Кухни Икея

Накидайте отзывов плизз. В поиске искала- разноречивые, кому-то очень плохо, кому-то очень хорошо %)

Так и сейчас будет: мне хорошо, кому-то плохо. )) В общем, от меня Вам в копилочку один "плюс". ))

от меня огромный минус, ужасные кухни

знаю что икеевские кухни лучше чем в магазине Кухонька

у меня была тема про них страницы на 4

ХэппиКэт
В поиске искала- разноречивые, кому-то очень плохо, кому-то очень хорошо

Так от цены зависит.
Дешманских поди на долго не хватает.

Самая дешевая кухня из ИКЕЕ лучше дорогих в салонах. Они несмотря на свою цену сделаны кустарно (и кустарность эта сильно режет глаз), грубо и представляют собой конструктор, который нужно еще собрать и дырки просверлить. Кухни из ИКЕИ сделаны в фабричных условиях, там на фабрике все подогнано и уже после этого разобрано и упаковано.
Мой муж (а он перфекционист) привел бы еще 20 доводов в пользу кухонь ИКЕИ, но лично мне было достаточно увидеть кухню за 200 тысяч в салоне, которая была сделана настолько кустарно, что даже мой неперфекционистский глаз это обнаружил сразу же.

СВГ

На форуме ерунду принято анонимно писать,Вы просто галочку забыли поставить?

хорошие кухни, и собираются легко, все ровненько, все друг к другу подходит

Rebeline
хорошие кухни, и собираются легко, все ровненько, все друг к другу подходит

И встройка хорошая. :)
Гарантия, опять же, приличная. Заменяют, если что, быстро и без споров.

Мы с мужем тоже очень довольны кухней ИКЕА. Так что от меня вам ПЛЮС. :)

И нигде не вспучивается ничего, не отваливается? Меня интересует именно качество мебели при эксплуатации.

Клавдия Степановна

Спасибо, щас гляну :)

Клавдия Степановна

в итоге какую кухню заказали?

Олег64, я не пишу ерунду. Я пишу правду, даже если она вам не нравится. Я целый год выбирала кухню и могу точно сказать какое качество у каких производителей.

А мне почему- то икеа не понравилась, у них, как я поняла к гарнитуру нельзя заказать еще и обеденную зону, т.к. Все стандартное идет, а мне по размерам точным нужно. Хотя у многих знакомых кухни икеа, но мне вот массив в салонах кухонных в галерее 11 больше на внешний вид понравился, в субботу смотрела.
Но, я, возможно,ошибаюсь.
У мужа один аргумент, на кой черт ехать через весь город в икея, в эту толкотню, если рядом есть нормальные салоны с кухнями.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 18:48

СВГ
Я пишу правду, даже если она вам не нравится

Извините,у каждого правда своя,это правда.

СВГ
Я целый год выбирала кухню и могу точно сказать какое качество у каких производителей.

Я ее уже много лет как изготавливаю,и что такое икея и как она сделана в курсе

СВГ
Кухни из ИКЕИ сделаны в фабричных условиях, там на фабрике все подогнано и уже после этого разобрано и упаковано. Это вообще шедевр мысли

Посмотрела Нэйшнл Джеографик, фильм про Икеа, и теперь действительно производство салонных местных кухонь кажется мне кустарным.

Uбаба
действительно производство салонных местных кухонь кажется мне кустарным.

Нельзя сравнивать крупносерийное производство и индивидуальное,икея для России у нас давно все тоже делает,причем фабрик не строила,перекупала обьемы пр-ва наших ,кустарных,так что не нужно питать иллюзий.Опилки везде одинаковые

Опилки-то может и одинаковые, только эти опилки в салонах (не ИКЕЕ) стоят в 3 раза дороже, чем в ИКЕЕ.
Я не говорю, что качество кухонь ИКЕИ просто супер. Я говорю лишь о том, что кухни аналогичного качества в так называемых салонах стоят значительно дороже. Кроме того, начинка ИКЕЕВских кухонь лучше по качеству, чем аналогичная в салонах и при этом более качественная.
Словом - хотите за опилки аналогичные икеевским заплатить дороже, то идите в салон. Получите кухню стремного качества за значительно большие деньги. При этом итальянские кухни лепаются в Арамиле, некоторые а-ля Италия вообще в капитальных гаражах на Химмаше.

Товары Икеа производятся в разных странах. Т.е. диваны производятся в Польше, фарфор и фаянс в Китае, чугун во Франции. Где производятся кухни, я, честно, не знаю. Сомневаюсь, что в России - если же да, то значит, заводы под это строили - технология того требует.
Всё, что я видела российского производства от них(и это поступает на рынки всех стран именно из России) - это мебель из необработанной сосновой доски. В частности, стеллажи Горм для кладовки, полки такие же, некрашеная детская мебель. Качество древесины весьма среднее. Сучки, местами гниль, не очень хорошо просушены. Часть деталей пришлось везти на обмен. Но что радует - отверстия для стяжек по-прежнему идеально на своих местах.

СВГ
Опилки-то может и одинаковые, только эти опилки в салонах (не ИКЕЕ) стоят в 3 раза дороже, чем в ИКЕЕ.

Вроде понятно пишу?

Олег64
Нельзя сравнивать крупносерийное производство и индивидуальное

СВГ
Кроме того, начинка ИКЕЕВских кухонь лучше по качеству, чем аналогичная в салонах и при этом более качественная. Еще один перл-как может Блюм,продающийся под собственным именем быть хуже Блюма с логотипом Икеи?

Uбаба
Сомневаюсь, что в России - если же да, то значит, заводы под это строили - технология того требует.

Все давно построено.Напилить дсп ,наклеить кромку,просверлить и упаковать могут теперь многие.

СВГ
При этом итальянские кухни лепаются в Арамиле, некоторые а-ля Италия вообще в капитальных гаражах на Химмаше.

И что это меняет?все,кроме дсп Италия,сборка по любому будет наша,хоть Вы опил из Италии на заказ привезете

Олег64
Все давно построено.Напилить дсп ,наклеить кромку

Вы фильмец-то гляньте ;). Технологие икеевские в т.ч. и кухонные, наклеивание плёнки и кромок там наглядно показаны. Всё это механизировано. Вы ошибаетесь, когда думаете, что сделано это вручную на месте продажи.

Давайте фильмец,посмотрим

Олег, я качала вот отсюда mediasklad.ru/video/index/0/0/0/52389/. Но сможете ли Вы отсюда скачать, зависит от вашего провайдера. На рутрекере этот фильм не нашла.
Поиском нашла тут на англиском. video.nationalgeographic.com/video/national-geographic-channel/full-episodes/ultimate-factories/ngc-ikea/
Жаль, мне интересно было бы узнать комментарии профессионала, и не только по кухням.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы