Расскажите/покажите как вы храните сыпучие продукты

Сегодня опять все перебирала, открыла новую пачку крупы, а там амбарный долгоносик %) Перебрала весь шкаф, выкинула подозрительное.
Замаялась я уже с этим долгоносиком, все переберу, выкину, а они снова тут. Думаю, что надо все сложить в банки герметичные. А как вы храните?

может у вас влажность? или крупа старая была?

у нас все в мешечках и в шкафу, только манка в банке и крышкой закрыта

я боролась с этими гадами
вобщем выкинула все!!! где были замечены
особенно сухофрукты, рис, мука
из шкафов все вытащила, помыла с дез. средством
потом протерла еще и с содой
все банки перемыла
новое хранила какое-то время дополнительно упаковывая в мешки
на полки разложила чеснок (вычитала что запах их отпугивает)
вот уже месяц не видно гадов :)

юляша-мамаша
вот уже месяц не видно гадов

эх, не показатель это еще.... :( я тоже с ними борюсь периодически

Lusha
я тоже с ними борюсь периодически

дак я так как Вы тоже периодически боролась

Lusha
все переберу, выкину

а тут прям все перетрясла, повыкидывала потом перемыла + чеснок разложила
для меня показатель что за месяц в муке нету
до этого в муку махом залазили

юляша-мамаша
не показатель это еще.. они в мебель селятся и можно сказать навсегда. Муку и перловку храню в холодильнике.

Как в мебель? долноносик?
Я всегда так и перебираю, перетрясаю, выкидываю.

Мука отдельно хранится, совсем в другом шкафу.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 07:42

Элина08
Муку и перловку храню в холодильнике.

оу! ну так никакого холодильника не хватит если еще и крупу/муку там хранить

Элина08
они в мебель селятся и можно сказать навсегда.

вот поэтому чеснок и раскладывают на полки чтоб отпугнуть

чеснок мне не помог.

юляша-мамаша
ну так никакого холодильника не хватит

у меня их 2. И я ради такого дела нашла место для 2-х банок.

Моя знакомая рис хранит в холодильнике, говорит, что они от риса. Так что не обойдется 2 банками.

выкинуть все сыпучии и кормить домашних овощами, благо они пока дешевые. долгоносику кушать нечего будет, он и уйдет из дома.
(ну это так, в качестве флуда. я не сталкивалась с долгоносиками ТТТ)

А что значит крупы старые,это сколько они должны лежать чтоб стать старыми?

в коробке лежат просто на полу... уже полгода... ниразу ничего не зовелось... :)

все в банках, полки драю периодами.

Храню в банках разного калибра и в упаковке,ниче не заводится,но мы течение месяца все обновляем -покупаем,съедаем.

у нас крупы быстро уходят. Поэтому храню в магазинных пачках. Аккуратно вскрываю и защелкиваю потом икеевскими прищепками:)
Долгоносик было летом завелся, когда мы на даче жили и крупы пости не ели дома... выкинула все нафик, шкаф вымыла и все. Нету больше:)

Не представляю в шкафах этого сарая с мешочками %)
Только в банках пластиковых они продаются в магазинах типо Хозяюшка. У меня их штук 15 точно.
У меня никаких гадов никогда не было. У меня все в баночках и чистота. Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 09:32

а при чем тут мешочки?%) магазинные упаковки - это не мешочки, а такие прямоугольные пакетики...ээээ ну, что я вам рассказываю:) и ничо никуда пересыпать не надо, мыть баночки%) съел и выкинул%) нам этой пачки на 2 дня, я дольше буду банки мыть да пересыпать:):):) никакого сарая, все ровненько и одинаково:P:)

Джезва
У нас за неделю - две все съедается

а у нас не съедается. поэтому и хранится.

Дважды из-за жучков выкидывала все крупы и сухофрукты. Сейчас храню в пластиковых банках для сыпучих продуктов, купила в икее по 99р за штуку, банки не круглые, а как бы сплюснуты по бокам, очень компактно укладываются в ящике. Мне очень нравится. Жучков больше не видела.

Джезва

Любопытно - зачем так долго продукты хранить?

я пачку пшенки 800 гр полгода ем, а то и дольше:) а меньшими расфасовками не продается
храню в пластиковых икеевских контейнерах все, плюс несколько жестяных банок оотуда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы