как минимизировать уборку

принимаются практические советы)))
от чего отказаться) что в каком порядке делать)
что в квартире сделать, чтобы было легче убирать: например, убрать все в закрытые шкафы с матовыми дверями)

Клавдия Степановна
например, убрать все в закрытые шкафы с матовыми дверями)

отличный вариант
а по теме не знаю что подсказать. очень помогает отсутствие домашних животных

Клавдия Степановна
что в квартире сделать, чтобы было легче убирать:

самое главное - избавиться от хлама... вот просто закрыть глаза и выкинуть. столько места освобождается.
потому что шкафы захламлять тож негоже - открываешь и там склад и на голову сыпется
еще хорошо каждый день шваброй пройтись везде, чем раз в 3-4 дня устраивать глобальную помывку, беееесииииит...

"очень помогает отсутствие
домашних животных"
И отсутствие детей тоже )))))
По теме - у каждого свое понятие порядка, своя система хранения вещей. Стараюсь сразу убирать все на место, игрушки раз в неделю разбирает сын, все рано на 5 минут хватает, но хоть сломанное выкидывает

Джанечка
очень помогает отсутствие домашних животных

ВеликийСахем
каждый день шваброй пройтись везде

зопесала)

Charme
Стараюсь сразу убирать все на место, игрушки раз в неделю разбирает сын, все рано на 5 минут хватает, но хоть сломанное выкидывает

еще зопесала

Убрать всё в шкафы - это да) Но все системы хранения (большие и мелкие) должны стоять там, куда у вас руки тянутся складывать вещи, то есть где правда удобно. Если для того, чтобы на место положить вещь, надо много лишних движений совершать, то понятно, что вещи всегда будут валяться где попало) Это. к сожалению, не посоветуешь - вам виднее, чего куда в вашей квартире вам на самом деле удобно складывать.

Я, например, не боюсь открытых полок - у меня есть стеллажи с книгами, открытые стеллажи, но на них только книги и никакого другого мусора. Их легко чистить пылесосом 2 раза в неделю. Моющий пылесос спасает - пол я так "мою" каждый день.

Фиг его не знает, что ещё... Можно от глажки белья отказаться, конечно, но я вот не смогла. Купили гладильную систему профессиональную, она страшная на вид (но добрая внутри), с ней легче и быстрее всё гладить, чем просто на доске обычным утюгом. Костюмы-брюки-юбки-платья я не глажу, отпариваю насадкой, всё быстро и само разглаживается, никакой возни со складочками, манжетами и стрелками.

А вот ещё чего я делала год назад. У нас откуда-то брался хлам (ну как откуда-то...ребёнок же в доме))), а я минимализм в интерьере люблю. И я поставила тупо икеевские корзины в каждой комнате и в коридоре, и все всё лишнее скидывали туда. И я потом смотрела, чего накидали - всякие мячики непонятные, игрухи, бутыльки, брелки какие-то, вот всякая ерунда. И я это всё выбрасывала скопом. И по квартире это не расползалось, хотя корзины, конечно, не сказать, что в интерьер прям встали, как родные. Ну и пофиг, я дома приёмы для королей не устраиваю)) Всё равно считаю, что если системы для хранения поставлены там, куда руки сами тянутся вещи положить, бардака не будет.

Марта_Стюарт
Убрать всё в шкафы - это да

или лучше сделать кладовки?

Марта_Стюарт
Я, например, не боюсь открытых полок

не наш вариант!

Марта_Стюарт
Купили гладильную систему профессиональную

какую?

Марта_Стюарт
икеевские корзины в каждой комнате и в коридоре

+++

Марта_Стюарт
Но все системы хранения (большие и мелкие) должны стоять там, куда у вас руки тянутся складывать вещи, то есть где правда удобно

сложно: у нас с мужем разный рост.

Марта_Стюарт
а я минимализм в интерьере люблю

+

Марта_Стюарт
поставила тупо икеевские корзины в каждой комнате и в коридоре, и все всё лишнее скидывали туда

Марта_Стюарт

очень полезно и доходчиво рассказали :) записала

Можно почитать про систему леди флай, там тоже много полезного. Например не драить полдня всю квартиру, а мыть каждый день частями, или про мере загрязнения. Шкафы на кухне могу полностью раз в месяц помыть, а испачканные дверки под мойкой хоть каждый день протирать. Утром одной рукой могу зубы чистить, второй раковину помыть (вот единственное, что меня бесит - это грязная раковина)
На кухне её мою каждый день вечером

Клавдия Степановна
или лучше сделать кладовки? если до кладовки удобно вещь нести, то да. Вот смотрите - пылесос в кладовку удобно убрать. Не уберёшь - запинаться будешь. Но если кладовка для хранения мелочей, которыми семья пользуется ежедневно, то до неё вещи не будут доходить. Как вот вещи на стульях у кровати всегда накиданы, хотя шкаф вроде есть. Ну неудобно в шкаф нести вещи, когда раздеваешься - переодеваешься. А ставишь напольные вешалки у кровати - и уже ничего не валяется кучей.

Клавдия Степановна
какую? они разные бывают, всякие - всякие. Я ссылку дам на нашу, но честно говорю есть и другие. Эту муж сам выбирал без моего участия, я понятия не имею, чем он руководствовался: www.skladoknet.ru/product_info.php/info/p999_Gladilnaya-sistema-MIE-Eccellente.html

Клавдия Степановна
сложно: у нас с мужем разный рост. в горячих точках, куда оба скидываете вещи - вверх полки (небольшой шкаф навесной), вниз корзины (или что-то типа них).

Charme
Можно почитать про систему леди флай, там тоже много полезного

читала, не нашла

Charme
не драить полдня всю квартиру, а мыть каждый день частями

неудобно.

Charme
хоть каждый день протирать

вопрос больше в том ,как сделать так, чтобы МЕНЬШЕ протирать ) хот ькаждый день, хоть раз в неделю)

Марта_Стюарт
напольные вешалки у кровати

гениально!

Марта_Стюарт
вниз корзины

отличные советы!

А вот ещё. У нас в гостиной огромный диван угловой. Он почти всегда расправлен, потому что это семейное лежбище - кто с ноутом, кто с книжкой, кто с котом, кто просто кот - все на нём валяются. И там в углу есть что-то типа встроенного стола. Ну, полка ли - не знаю, как обозвать. И вот это был рассадник - грязные тарелки, бумажки какие-то, зарядки спутанные - ужас. Только разгребёшь, через 2 часа срач. Я не стала ничего придумывать и даже не убила мужа, который купил "смотри, дорогая, какой функциональный диванчег". Я это место просто заставила живыми цветами в горшках. Там просто для мусора нет места теперь. И в кухне один угол в разделочного стола, который засирался мусором, я тоже заставила цветами в горшках. На стиралке вечно был мусоросборник, пока не сделали встроенную - вот если есть возможность, это реально спасает.

Марта_Стюарт
просто заставила живыми цветами в горшках

о! одно плохо, приходит кот, копает, ест, ребенок его отгоняет, не каждый цветок выдерживает. надо что-то более живучее поставить)

Марта_Стюарт
На стиралке вечно был мусоросборник

+++
а еще про кухню и прихожую посоветуйте

Клавдия Степановна
надо что-то более живучее поставить надо поставить то, что кот не ест У меня колючие всякие цветы. Не кактусы, но с колючками. Хз как называются, я в них не разбираюсь)))

Клавдия Степановна
прихожую хехе...в прихожей у нас тупо ничего нет - заходишь и длиииииинный коридор прямой. Раздеваемся в кладовке, переделанной в гардероб - там обувку и одежду снимаем. В прошлой квартире прихожая была полукруглая, такой большой довольно закуток, и там был вечно срач, я не смогла ничего сделать(

Клавдия Степановна
а еще про кухню меня спасла встроенная техника - плита - духовой шкаф-посудомойка 0микроволновка - стиралка, всё нафиг спрятано А так - обычная кухня у нас, просто стол обеденный без всего (чо ни поставь - сбивает кот) и просто кухонная мебель вдоль двух стен. Правда, разделочный стол длинный, на нём мусор не копится - где копился, там цветы... Фиг знает...Лишь бы посуду было удобно доносить до места, но обычно в кухнях не развернёшься с этим. В икее полно кухонных систем хранения для специй и ложек-вилок, вот рекомендую очень, какая вам подойдёт. А ну и в шкафах у меня бардак, помощница занимается порядком там, я не могу, бесит_)

ВеликийСахем
самое главное - избавиться от хлама

да!
и свести к минимуму количество открытых горизонтальных поверхностей.

Ronen
и свести к минимуму количество открытых горизонтальных поверхностей.

тогда остается одна проблема - куда деть главную горизонтальную поверхность - пол.
заходишь к ребенку в комнату, а там минное поле :boom:

Марта_Стюарт
меня спасла встроенная техника - плита - духовой шкаф-посудомойка

Плюсуюсь.
все остальное Марта ооочень популярно изложила.
:)

НИКОГДА не покупаю сувениры.
От сувенирных подарков стараюсь как можно скорее избавиться.

Самыйе лучшие сувениры из поездок - это воспоминания и фотографии, много фотографий , но исключительно в электронном виде.

Т.е. у нас как класс отсутствует художественная выкладка на полках всякой хрени из отпусков. Хотя многие это дело любят, да. Зато полки пустыыыые, и пыль с этого хлама стирать не нужно.

От хлама на стирально машине избавилась просто - поставила туда две икеевские плетеные корзины - в одной моющие средства, в другой детская мелкая ежедневная стирка.

Ну и закрытые полки. да. Если полка открытая, то она должна быть пустой для молниеносного стирания пыли, либо с корзинками.

От детского хлама замечательно спасли икеевсике же контейнеры для игрушек на колесиках.

Аноним
поставила туда две икеевские плетеные корзины

а какие именно? Ссылкой поделитесь :)

Марта_Стюарт
икеевские корзины в каждой комнате и в коридоре, и все всё лишнее скидывали туда

вот что-то типа такого мне недавно в голову пришло...
с одной стороны вроде у нас горизонтальные поверхности не сильно заваливаются. но периодически что-нить да складвается.
вот думаю купить какую-нить хрень и периодически в нее собирать все, что не там лежит. а потом раз в месяц допустим, разбирать сувениры их этой хрени :)

Плюсуюсь ко всем кто отписался. Как только ребенку в комнату купили корзинк для мусора, с удовольствием ее наполняет всякой хренью. Стеллаж в детской стоял открытый ( икеевский экспедит ), в нем был вечный бардак. Докупили в икее систему трауфаст с ящиками. Наступила красота, каждой игрухе свое место нашлось, а уж как он их там раскладывает меня не волнует. На открытых стеллажах остались только корзины, книги и крупные игрухи. Фанатам лего совет в трауфасте очень удобно хранить все эти тысячи деталей, и искать в ящиках легко, они не глубокие, и прибирать в них тоже запросто.
В ванной на полках, на которых вечно при приборке все падало, теперь стоят не большие плетеные корзинке, отдельно с заколками, резинками, расческамт, отдельно с лаками, отдельно косметика. Удобно корзинку поднял, пыль смахнул, ничего не упало.
В кухне все крупы и сухофрукты переложила в банки для сыпучих. Сейчас никакого мусора в ящиках, ничего не просыпается.
Сувенирку не коплю выбрасываю, мягкие игрушки - сувениры отдаю знакомой для собаки, та их быстро уничтожает.
В прихожей вот тоже вечно барадак, купила вешалку деревянную для одежды на ней много крючков, сейчас все мешки со сменкой и пакеты с игрухами уличными украшают ее, все не на полу. Полки для обуви купила, но расставляю там пока сама все, не могу приучить своих, а то за пару дней ощущение, что у нас табор живет.

корзины это да, у меня еще прозрачные коробки, и прочие емкости в которых все рассортировано, удобно очень. А в остальной уборке очень пылик мой дайсоновский помогает, моментально все собирает. С горизонтальной поверхностью в детской -пол, вопрос решен давно, взяли икеевкие контейнеры прозрачные и игрушки рассортировали, и дочка играет и складывает, то есть у нас допустим конструктор не валяется вместе с кубиками, и карандаши с конструктором.

ponky
мягкие игрушки - сувениры отдаю знакомой для собаки

отличная идея!

ponky
В ванной на полках, на которых вечно при приборке все падало, теперь стоят не большие плетеные корзинке, отдельно с заколками, резинками, расческамт, отдельно с лаками, отдельно косметика. Удобно корзинку поднял, пыль смахнул, ничего не упало.

оооо!!!

ponky
В прихожей вот тоже вечно барадак, купила вешалку деревянную для одежды на ней много крючков, сейчас все мешки со сменкой и пакеты с игрухами уличными украшают ее, все не на полу.

гуд!

Аноним
От хлама на стирально машине избавилась просто - поставила туда две икеевские плетеные корзины - в одной моющие средства, в другой детская мелкая ежедневная стирка.

отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы