Кофеварка. Решилась на капсульную

посоветуйте хорошую кофеварку по цене до 10тыс, желательно в пределах 5-7тыс :)

и заодно расскажите про капсулы. я в этом совсем ничего не понимаю, но вычитала, что в капсульных можно и какао варить и чай даже

еще хочу места, где эти капсулы продаются кроме МетроСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 15:00

KateS
хорошую кофеварку

надо разбираться, какой Вы кофе хотите :)
Или самый обычный американо. Или все же эспрессо хотите варить. Сливки нужны, не нужны?
В капсулы, блин! не верю. Продаются сейчас, конечно, везде. Удобно, имхо, для офиса, меньше возни. но вот возьмут и завтра передумают их продавать?

Татьяна Вакалюк
какой Вы кофе хотите

всякий. и обязательно чтоб капуччино был

Татьяна Вакалюк
эспрессо хотите варить

наверное. потому что - в подарок мужу

Татьяна Вакалюк
Сливки нужны,

обязательно

капсулы дорого и неудобно - для каждого производителя свои, нет универсальных. У нас кофемашина Саеко, недорогая, модель простая, но их, вроде, перестали выпускать

KateS
всякий. и обязательно чтоб капуччино был

вот :)
Тогда, как нам в свое время объясняли, главное - это давление 15 бар и приличный производитель.
Давление дает правильный аромат эспрессо и капучино, приличный производитель - шанс, что это проживет больше полугода.

щас псмотрела, делают на их базе новую модель, но дороже, примерно 13500-14000

Вот у Филипса Xsmall классная машина - но за порогом: www.philips.ru/c/espresso/309076/cat/ru/
Кстати, точно! у филипса же была программа бытовых машин вместе с Саеко, но это надо в МедиаМаркте смотреть, они лучше всего в городе филипсом торгуют.
Главное - не экономить и не вестись на 3,5 бара фиг знает от кого.

Татьяна Вакалюк
не экономить и не вестись на 3,5 бара фиг знает от кого.

эт точно

Татьяна Вакалюк
главное - это давление 15 бар и приличный производитель.

ну вот я на яндекс-маркете нашла 9 моделей до 10тыс с таким давлением, филипс есть там

пишут еще что степень помола кофе имеет значение и лучше иметь кофемолку которая регулирует степень помола
кофемолки у нас нет никакой. муж вполне нормкально пьет растворимый кофе, но вот мечта у него - кофевварка

кстати, а кофемашина - это что? в чем отличие от кофеварки

Нашла, я вот эту имела в виду: market.mediamarkt.ru/item/10851
Ну да, она без автопомола.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 11:16

KateS
в чем отличие от кофеварки

засыпаешь зерна, наливаешь воду. ставишь степень помола, количество воды, нажимаешь кнопку - вуаля)))))

есть капуччинтор, вспенивает молоко

KateS
кофемашина - это что? в чем отличие от кофеварки

там больше автоматических функций. Кофемолка встроена, капуччинатор тоже скорее всего автомат. Объемы разные.

KateS
степень помола кофе имеет значение и лучше иметь кофемолку которая регулирует степень помола

у нас есть некоторое количество кофемолок...но ведь фиг мы ими пользуемся :)
Просто молотый берем. Опытным путем. На кофемашинку тож заглядываемся, но я предпочитаю американо из капельной, а муж себе в гейзерке варит на газу, он кррррепкий получается, вырви глаз :) так что тоже в процессе выбора

Татьяна Вакалюк

спасибо за ссылку, на нее тоже обратила внимание, я вообще люблю фирму филипс для кухни
ну а вот в эту кофеварку любой молотый кофе подойдет или она капризная?

а вот еще вопрос, в кофеварке как определенный кофе можно сварить? там какие-то кнопки с выбором - капуччино, эспрессо, американо - или как мне тип напитка выбрать?

KateS
или как мне тип напитка выбрать?

опытным путем))) выбирая степень помола и количество воды. У нас дома машина, а на даче турка - ничем не хуже. Тут главное - выбрать сорт кофе по вкусу. Мы смешиваем 2-3 сорта зерен для дома и 2-3 молотых для дачи)))

эспрессо - крепкий, его немного, а американо по крепости такой же, тока "разведенный" бОльшим количеством воды

Znayka
эспрессо - крепкий, его немного, а американо по крепости такой же, тока "разведенный" бОльшим количеством воды

я не про то
я спрашиваю как в приборе задать определенный тип кофе
есть кнопка "эспрессо", "капуччино" и т.д?

KateS
я спрашиваю как в приборе задать определенный тип кофе
есть кнопка "эспрессо", "капуччино" и т.д?

Znayka
опытным путем))) выбирая степень помола и количество воды.

специальных кнопок нет (в вашей ценовой категории)

у наших друзей за 50 тыщ машина - все есть

Znayka

опытным путем? :=-O: :(
а с кнопками не бывает? или это уже кофемашина?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 11:30

KateS
как в приборе задать определенный тип кофе

на инструкцию к конкретному прибору надо смотреть :)
Включаете каппучинатор - будет капучино. Не включаете- эспрессо на помоле выше троечки...имхо.

Татьяна Вакалюк
эспрессо на помоле выше троечки.

взрыв мозга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы