Засранка или рационалистка?

На днях у нас был семейный праздник и в гости приходили родственники. Помощников у меня нет и желающих посидеть с детьми тоже. Поэтому ужин приготовила, а вместо приборки (надо было пропылесосить и вытереть пыль) я пошла в душ, приводить голову в порядок.
Одним словом, после ухода гостей я скидала посуду в посудомойку, все пропылесосила, проветрила и в чистоте улеглась на диване. И в этот момент меня посетила мысль, а зачем я специально для гостей «вне плана» делаю лишнюю работу? После их ухода все равно прибираться...
Вот собственно хочу узнать, что думают форумчанки

хася
Вот собственно хочу узнать, что думают форумчанки

Что дома чисто должно быть независимо от прихода гостей

Fake
Что дома чисто должно быть независимо от прихода гостей

у меня чисто :) просто с детства мамой заложено, что перед приходом гостей надо прибираться СПЕЦИАЛЬНО :)

хася
у меня чисто :) просто с детства мамой заложено, что перед приходом гостей надо прибираться СПЕЦИАЛЬНО :)

если чисто, чего ещё прибираться

Fake

так вот, я до этого додумалась неделю назад

Fake

ну пол еще спецом протру

у нас гости не такие грязнули, чтобы ПОСЛЕ гостей прибираться :)
посуды больше разве что.
поэтому прибираюсь ДО гостей :)

Katie
у нас гости не такие грязнули, чтобы ПОСЛЕ гостей прибираться

они не грязнули, а с детьми

А что значит, прибираться?

если ДЕТИ, то пропылесосить то точно святое дело...как-то не комильфо когда дети пыль глотают однако ;) ...после гостей тоже убираю, даже если поздно

хася
у меня чисто просто с детства мамой заложено, что перед приходом гостей надо прибираться СПЕЦИАЛЬНО

также

У меня по этому поводу тоже свой бзик - в доме (и не только в своем) должно быть ощущение чистоты, поэтому обязательно перед приходом гостей прибираюсь и убираю все лишнее с глаз, так сказать навожу домашний марафет.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:51

аноним
если ДЕТИ, то пропылесосить то точно святое дело...как-то не комильфо когда дети пыль глотают однако ...

У меня своих двое маленьких и дома действительно чисто, мою полы и пылесошу каждый день или через день, дома босиком все ходят Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 09:52

А я засранка :( Прибираюсь к приходу гостей обязательно. А так дома бардак вечный. Даже не оправдываю себя, что ребенок и т.д... Просто не люблю прибираться. Особенно пол меня выбивает из себя. Его хоть каждый день мой, все равно крошки :boom: Вот как полюбить уборку?

хася
они не грязнули, а с детьми

и что? эти дети приносят с собой кучу пыли?
у нас после детских гостей разве что игрушек больше в неположенных местах :) ну и могут быть лужи от пролитых напитков.

прибираюсь до прихода гостей, после - по сути только посуда

А я смотрю глазами: грязно или пыльно - прибираюсь, нет - не прибираюсь. пыль откуда-то берется постоянно, черт ее дери...Мама конечно вложила, что должно быть чисто, но каждый день/через день мыть и пылесосить - :boom:
У меня 2 детей, но блин...

хася
с детства мамой заложено, что перед приходом гостей надо прибираться СПЕЦИАЛЬНО

Ага, у меня также! :)

хася
меня посетила мысль, а зачем я специально для гостей «вне плана» делаю лишнюю работу? После их ухода все равно прибираться...

Меня эта мысль посетила в мой день рождения, когда я совсем-совсем не хотела ничего отмечать, а с утра стали звонить родные и друзья, поздравлять и обещать зайти в гости :=-O:
Подскочила было делать уборку, потом посмотрела кругом. И вот эта мысль и пришла.
Правда я и после гостей убираюсь - тока если это дети

Fake
дома чисто должно быть независимо от прихода гостей

Прибираюсь, мою полы, пыль, ковров нет, ванну, унитаз каждый день утром, т.е без разницы приходят сегодня гости или нет. После гостей, обычно все равно чисто, замою в прихожей, унитаз, посуду в посудомойку и спать.

Lapus`ka
Fake
дома чисто должно быть независимо от прихода гостей

Прибираюсь, мою полы, пыль, ковров нет, ванну, унитаз каждый день утром, т.е без разницы приходят сегодня гости или нет. После гостей, обычно все равно чисто, замою в прихожей, унитаз, посуду в посудомойку и спать.

Это типа отчиталась? Ну молодец, чё

Дома чисто...но бумаги (офис на дому) в рабочем беспорядке. Мне так удобнее. Перед приходом гостей складываю стопочками...а потом, черт, найти ничего не могу

Lapus`ka
ванну, унитаз каждый день

Зачем????

Fake
Это типа отчиталась? Ну молодец, чё

Lady_M
Зачем????

ну, так полы помою, грязную воду в унитаз...
а ванну, мы же руки там моем, тряпки после пыли и прочее, дети каждый вечер там купаются, но я вообще псих в плане уборки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы