Из каког материала постельное белье предпочтительнее для вас?

Еще один вопрос о постельном белье: Из какого материала постельное бельё предпочтительнее для вас? Спасибо за внимание)

Результаты опроса

БЯЗЬ
35.7%
ЕВРОБЯЗЬ
8.3%
САТИН
45.2%
ПОПЛИН
2.5%
ПОЛИКОТТОН
3.8%
СВОЙ ВАРИАНТ (напишите какой в коментариях)
4.5%
Проголосовало: 157

мако сатин, перкаль, жаккард

свой вариант - не разбираюсь.
бязи побаиваюсь, т.к. бывает какая-то прореженая и вместо белья после первой же стирки остаётся тряпочка.
наволчки должны быть из "холодной" ткани.
кроме упомянутых материалов бывает еще лён (у меня большинство простыней льняные). а еще махровые простыни для укрывания

Katie
бязи побаиваюсь, т.к. бывает какая-то прореженая

это у Артпостели такая
а у Хл.рая и Волшебной ночи (нордтекс) плотненькая бязь

Козюлька
это у Артпостели такая

не только. давно как-то свекровь дарила комплект такой. потом сестра подобные наволочки дарила.

а вообще хочется модератору жамкнуть :) у автора вторая тема про постельное. маркетинговые исследования? ;)

Katie
маркетинговые исследования

магаз видимо планирует открывать или уже ;)

Katie
не только.

согласна что не только, но остальное я даже не рассматриваю

Козюлька
остальное я даже не рассматриваю

а у меня постельное подолгу живет (если не упомянутые тряпочки), поэтому я даже не знаю кто там производитель.

сама все белье шью из пакистанской бязи

я в них не разбираюсь:( нравится такая гладкая, с мелким плетением и почти не вымываемым рисунком :) может меня просветят, че это за ткань

Anka-Manka
гладкая, с мелким плетением и почти не вымываемым рисунком

сатин или перкаль или мако-сатин

мако сатин, да
А еще Икейская, хз че у них там такое , но мне нраится, гладкокрашенная такая, темно-серая и коричневая

махровое люблю :)

Katie
бязи побаиваюсь, т.к. бывает какая-то прореженая и вместо белья после первой же стирки остаётся тряпочка.

Девочки, я уже когда-то говорила. То что в наше время продавцы нагло называют бязью - это ситец, ситец!!! :boom: :boom:
Настоящая бязь - плотная, постельное из неё шили в СССР, причём никогда - пододеяльники. При ручном отжиме постельного простыню-полуторку бязевую отжать было ну ооочень сложно. И бельё такое по 15-20 лет служило, и с каждым годом становилось мягче и мягче.
Если хотите увидеть настоящую бязь - поищите нижнее бельё для военных (зимний вариант). Это что-то вроде кимоно для каратистов.

Рут (белый дракон)
продавцы нагло называют бязью -

вообще то продавцы продают то. что производители называют бязью. Бязь бывает разная и похожая на ситец и похожая на

Рут (белый дракон)
что-то вроде кимоно для каратистов

и к тому же ситец все реже используется популярными производителями для изготовления постельного белья. Из ситца шьют разве что такие производители как КитайТайваньХерня.
Да и ситец обычно плотностью 80-100г/кв.м, а у бязи выше плотностьСообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 20:49

Сатин, а вообще бы лучше старого советского белого белья ничего нет и если бы была возможность спала бы только на нем. Сносу ему не было и про слово "катышки" никто и не догадывался

Козюлька
сатин

тоже разный бывает, я тут купила на днях за 2 тыс, постирала, стал как марля и скатался местами :(

из этих знаю только бязь и сатин, остальное неведомо. Что за евробязь вот интересно, например?

Иноходка
Что за евробязь вот интересно, например?

+

Козюлька
Да и ситец обычно плотностью 80-100г/кв.м, а у бязи выше плотность

Причём здесь плотность, если у бязи и ситца плетение разное?
У ситца одна через одну, а у бязи одна через две.

террикатон

А мне бязь не нравится- очень жестко спать на ней- всю ночь ворочаемся, а пртом с мужем скидываем простыню и спим на матрассе.

сатин очень удобно спать и мягко.

простыни льняные люблю
пододеяльники сатиновые

Лен или хлопок из старых маминых советских запасов. Недавно откопали египетские простыни - чисто белые, хлопковые. Нежно люблю сирийское белье - тоже из старых запасов. Терпеть не могу скользкое белье - типа шелкового, фу, даже передергивает. Ну и на белье не должно быть крупных темных рисунков - я ночью пугаюсь думаю кровь

Только перкаль.

Ева*
Терпеть не могу скользкое белье - типа шелкового +

Ева*
Лен или хлопок из старых маминых советских запасов.

лежит для гостей,сама оооочень редко пользуюсь

себе покупаю из бязи, ткань плотная,не линяет, не рвется, но у меня и комплект такой,что фиг найдешь, семейный (два пододеяльника) и чтобы простынь на резинке, ну и наволочки 2-4шт., поэтому покупаю то,что привозят со склада знакомые, расцветки не выбираю, на их вкус (а по мягкости люблю ситец,только качественный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы