Как меня бардак бесит!

А бардак с годовалым - это даа. Но тут нужно выучить мантру - и это пройдет.

Когда мй шкет был в таком возрасте, мы снимали квартру. И хозяева решили ее продавать. Периодически приходили покупатели квартиру смотреть. И вот тут я летала по потолкам
Как-то убрала одну комнату, бросилась во вторую. Тут звонок. открываю дверь, люди заходят в первую комнату, а тааам.... ребенок за каких-то 3 минуты выбросил ВСЕ вещи из комода, к тому же разорвал веник на палочки и усеял ими всю поверхность пола.
Вот так и жили

А памперсы- да, носите. Без памперсов пусть бегает тогда, когда вы точно за ним наблюдаете. Чтобы все инциденты сразу фиксировались и ликвидировались :)

ну вы канеш экстремалистка - закатывать банки при бодрствующем таком мелком ребенке :)
не, я тоже люблю всякие разные заготовки и спасение урожая. но чтоб дите при этом оказалось без присмотра...
кто мешал отложить занятие до детского сон-часа? кто мешает это делать ночью, когда ребенок спит? кто мешает привлечь на помощь папу или бабушку?
да в конце концов есть и другие варианты заготовок - варенье, заморозки... чо уж сразу компоты-то???

Аноним

возьмите с полки пирожок, уважаемый эталон матери :molodec:

Выдохните и расслабтесь -аноним,все уже поняли ваше образцово-показательное материнство.

мамаПружинки
Автор вам стало стыдно?

неа,мне стало еще больше лень

хрюша
неа,мне стало еще больше лень

Ну и сиди,как дура в какашках,а аноним будет тебя всяко порицать

я вот тоже терпеть не могу прибираться, всегда дома небольшой бардачок, когда дочь была примерно того же возраста, все шкафы были заклеены скотчем, чтобы не дай бог ничего не достала, на кухни вместе сидели, она в стульчике гремела крышками или т.п., а я готовила, ну и старалась одну не оставлять, иначе бы картина как у автора была бы

пока автор я вашу тему тут читала...пришла ко мне дочь и протягивает руку всю в какашках
и мне по сравнению с вашими бедами это такой мелочью показалось что я даже ворчать на неё не стала.
сама виновата, к счастью она не успела ничего размазать, сразу ко мне идет.
памперсы дома не одеваем. ну и она какала уже, я думала теперь тока вечером, а она видимо не докакала....
прибираться я не люблю....на кухне срач....и пофиг. ну а если честно то в комнате тоже ужасный бардак

Мамо, извините, но, по-моему, вы сами виноваты

хрюша
Печенье раскрошенное на полу,или куски хлеба валяются

почему ребенок таскает печенье и хлеб вне стола?

хрюша
залес весь измазанный на комп.стол,нассал под ноутбук

почему в зоне доступа ребенка ноут и комп?

хрюша
из ящиков журналы подастовал,все раскидал и разорвал.

не хотите, чтоб доставал - уберите выше.
Все решаемо

MalinovaYa
памперсы дома не одеваем

вот просто интересно стало. у вас дома ковров/диванов мягких нет? своего боюсь без памперса оставить - диван жалко :( или попробовать...

Мне одной стало интересно, каким образом автор пишет с обгаженных компа или бука?
По теме. Автор, наверняка у вас ребенок уже какает в одно и то же время, вот до этого времени памперс не снимайте. Еще есть прикольные трусы китайские с непропокаемой вставкой, наружу не выливается. А ваще - если ребенок на горшок не ходит, зачем в шортах держать?
Ну и пространство организуйте безопасно. А когда что-то делаете на кухне, сажайте в стульчик и давайте игрухи, разговаривайте с ним, рассказывайте, что делаете. Или хотя бы закрывайте дверь в кухню. Хотя меня бы бесило, если бы я компот закатывала, а под ногами ребенок шарахался.

жужилка
у вас дома ковров/диванов мягких нет?

кавров нет,а диван старый-не жалко.скоро будем новый пакупать :) тогда точно срать не дам

На самом деле - радуйтесь, что себя не покалечил.

Rebeline
ох ржу

вообще-то аноним полностью прав, давайте вместе поржем, что обошлось.

жужилка
вот просто интересно стало. у вас дома ковров/диванов мягких нет? своего боюсь без памперса оставить - диван жалко или попробовать...

диван есть, новый...белый.... :P какали на него раза 3 уже, всё отлично оттирается.
ковер только придиванный маленький из шелка, тоже какали на него уже не один раз, стирала, нормально.
зачем ребенка дома парить в памперсе то??? на крайняк трусы одеть или штаны такие из которых не выпадает.

ни фига я не хозяюшко

У меня дочь в садике, ей 3,5 года-дома также-но без какашек-на кухне срач, на полу тоже печеньки вперемешку с пластмассовыми денюжками, на окне три стирки не глаженные, в холодильнике сыр, лапша, яйца и масло.Сегодня спецом на работу не пошла-щаз все разгребать буду-а так-то позавчера все прибрала и пропылесосила.И ребенок типа сознательный-3,5 года и в садике целый день-зато вечер-наше все-я могу по 3 раза убираться, она причем помогает убирать это все и снова по новой.И это я еще банки не закатываю :)пропади все пропадом вместе с урожаем

блин а я к своему 8-леточке вообщее боюсь в комнату заходить, опасно для жизни в месте обитания мужу тоже завалы из грязных носков футболок кружек тарелок вперемешку с важными бумажками и всякими примбабасами к компу, еще и крысы научились выкидивать еду и наполнитель из клетки, а мне уже пофиг, я с токскикозом лежу и ем в постели ну ниче как поправлюсь пойду убираться - вот они голубчики запоют

странно только одно когда деть мелкий был 1,5-3 года, дома был порядок почти что идеальный захаадка однако

можете кидать помидорами, тапками и еще чем хотите ...
Мамы, а вы принципиально не приучаете детей к порядку?

lvz
ей 3,5 года-дома также-но без какашек-на кухне срач, на полу тоже печеньки вперемешку с пластмассовыми денюжками,

matyu
я к своему 8-леточке вообщее боюсь в комнату заходить, опасно для жизни

как только мой сын научился ходить, мы не ложились спать, пока не прибирали все игрушки.. Сначала вместе, потом он сам. И когда ребенку самому приходится прибирать, он не разбрасывает ничего. Проверено))
Лего в коробках, книжки на полках, печенье на кухне за столом. БЕЗ вариантов!

Можете обозвать занудой. но комната моего уже первоклассника чистая!

хрюша
Сейчас вот пока на кухне кампот в банки разливала

заниматься этим когда ребенок спит в дневное время или вечером когда уложите ребенка спать

хрюша
раскидал по квартире 200шт шариков из сухого бассейна

вы же сами эту игруху купили вот и собирайте

хрюша
у меня депрессия

:) занимайтесь ребенком, будет порядок, вместе поиграли вместе сложили.
Моему 1.9. Убираюсь вместе с ним, а вот готовлю когда он спит

Оля-я
занимайтесь ребенком, будет порядок, вместе поиграли вместе сложили.
Моему 1.9. Убираюсь вместе

+++
раньше готовила, когда ребенок был под присмотром мужа или когда он спал, сейчас - когда в яслях
я вот че-то не понимаю, как в сраче жить приятно?
а, касательно печенья, это да, у нас тоже проблема, но сразу затираю крошки, не потому что "онажемать" как тут писали, а потому что срачь терпеть не могу.

Автор, примите пару советов

1.Принимать пищу ребенок должен ТОЛЬКО за столом, и ТОЛЬКО под присмотром. Даже если это просто перекус в виде сушки или яблока.
Проще приучить сразу же, чем потом лет в 5 объяснять, что с едой по квартире шарахаться нельзя. И вам уборки меньше будет.

1. Убрать все игрушки, не подходящие по возрасту (сухой бассейн и шарики для него - ИМХО это после 2-х лет), либо выдавать строго под присмотром.
  2. Все вещи, которые ребенку трогать нельзя, убрать наверх, или купить замки на ящики и дверцы - выбор средств защиты шкафоф сейчас масса.
    Убрать проще и себе, не нужно постоянно следить за вещами, и ребенка не будете донимать вечными "нельзя".

Книги после года моя тож начинала рвать. Выбросила всю рвань, убрала книги, достала-почитали-убрали. Все это с подробными объяснениями, что книжки нужно беречь, только глазками читать, а не рвать и тыпы. С года не изодрали больш ни одной :)

Ну и пральна тут сказали. Вечером убока игрушек - это такой же обязательный пункт программы, как чистка зубов и душ. Пока что я убираюсь сама, дочь буквально пару игрух подкидывает на место, но зато уже знает, что игрушки нужно собирать за собой.

Я
Вечером убока игрушек - это такой же обязательный пункт программы, как чистка зубов и душ. Пока что я убираюсь сама, дочь буквально пару игрух подкидывает на место, но зато уже знает, что игрушки нужно собирать за собой.

я вечером после работы в таком состоянии приволакиваюсь домой-что по мне-если не пожар-иди все лесом-потом время будет-уберу или дочь уберет.Мне бы накормить всех успеть-чтобы хотя бы не голодные, да посуду помыть-чтобы с утра чисто было.

Морозко
Мамы, а вы принципиально не приучаете детей к порядку?

я же грила-что моя и помогает мне прибрать, она и балкон тут у меня мыла-пока я смотрела вдаль с него и мозги приводила в порядок-только в силу любознательности сразу достаются другие игрушки-прибирать после работы по три раза у меня нет желания совсем

Морозко
я к своему 8-леточке вообщее боюсь в комнату заходить, опасно для жизни

прибирается сам, не поверите, но его комната - это его комната. он просто много еще хитрых конструкций мастерит, как в один дома в общем
а я не вмешиваюсь в личное пространство

:) :) :) о да, знакомая тема!
та же ерунда дома творится. но сын сам прибирает свои игрушки - поэтому разбрасывать не запрещаю.

вот вчерашние игры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы