Кофеварка. Решилась на капсульную

Классический эспрессо - это 9гр. молотого кофе и 30мл. воды (это в Италии) в России до 50мл. воды. Капучино - это и есть эспрессо, в который вливают вспененное молоко. Вспенивают молоко с использованием капучинатора и не абы как, это технология, ее надо отрабатывать. т.е. молоко должно превратиться в однородную пену.
Кофе машина имеет регулировку кол-ва воды на порцию.
Помол кофе это вообще отдельная история. для джезвы (турка) это самый мелкий помол (пыль), для френч прессов чуть крупнее. Для машин еще крупнее. Так же учитывается и сорт кофе.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 09:16

Мы купили мужу, обычно пьющему растворимый кофе, но мечтавшему о кофеварке, De Longhi BAR 14F рожкового типа. 5590 руб. в "М-Видео". Эспрессо варит, капучино варит. Осваиваем. ))

YKrem
Вспенивают молоко с использованием капучинатора и не абы как, это технология, ее надо отрабатывать. т.е. молоко должно превратиться в однородную пену.

я приспособилась при помощи френч-пресса взбивать горячее молоко. Пенка густая-прегустая получается - вкуснооо.

решилась на капсульную
набор из 12 капсул стоит в корпорации центр 350 руб. говорят, в ашане продаются они. не подскажете какие там цены и где еще продаются?

В принципе не так доорого.

regula
В принципе не так доорого.

но в ашане по-любому должно быть дешевле, это во-первых
во-вторых ашан мне очень далеко, поэтому и спрашиваю точки где еще точно продаются эти капсулы

KateS
кофеварку по цене до 10тыс

Деньги на ветер!

Арманьяк
Деньги на ветер!

аргументы

или это просто понты ваши?

капсульную лучше не надо, постоянная зависимость от них - представьте их перестали завозить, о они все! импортные, производства нескольких фирм - и все.Берите нормальную, которая варит из порошка. У меня капсульная Лавацца - не удобно, хочу другую.

Helena77
представьте их перестали завозить

ну это вряд ли. вроде хорошо распространены эти кофеварки, или я ошибаюсь?

Helena77
Берите нормальную, которая варит из порошка

она варит только эспрессо или сомнительный каппучино, а хочется разнообразия)

Helena77
У меня капсульная Лавацца - не удобно

чем именно не удобно?

Мне кажется, в капсулы всякую химию толкают, типа ароматизаторов? Или я не права?

Дусёчек
типа ароматизаторов

да вроде нет
натуральный молотый кофе, сухие сливки

не удобно, что всегда заканчиваются, а новые еще не заказала, новые надо заказать, дождаться доставки, поставщик один-единственный, который оф. представитель, да и стоят дорого - 25 руб. за капсулуЮ. Кофе мне, конечно, очень нравится, капуччино очень вкусный, делается легко

Helena77
всегда заканчиваются, а новые еще не заказала, н

так они ж продаются в магазинах
имхо - купить заранее)) и докупать, грубо говоря следить как за прокладками - чтоб в доме всегда был запас

Татьяна Вакалюк
Нашла, я вот эту имела в виду: market.mediamarkt.ru/item/10851
Ну да, она без автопомола.

Я хочу купить такую,отзывы на маркете хорошие,и цены, в е 96 она стоит 5790.

а что, капсулы для каждой фирмы свои?

Я вот тоже в сторону кофемашин посматриваю....

KateS
что, капсулы для каждой фирмы свои?

с этого вроде ж все и начиналось

Znayka
капсулы дорого и неудобно - для каждого производителя свои, нет универсальных

Государственная Тайна
с этого вроде ж все и начиналось

и то правда
пойду повешусь

KateS
аргументы

или это просто понты ваши?

Опыт!Даже рожковые кофеварки до 10 тыс. желают лучшего!

Арманьяк
желают лучшего!

так что в них плохого-то, напишите

Вкус кофе отвратительный!
Тут как с хлебопечкой,пока не попробуешь - не узнаешь!Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 16:15

Арманьяк
Вкус кофе отвратительный!

понятно всё с вами))
не, меня вполне устраивает кофе 3в1 из пакетиков если чо

Арманьяк
Тут как с хлебопечкой,пока не попробуешь - не бери!

пробовала хлеб из хлебопечки. но даже в голову не пришло ее покупать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы