Какая сковорода?

Подскажите, какая сковорода (тефлон, керамика, сталь, чугун) больше подходит для тушения мяса, овощей и для жарки картофеля (на стальной всё пригорает, но может, это я просто не умею) в плане удобства и безопасности?

аноним автор темы для жарки картофеля

чугун, старый бабушкин нет ничего лучше

аноним автор темы для тушения мяса, овощей

мне удобней тефлон или керамика - не подгорает, меньше масла при готовке или вообще без него
про безопасность... кто же знает))))

От плиты тоже зависит много. Если газовая- одна посуда, если электро-другая, а стеклокерамика- третья. Еще индукция есть- тут своя посуда должна быть. Вам для какой плиты?

У меня сплав титана и керамики, отличная сковорода. Если интересно п шите в личку.

Цептер/АМС/ВСМПО

  • почувствуйте вкус настоящих блинчиков с этих сковородок, и тефалевских.. :)

avenis Жарить на керамике не понравилось

Я тоже разочаровалась.
Тефлон и чугун все же рулят.

КатеринаБатьковна почувствуйте вкус настоящих блинчиков с этих сковородок, и тефалевских..

прям так захотелось с вами пари/мастер-класс провести
Рученьки. Это самое главное. А не сковородка.
Хотя, нет. Хорошая чугунная блинная сковородка, на которой ничего прочего никогда не готовили, немаловажно.

Тефлон вредный. Чугун или справы безопасные, как у сковородок рондел, например.

А где чугун продается? везде тефлон, керамика, нержавейка и алюминий.

avenis Жарить на керамике не понравилось через время свойства теряются и все начинает подгорать.

Так у тефлона тоже свойства быстро теряются вроде.

Евангелина* От плиты тоже зависит много.

У нас доисторическая газовая

Плантаторша Тефлон и чугун все же рулят.

Две что ли взять

Лилит_Es Чугун или справы безопасные

Самые безопасные вроде стальные.

А тефлоновая лучше та, что подороже и служит подольше?
Или лучше взять тефлон попроще и менять почаще?

Данилара чугун.

Чугун всегда с антипригарным покрытием?

Да не, чугунные это те, на которых жарили наши мамы и бабушки, черные без покрытия. Мне нравится очень керамика, не пригорает и корочка красивая, с тефлоном я вообще не подружилась, да и вредный он

у меня на все случаи - тефаль.
и жарю на нем, и тушу, и кашу варю. и блины тоже.

Девушки, пару слов про тефлон:

  • он испускает вредные вещества при нагреваниии выше 180 град. Обычно сковороду и не нужно нагревать сильнее;
  • покрытие изнашивается за 1-3 года (в зависимости от частоты использования) даже при бережной мойке и использовании только пластиковых лопаток и ложек. Вечного ничего нет.

По теме.
Наиболее универсальная сковорода - чугунная с непригарающим покрытием. Сейчас их большой выбор.
Керамическое покрытие на чугунной же сковороде более долговечно и экологично, но такие скорвороды дороже, особенно высокого качества. на которых все прекрасно жарится. К сожалению, продается немало менее качественной посуды тоже с керамическим покрытием, к которому слегка пригорает.

Mrss чугунная с непригарающим покрытием

Это покрытие разве не вредное?

Mrss чугунная с непригарающим покрытием. Сейчас их большой выбор.

где?

Mrss Керамическое покрытие на чугунной же сковороде

где?!?
сдайте, пожаста, явки, адреса!

КатеринаБатьковна Цептер/АМС/ВСМПО

  • почувствуйте вкус настоящих блинчиков с этих сковородок, и тефалевских..

Ага-ага. Настоящие блинчики - только бабушкина чугунная. Остальное эрзац. Тушить нормально в нержавейке, жарю на керамике, пока нормально, жду пока

avenis свойства теряются и все начинает подгорать.

пока не начало. Но я редко жарю. Тефлон не люблю.

аноним автор темы Самые безопасные вроде стальные.

к сожалению, нет. В некоторых странах в армии и других местах, где массово кормят, от них отказываются так же массово, из-за никеля. Нержавейка ж с его добавлением. В чугунии никеля нет, он безопаснее.

Плита индукция.
Для мяса и картошки - чугун.
Для мяса без масла использую обычную сковороду и тефлоновый коврик.

Есть марка Титан, наша. Сководки делают, состав: чугунная основа, снизу нержавеющий диск, чтобы не деформировалась, внутри несколько слоев керамика+тефлон. Моей сковородке уже 2 года, в постоянном использовании на стеклокерамике, даже не убираю с плиты ее, все готовится отлично, даже блины не пристают, т.к. она не перекаляется и не перенагревается. Цена вопроса 1000-1500 в завмсти от размера.
Еще есть марка Кукмара, покупала блинную сковороду у них, качества сходные, но чуть подешевле титана, тоже без нареканий

cinder чугун, старый бабушкин нет ничего лучше

Сейчас уже есть, я знаю что говорю.

КатеринаБатьковна ВСМПО

Кастрюли вспо - самые суперскиек атрюли в мире, но вот жаровни и сковороды не лучшие у них.

марыська Есть марка Титан, наша.

Да, это Питерский завод. В данное время, посуда их марки самая лучшая в России, а титан -это просто одна из их серий.

марыська Еще есть марка Кукмара

Тоже отличные сковородки, любителям керамики их рекомендую, пожалуй -только их и еще завод нева. Все! Чтобы не рекламировали и не показывали по телеку, очень много заявленной "керамики", совсем не керамика, а покрытие на основе, в частности с использованием крошки и аналогичных материалов.
Чтобы выбрать сковородку, нужно точно знать - что Вы от нее хотите. Не бывает просто хороших и плохих сковородок. Любите зажаривать до красна, пожалуйста берите керамику.
Сейчас в России достаточно своей отличной посуды, причем разных ценовых категорий, выбирайте на свой вкус. Китаю-нет)))

Chanterelle Сейчас уже есть, я знаю что говорю.

Chanterelle Тоже отличные сковородки,

Юль где мне такие сковородки посмотреть купить,хочю жаренную картошку и яичницу не прилипающие к сковородке!

Керамики сейчас полно везде. Кукмара еще и красивая, правда ручки не съемные, но и не надо в данном случае.

А вот куча информации о заводе Нева:
продукция Нева

Правильный литой алюминий, гораздо серьезнее чугуна. И не путать с алюминием, это совсем разные сплавы) Некоторые даже не отличают, утверждая что у них чугун, посуда тяжелая. Блюда вкусные, как в казане. Много покрытий на любой вкус.
К слову, чугун тоже есть хороший, но обычно мы его рекомендуем для улицы. Сейчас чугун даже покрывают. А в обычной чугунной посуде еду хранить нельзя, только готовить и сразу убирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы