еще, то, что бортики для крышек от банок на самой крышке йогуртницы, то есть баночки сохнут открытые, а крышки лежат на большой крышке.

karkyshka
такая в ашане за 900р есть, еще дешевле мулинекса

ага :)

и ещё вопросик: сколько йогурт в холодильнике хранить можно?

там в инструкции написано, около недели вроде.

Лиса-Алиса
берите круглую.

Да, надо искать круглую с плоским дном. Я часто делаю в других баночках, из-под детского питания на 130 г. Дно плоское, баночки любого размера входят хорошо.

Oksa11
и ещё вопросик: сколько йогурт в холодильнике хранить можно?

по инструкции неделю.

а по поводу того, что все одинаковые - читала тесты. Некоторые перегревают, не 40, а 42-43 градуса держат, йогурт кислый становится.
А сама простая Северин есть в Ашане 950 руб.

Лапин
по поводу того, что все одинаковые - читала тесты. Некоторые перегревают, не 40, а 42-43 градуса держат,

дак и я читала. перегревают ВСЕ! а особенно много жалоб на тефаль. никаких регуляторов у йогуртниц нет. это просто емкость, в которую вмонтирован тент. отличаются дизайном и материалом банок.

против перегрева - подкладка изоляционного материала.
против кислости - вовремя убирать йогурт в холодильник, кислит передержанный йогурт.

Лиса-Алиса
дак и я читала. перегревают ВСЕ! а особенно много жалоб на тефаль. никаких регуляторов у йогуртниц нет.

Поэтому Тефаль сразу отмела. Там тен сразу нагревает сильно и отключается... и просто температура держится...
В Мулинексе по-другому, там на маленькой мощности греется постоянно.
Для меня было важно автоотключение со звуковым сигналом, поэтому выбрала Мулинекс.

karkyshka
не рекомендуется добавлять что либо. Полезные свойства теряются, у меня мулинекс, сегодня муж доел на завтрак последний йогурт, я после приготовления крошу туда чего за хочешь. Мюсли, шоколад, варенье, орехи и изюм, фрукты...но после, сахар тоже не добавляю. просто беру на 1 литр молока штуки 3-4 актимеля, и йогурт получается со вкусом актимеля уже, не просто белый.

+++++

Простите,соблазнили вы меня.А к молоку какую туда закваску добавлять? Этот ингредиент легко ли достать?)

Алмаз_твоего_сердца
Простите,соблазнили вы меня.А к молоку какую туда закваску добавлять? Этот ингредиент легко ли достать?)

Я брала закваску "наринэ" и делала в термосе и куче одеял, что бы быстро не остыло (йогуртницы нет) :) хочу йогуртницу

пользуюсь круглой йогуртницей Мулинекс. оч нравится, не перегревает. но свежие фрукты сразу добавлять нельзя, нарушится брожение. консервированные можно, но сам йогурт получается более жидкий. я делала шоколадный, так его сразу засыпала, получилось норм и очень вкусненько

Алмаз_твоего_сердца
А к молоку какую туда закваску добавлять?

Я беру обычные йогурты. Пробовала на активии без добавок, био-балансе. Но больше всех понравился на био максе натуральном в овальной баночке (на активию похожа форма).
А если сделать на топленом молоке, то очень-очень вкусно получается :)

И вот сегодня вечером мне в первый раз пригодилась функция автоотключение. Ушли на прогулку и вернулись на 40 мин позднее запланированного. И мои йогурты уже 40 мин как приготовились... И эти 40 мин они не грелись, а уже остывали до комнатной температуры, я пришла и сразу их в холодильник (обычно сразу после йогуртницы не убираю в холодильник - они слишком теплые для него, минут 20 они доходят до комнатной температуры стоят на столе).

Лапин
Ушли на прогулку и вернулись на 40 мин позднее запланированного. И мои йогурты уже 40 мин как приготовились...

не случилось бы ничего с ними за 40 минут ;) когда речь идет о процесе длительностью в часы, несколько десятков минут ни на что не влияет и м.б. отнесены на погрешность расчета времени

а раз йогурты не были сразу же охлаждены, процесс деления бактерий продолжался, т.к. остывания в таких условиях не происходит мгновенно

для правильного приготовления йогурта принципиально не выключение йогуртницы, а помещение продукта в холодильникСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 08:35

Лиса-Алиса
не случилось бы ничего с ними за 40 минут

Ну я делала йогурт и 8 ч, и 7 ч, и 6 ч.
7 ч в йогуртнице - и он кисловатый, а 6 ч самое то.
А горячий никогда сразу не ставлю в холодильник, даю остыть немного. Жалею холодильник :)

e96.ru/catalog/compare.html
Выбираю между ними. А что значит, автомат и механика?

По ссылке ничего не открылось.
напишите модели здесь

Там 2 йогурнтницы мулинекс, недорогие. Сейчас посмотрела, и Сатурн хвалят, за 900 рублей. :)
e96.ru/catalog/kitchen_appliance/jjogurtnicy/Saturn_ST_FP8511.html
До этого смотрела Йогуртница Moulinex YOGURTEO YG230
e96.ru/catalog/kitchen_appliance/jjogurtnicy/Moulinex_YOGURTEO_YG230.html
и Йогуртница Moulinex DJC141

e96.ru/catalog/kitchen_appliance/jjogurtnicy/Moulinex_DJC141.html

Мулинекс с автоотключением и без - разница в 100 руб всего. Я из этих 2-х выбрала Moulinex YOGURTEO.
По поводу сатурна - судя по форме дна - оно не плоское, другие баночки вряд ли подойдут... И пишут, что 6 баночек по 100 гр... Может ошиблись в описании, маловато что-то.
Для меня было важно плоское дно, т.к. всегда делаю йогурт, когда старого остается еще 2-3 баночки, и мне важно, чтобы другие банки тоже подходили.

Посмотрела еще Северин, там 7 банок+7 запасных в комплекте. Стоит 1500. Автоотключения, правда, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы