Хочу овоще- и фруктосушилку

Я всю зиму покупаю сухие приправы, стараясь выбрать без глютаматов: укроп петрушку, морковку, перец, помидоры все такое..
И сухофрукты, ягоды сушеные.
А летом всего полно за копейки или бесплатно.
Сушить на листах пробовала - плесневеет, в духовке - пригорат и большой расход электричества. Засматриваюсь на сушилки. Но есть сомнения. Какой выход, качество, расход энергии? Стоит овчинкм выделки?

ооооо,а такой прибор существует!!!?постою-послушаю,надеюсь,автор вы - не против? :)

Vatruushka
такой прибор существует

существует и продается
но очень хотелось бы услышать о реально опыте его использования

как-то так
[img]www.servistorg.ru/admin/pictures/10653b.jpg[/img]

Кобра
Стоит овчинкм выделки?

говорят, что нет. тоже хотела очень-раздумала после отзывов подруги

я купиола самый дешевый - 800 или 900 руб. энергии вообще мало - зато яблок и зелени и помидор и перца насушила....а еще в ней можно мясо вялить, но я не делала. Энержи называется у меня 5 ярусов

я
говорят, что нет.

я тоже так думала - покупали бабушке- она сказала, что ей не надо - типа на балконе посушить. отдарила обратно - она год стояла просто так, оказалось такая штука классная, за сутки мешок (20*30см) сушеных яблок Помидоры в ней же вялила

Maro
еще в ней можно мясо вялить,

ну это круто.. в поход тушонку переть тяжело. химческие супы - противно. а если насушить и мяса. и овощей - это идеально было бы..
хочу еще больше.

Vatruushka
ооооо,а такой прибор существует!!!?постою-послушаю,надеюсь,автор вы - не против?

и я послушаю

Maro

• покупали бабушке

а назовите модель и производителя плиз?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 21:37

Кобра
услышать о реально опыте его использования

купила в Метро простейшую сушилку на 4 яруса за 1000 р. регулировки у нее никакой нет.
сушу яблоки, ягоды, травы.
насчет расхода энергии - не знаю, существенно не увеличивается.

MariaL
сушу яблоки, ягоды, травы.

а качество? травки зелененькие, аромат сохранный?
а ягоды какие сушили?

У нас такая как на картинке, только непрозрачная. За ночь насушивает яблок...ну литр наверное большую тарелку. Больше почему-то ничего не сушили, все морозим. И здоровая, зараза. А так удобно.

Кобра
а назовите модель и производителя плиз?

счас поищу, она на балконе пока

MariaL
регулировки у нее никакой нет.

+

Кобра
а ягоды какие сушили?

шиповник, вишню
energy -n-1250

дак она долго сушит, подруга опять же рассказывала
мясо вообще неизвестно сколько надо вялить. но может от мощности зависит, не знаю

как чудесно! Автор - СПАСИБО огроменное за тему! :rose: Я тоже мучаюсь вопросом сохранения продуктов и их витаминов, яблоки на рыке покупали сушеные - дак компот пить не возможно,а уж ребенку дать страшнло вообще после таких вкусов.Буду изучать вопрос и покупать. Чего и вам желаю ;) :)

я
дак она долго сушит, подруга опять же рассказывала

ну как долго.... мясо вроде 2 суток, яблоки полная закладка в любую погоду часов 12... места мало занимает, я сначала тооже думаю - нафиг она - на балконе разложил- раз и высохло... а там то дождь, то кошка, то муж, то еще какая хрень с неми случится, а тут поставил в уголок включил и все, никто не мешает, утром собрала яблоки в мешок, час отдохнула сушка пока новые нарежу, загружу и опять в путь.. а зелень так вообще быстро сохнет

Долго - это интересно сколько?
И насколько она безопасна? если уходишь, надо выключить?

сейчас будете смеяться, теперь тоже хочу этот чудо агрегат! Я всегда думала что это приспособление для того чтобы овощи и фрукты просто высушить после мытья.

Родители купили сей агрегат года 2 назад. Именно "Ветерок". Зелень не сушили, морозим. А вот яблоки, груши, грибы - отлично. У яблок/груш самое муторное нарезать. И получаются вкуснее покупных, и точно знаешь, что и как...

девочки! пишите кто сколько сушит! и что конкретно по времени. вот еще слышала что она хорошо сушит только один слой, а другие-вроде как нет.
мне ее тоже хочется уже снова

нет, правда, если перед походом мясо и картошку просто сушить.. это ж круто! не химия и не тяжести..
а помидорки и перцы если сушить, а потом с чесноком в масле?
ей богу, куплю я этот девайс..

я
вот еще слышала что она хорошо сушит только один слой, а другие-вроде как нет.

Вообще-то там все в один слой раскладывают. Если вы имеете в виду ярус - так их надо местами менять пару раз. У ветерка регулировка есть температурная, нет таймера.

Кобра
ей богу, куплю я этот девайс..

долго она сушит, долгоооо и мало насушивается
ну вот за ночь сколько яблок насушить можно? ну даже мешочек ведь не насушишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы