Переезжаю из общежития в квартиру,подскажите по уборке

Жили в общежитии,своей кухни и туалета не было,поэтому не задумывалась чем все это мыть,сейчас переезжаем в квартиру где жил холостой мужчина и с уборкой у него видимо беда. На кухне вся плитка в жирных каплях,грязь и т.п. такое ощущение,что только наждачка поможет. В ванне тоже не чисто. Квартира не наша,менять не будем,нужно хорошо просто вымыть,НО ЧЕМ Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ,подскажите!! А еще холодильник стоял рядом с плитой м тоже забрызган жиром,его чем потереть можно???

шуманит - спасает практически от всего

Ромашка
вся плитка в жирных каплях,грязь и т.п. такое ощущение,что только наждачка поможет

Ромашка
холодильник стоял рядом с плитой м тоже забрызган жиром

с этим справится точно!Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 11:19

самое универсально средство это Амвэй с кисточкой. Все мажете и уходите на 15-20 минут. Потом приходите и губкой смываете грязь. Только про перчатки не забудьте

А в общаге кто у вас тогда убирал на общей территории %)

Плиту можно Фрошем отчистить (с лягушкой), Шуманитом, ванну можно кометом - насыпали потерли, оставили минут на 20, потерли, смыли и так несколько раз. А так в супермаркете куча всяких средств

Амвей хорошо чистит.

Ромашка
На кухне вся плитка в жирных каплях,грязь и т.п.

nerli
шуманит - спасает практически от всего

+++
Ядрёная весч Без перчаток никогда за него не берусь

ванну "доместосом" мне больше всего он нравится и очищает и отбеливает...

я извиняюсь, а в общаге вообще не мылись туалеты и кухня? бррррр....

matyu
А в общаге кто у вас тогда убирал на общей территории

Уборщицы мыли.

Pokanemama
я извиняюсь, а в общаге вообще не мылись туалеты и кухня? бррррр....

Уборщицы моют,туалеты,душ,на кухне плитке нет,стены покрашены,плиты мылись по мере загрязнения пемолюксом,стены мыли также спец.персонал раз в месяц, я поэтому и не обращала внимания на всякие средства и в магазинах кроме св-ва для мытья посуды ни на что не смотрю.

Ромашка
вся плитка в жирных каплях,грязь

Ромашка
холодильник стоял рядом с плитой м тоже забрызган жиром

поможет Селена, рублей 20 стоит в ашане, надо

Stropa
Все мажете и уходите на 15-20 минут. Потом приходите и губкой смываете грязь. Только про перчатки не забудьте

селена термоядерная, кожа потом с рук слезает, перчатки обязательно

Ванну можно Саноксом отмыть/отбелить (сразу как нанесете на ржавчину, увидите эффект) + дешево :)

Mashutta
Ванну можно Саноксом отмыть/отбелить (сразу как нанесете на ржавчину, увидите эффект) + дешево

Но только он вместе с рязью и эмаль смывает ;) с ванной.

Mashutta
Ванну можно Саноксом отмыть/отбелить (сразу как нанесете на ржавчину, увидите эффект) + дешево

levaa
эмаль смывает

:dada:

Вообще-то кухню можно содой пищевой:)
попросту зайдите промотдел и выбирете то что понравится, средства принципиально отличаются лишь наличием/отсутствием хлора и/или кислоты... перчатки прихватите потолще и вперед, для ванны удобнее гели или спреи, для кухни порошок или спрей без мыла...

Я в Ашане купила гель для кухонных поверхностей рублей за 12. Все ранее пользованные Проперы и Мускулы курят в углу. Правда , долго получается - нужно на 20 минут нанести , потом стирать.Я газовую плитку новой сделала.

Амвеевские средства, если интересно пишите в личку.

Silit антижир - мощная вещь, обязательно в перчатках работайте.
Шуманит осень хорош, да:)

амвей, шуманит, проест краску на холодильнике до металла....
проверено на своем.

думаю другие средства для удаления старого жира - подействуют так же. будьте осторожнее....
холодильник лучше помыть обычным комет-порошком.

Вот пишут, что санокс и эмаль поест. Да, но судя по запущенности ситуации, там ее и так, этой эмали, нет! Холодильник можно Силитом от жира помыть, тем, что разбрызгивается. Краску не съест. Им же и плиту. Мы вот тоже в общаге жили, пока я не забеременнела, теперь у родителей в полуторке. Но вот мыли все сами. У нас дежурство по две недели на семью. И унитазы, и раковины, и плиты (плита у каждой семьи своя, и это радует!). А воды горячей нет там вообще, и душа с ванной тоже. А унитазы вмонтированы прямо в пол, т.е. как на гнездо только если))) Бр-ррр, вспомнилось, вы уж извините...

какая классная у автора общага, с персоналом.... в студенческой чтоли жили? а то я даж не знаю где такие общаги есть

Холодильник помойте Сифом в спрее, а плиту и ванну Сиф кремом. Отлично все отмывает и стоит недорого.

меламиновые губки рулят! отмывается все водой из под крана и для рук никакой опасности не представляют

Сиф для кухни и ванны в спрее, чистит хорошо.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы