Тема закрыта

Причина: 0

Стирка белых вещей: как вы стираете до кипельно-белого?

Пока лето белых вещей куча в носке. Детские вещи - сами понимаете, там все! Муж, порой, не лучше после работы приходит))))
Стираю все через замачивание в Ванише, а результат - раз на раз не приходится. В основном, ограничение температурного режима стирки 40 градусов.
Партия получается белоснежная, партия так себе.
Может отбеливатель другой взять? Или порошок какой особенно хорошо стирает?
ОТКРОЙТЕ ТАЙНУ ПОЖАЛУЙСТА!)))

и мне тоже

от воды со временем сереет белье, это неизбежно, имхо

-JaZz-

+100

-JaZz-
от воды со временем сереет белье,

от нашей водички не тока сереет, но еще и желтеет %)

Нинчик
от нашей водички не тока сереет, но еще и желтеет

+100
а когда совсем осточертеет на такие цвета смотреть, заливаю "асей".

MarinLe
а когда совсем осточертеет на такие цвета смотреть, заливаю "асей".

и тогда оно рвеца:D

мне персил нра, из всех порошков - лучше всех отстирывает, имхо, но тоже не до совсем белоснежного

Nusya[Нюся]
мне персил нра

"Один раз Персил...всегда Персилл"....

Никогда не отбеливаю и не замачиваю. Использую порошок Лоск, очень довольна ...стираю при 60 градусах и всегда вещи идеально белоснежные и пятна все хорошо отстирываются :) Пробовала всё, но всё же Лоск лучше всего..

Как бы плох не был Амвей, но отбеливатель у них кое-какие пятна отстирывает. Ребенок приходит с прогулки - вся футболочка в земле и слюнях (камни он любит подбирать), обычным порошком не берет. замочу в этом отбеливателе - ваще все замечательно отходит (прямо кипяяток лью).
ЗЫ: Не рекламирую!

Так футболки и пры нельзя стирать при t больше 40 градусов. Вещи садятся, вытягиваются, перекашиваются...

Сорока-белобока
Амвей

А мне что то так и не удалось добиться от него обещанного результата %) Нефига он не отбеливает у меня и пропорции разные пробовала..

-JaZz-

сереет не от воды, а от недостатка стирального порошка

Нинчик
но еще и желтеет

не стирайте горячей, а подогревайте холодную, не будет желтеть.
а еще желтеть может от избытка порошка

Сорока-белобока
Как бы плох не был Амвей

Амвей не плох, протсо вас не научили правильно его использовать

Ленушка
Вещи садятся, вытягиваются, перекашиваются...

Такие вещи и при 40 градусах перекосит

• Тетя Ася, когда мой муж делает так, его рубашки рвутся...
    • Так пусть не делает так!

елки-палки
не стирайте горячей, а подогревайте холодную

кто стирает горячей? у всех стиралка греет холодную... Порошка все сыплют мерной чашкой, ятак понимаю%)

-JaZz-
Тетя Ася, когда мой муж делает так, его рубашки рвутся...

• Так пусть не делает так!

-JaZz-
Порошка все сыплют мерной чашкой, ятак понимаю

ну так и мерной чашкой можно насыпать или сверх меры, или меньше меры

Ленушка
Так футболки и пры нельзя стирать при t больше 40 градусов. Вещи садятся, вытягиваются, перекашиваются...

не наю, чего где и у кого перекашивается, но у меня реально при 40 отстирывается весьма хреново. А вот 50 - уже намного лучше, хотя разница всего 10 градусов. И потом, я один раз как то открывала бак со стиркой в середине 40градусного цикла. Так вот, или это моя машина такая, или нифига не 40, а реально меньше.
И фубы и все остальное ничуть не перекашиваются и не садятся. Причем на белых фубах без рисунка написано что выдерживают до 60.
Ну, и маленький секрет - белое стирать только с белым (желательно, даже без рисунков и вставок всяких), ну и не набивать полный бак - чем больше белья, тем хуже оно отстирывается. А когда особенно надо, то я цикл полоскания прогоняю на два раза.
А вот скажите, как черные вещи стирать, чтобы они оставались приятно черными??? Как цикл полоская и отжима проходит - и черная вещь высыхает - так видны всякие погрешности стирки - заломы и ты ды. Что с этим делать - не отжимать что-ли вовсе?

Замачиваю сначала с Ванишем жидким, потом при стирке с порошком ещё Ваниш порошковый добавляю - всё бело...
А ещё - давно ли вы мыли "ящичек в стир.машине, в кот.засыпают порошок и заливают кондиционер"?Мы это регулярно делаем - грязи (налёта от воды) - тьма, а тут пришла к подружке, у них машине 3 года и ни разу этого не делалаи...дак когда я ей показала "рассадник" грязи и микробов - она обалдела...Там аж слизь чёрная была!!!На белом белье это вполне может сказаться...

елки-палки
сереет не от воды, а от недостатка стирального порошка

бред на мой взгляд.. Если рубашке 10 лет например - хоть сколько порошка насыпь, структуру и цвет ткани не восстановить %) А ткани и новые бывают разные.

Alexis
не отжимать что-ли вовсе

Вообще на руках стирать %)

RыжаЯ
бред на мой взгляд

есть ваш взгляд, а есть факты и рекомендации производителя. к чему прислушиваться будем?

RыжаЯ
Если рубашке 10 лет например -

ну такую рубашку пора не стирать, а выкидывать, ей уже никакой порошок не поможет

елки-палки
есть ваш взгляд, а есть факты и рекомендации производителя

Производитель рекомендует стирать вещи при большем колличестве порошка?

елки-палки
ну такую рубашку пора не стирать, а выкидывать, ей уже никакой порошок не поможет

речь не о возрасте, а о качестве ткани из которой сшита одежда

Мяу...
Вообще на руках стирать

хы, веселая перспектива. мне мушш с работы такие вещи иногда привозит, что руками их точно не отстираешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы