Тема закрыта

Причина: 0

Кто какой сыр покупает

я вообще есть могу только ольтермани.
из наших более-менее нравился Российский производства г. Пирятин (Украина) - дети его хорошо ели. щас перестали

Ламбер :love: :love: :love:

а если с деньгами туго

MoroZzka™
мне нравицца весь сыр производства Можга

Самый классный сыр МААСДАМ, потом ГАУДА. Вот с этими сырами можно хоть чт делать. Первый и просто вкусненький и для салатов офигенный, а второй хорош для горячих бутиков и вторых, так как отлично плавиться и держит форму!

Российский Можга и Тильзитер
Фетакса

eleyn
МААСДАМ, потом ГАУДА. Вот с этими сырами можно хоть чт делать

с маасдамом че хошь не сделать :) он от нагревания слишком мерзко (на мой нюх ;)) пахнет.

я под настроение покупаю, привязанности к какому-то одному сорту нет.
очень понравился хорватский козий сыр, но у нас его естессно не продают.

Маасдам Президент, российский и голландский, адыгейский и копченая косичка

Katie
очень понравился хорватский козий сыр, но у нас его естессно не продают.

в ашане козий сыр водится

Я теперь люблю Грюйер и Горгонзолу и это печально, потому что пришлось осознать разницу между сырами, а после этого даже прежде любимый Маасдам - уже не то...

Очень люблю Маасдам, Тильзитер, а недавно попробовала Сметанковый, думала, что он будет жирный или пресный, продавец посоветовала. Короче Сметанковый оч. понравился.

Я имела в виду Маасдам в холодные блюда, читайте внимательнее. а ГАУДУ в горячии.

А мне нравится Рижский сливочный. В разных магазинах почему-то по -разному. Не знаю то ли Рижский, то ли сливочный, то ли всместе.

NaFanya
в ашане

далеко, не поеду :) видимо только следующим летом...

NaFanya
копченая косичка

а я вообще копченые сыры не лублу...

ludek
Сметанковый

ага, прикольненький. но я его предпочитаю на горячие бутики, так он мне пресноватым кажется.

Lenka07
сыров с плесенью

изредка покупаю. но совсем изредка. предпочитаю один и тот же покупать, который знаком и понравился.
а то пару раз случилось купить с такой... белой чтоли плесенью-корочкой. кака :(

Lenka07
сыров с плесенью

в зеленой золотинке беру, Дор блю, вроде.
(в синей раз брала пробовать, чет даже кусочек еле съела, жуть не понравился, но как говориться на вкус и цвет...)

кстати, с кофе такой сыр очень даже (только один сыр и больше ничего)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:54

Люблю Маасдам (это если на бутики)
А вот в блюда (в лазанью, например) - Моцарелла хорошо идет (он, наоборот, в бутики не очень)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 14:58

Венеция
в зеленой золотинке

а я в синей пластиковой треугольной баночке .
вот склероз - не помню название, давно не покупала

Маасдам, тильзитер - очень нами любятся :) раньше голландский тоже любила, а сейчас он не очень, если только в горячее.

Вся семья у меня ест немецкий "Дор блю".Продукт делают из пастеризованного коровьего молока с использованием благородной голубой плесени (penicillium roqueforti).
"Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом. Попробуйте, например, сделать с этим сыром горячие тосты и подать их с грецкими орехами, листовым салатом и помидорами – вкусно и невероятно сытно!Еще мы покупаем сыр Дана блю- производства Дании.Если ставить голубой сыр с вином ,то подходят сухие десертные вина (рислинг).

Вчера купила сыр Рокишкио, нам понравился и деть с удовольствием слопала.

а я люблю Гауда Бибиталлер, купила сыр с голубой плесенью один раз - открыла пленку, а там такой запах... жуть... даже пробовать не стала, муж тоже отказался. Выкинули, больше не берем

Мааздам юникаас

Oksano4ka
г. Белебей

MoroZzka™
Можга

вот эти, а еще люблю прикамский:)
В сырах на мне можно неплохо сэкономить:)

pino
Вот у Ламбера как раз такой для меня ненавистный масляный вкус, мне бы чего посуше что ли и посоленее.
А импортные они горьковаты все или может мне так кажется.

Вот насчёт маслянитости не замечала (или она мне не мешает). Но тоже заметила, что у Ламбера горьковатый вкус - мне он не очень понравился. Я просто люблю Масдам (хотя он тоже чуть-чуть горчит, наверное). И Пармезан - кстати, именно Пармезан рекомендуют в салаты - он твёрдый и сухой.

красавица
нра российский, мраморный, костромской, сейчас на импортные перешла ,ибо
СМВольная

• они чуть-чуть дороже стали, чем наши, так наши выросли)))

Вот именно. Мы раньше брали сыр подешевле - Российский или Голландский для салатов-бутербродов-стряпни, чтобы было что сверху построгать в макароны и прочее. А Масдам и Дор-блю на еду (последний с плесенью, брал сын, т.к. больше его никто у нас не любит). А сейчас, когда все эти Можга-сыр тоже перевалили за 250 р., больше импортного стали брать. Нафиг мне Голландски за 240, если Маасдам за 260? Лучше его побольше взять.

Люблю "Российский" он солёный не разу не окарывалась потому производителя не знаю :) Ну и "Пармезан", конечно ... А еще "Дор Блю" - сейчас, жаль, со вкусом проблемы из-за беременности, не катит :)

Наши сыры - зависит все от производителя, мне, например, нравится "Пошехонский", но очень зависит от производителя. Но при разнице в 20 рублей уж лучше взять импортный. Из импортных "Маасдам", "Пармезан", "Чеддер". Последнее время после подорожания заметила, что сыры стали слегка горчить (наверное плохо продаются, залеживаются). Из сыров с плесенью (еле преодолела себя) сыр "Дор блю" - очень мне понравился, вкус необычный и нежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы